ID работы: 3509632

Этот взгляд...

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот взгляд я буду помнить всю свою жизнь. Мой хозяин взглянул на меня свой последний раз и ласково улыбнулся, словно ободряюще сказал «Все будет хорошо» и ушел…он сделал свой последний шаг, шаг, который стал фатальным для него. А я так ничего и не мог сделать. Его убили, убили жестоко и беспощадно. Потом…потом было все как в тумане. Помню похороны, плачь многих, кто знал его…Но там же в толпе я увидел ободряющий взгляд. Этот мужчина искренне сопереживал мне. А разве может человек чувствовать боль простой собаки? Но тот смог…Я узнал потом его: он навещал меня несколько раз в приюте. С ним мне было хорошо, но смотрящий был против отдать меня ему…И я знал уже меня скоро усыпят, мне было все равно. Проходили дни и вот однажды я не выдержал и сбежал. Я пришел туда, где лежал мой хозяин и лег на надгробие его могилы. И тут я услышал шаги и запах того мужчины. Я приподнял голову: он ободряюще глядел на меня и что-то даже говорил, но я не слышал будто. Он позвал меня за собой, я же остался лежать. Он ушел. Навсегда ушел, но я не хотел этого. Я пошел за ним. Так, я снова обрел друга. Вместе мы раскрыли множество преступлений. Я был с ним бок о бок. Мы стали ….мы стали те, что люди называет «семья». Да, он стал моей семьей, моей новой семьей. Помню я и приход новенького…Да, тогда и последующие дни я здорово ему портил настроения, ворую каждый раз колбасу из булочек ( я как истинный гурман никогда не портил вкус изысканного деликатеса –колбасы – таким безвкусным дополнением как хлеб). Здорово я тогда жил. Но все это время я боялся лишь разлуки со своим хозяином. И в один день случилось, то чего так долго я боялся…То было непростое дело: много женщин стало жертвами серийного маньяка. К нам в помощь прислали женщину-психолога. Я понял, что со временем у нее и моего хозяина появилась симпатия. Я был только рад, что они счастливы. Чтобы вывести преступника они решили сделать наживку, и этой наживкой была т а женщина. Хозяин переживал, очень переживал, и потому, когда она не вышла на связь, он кинулся ее искать. И нашел ее и…свою смерть. Где был я? Смешно говорить, но я попался в яму-ловушку и пришел слишком поздно. А убийца стоял ухмыляясь…Как ты мог, убийца?! Неужели человеческая жизнь для тебя ничто?! Неужели твои прихоти дороже?! Ты будешь оправдываться, что у тебя проблема: нет, ты не терял столько, сколько терял уже я за свою недолгую жизнь?! Ты убийца! Ты никто! Убийца посмотрел в мои глаза и понял мои слова: я почувствовал от него волну растерянности и безвыходности. А потом он поднял ружье и выстрелил себе в висок… Моего хозяина еще пытались спасти, только я знал, что это напрасно. Моя жизнь окончательно потеряла смысл. Я решил глубоко уйти в себя. Я отошел от дел, мало ел и практически не гулял. Я был подавлен. Меня пытались вернуть к жизни, но они не могли как Рихард понимать меня…и мне тогда казалось. Что никто не мог…прошло несколько дней. Вечером ко мне зашел мой коллега, чтоб побыть со мной ночь. Он насыпал мне еды и поставил в спальне. Я собирался было уже есть, но тут услышал странный незнакомый запах. Кто-то приближался к нам. Враг! Я зарычал и бросился ко входной дверь…Звонок. Я был на стороже. На пороге появился юноша. Кажется коллега знает его. Чувствуется добродушие. Этот юноша хочет со мной познакомится. Я медленно подошел к нему и заглянул к нему и увидел…эти глаза. Взгляд всех моих прежних хозяев, словно слились воедино в этот один взгляд. Гость прошел разговаривая с коллегой. Потом я услышал, как меня зовет ( три звука царапания по полу означали зов). Я зашел и увидел Алекса ( имя гостя я узнал позже): он говорил со мной моим языком. Мы еще немного пообщались движениями, потом я начал с ним играть мячом. Мне стало вмиг как-то тепло и хорошо. Я забрал его обувь в надежде, что он не уйдет…и он не ушел… Утром я проснулся и увидел его глаза: я уже знал он станет моим новым другом и этой дружбы не будет аналога… С тех пор ничего не изменилось: Я с ним живу, работаю и отдыхаю. Но одного я боюсь: разлуки со своим хозяином…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.