ID работы: 3509825

But what if...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семейство Пайнс и Сус, который отчасти тоже был членом семьи, повисли в воздухе. Вокруг летали разные предметы. Мэйбл добралась до кнопки, которая могла остановить весь этот хаос. Собравшись с мыслями, она была готова нажать на кнопку, но Стэн ее окликнул: - Мэйбл, посмотри мне в глаза. Неужели ты думаешь, что я плохой парень? – Мэйбл была растеряна, она посмотрела на Диппера, он прошептал «Нажми…». Глаза Стэна наполнились слезами. Мэйбл ещё раз посмотрела на дядю, но «буду ли я, потом сожалеть об этом?..» - подумала она - Прости, дядя! Но, нет! - ее небольшая ручка нажала на красную кнопку. Произошла вспышка, и гравитация снова вернулась. Ребята шлепнулись на холодный пол. - Нет! – старший из Пайнсов подошел к механизму, у него заметно изменилось лицо: стеклянный взгляд и безжизненная улыбка, которая заставила пройтись холодку по коже Диппера. - Ахахахахаха! Ахахахахааххаахахах! Аааааааааааааааааааааа! – Стэн стал истерически смеяться, - Господи! Ахахахахах! Боже мой… - он взялся за свою голову. Мэйбл заметила на его лице слезы. - Дядя Стэн, ты плачешь? – Стэнфорд остановился. Он, не спеша, отошел от машины и закричал: - Нет! Пожалуйста, неееееееееет! – Стэн упал на четвереньки и стал бить кулаком по бетонной поверхности. Он не мог выдержать той боли и обиды, воспоминаний о детстве и о потраченных в пустую тридцати годах. Затаилось неловкое молчание. Прошли, наверное, минуты, прежде чем Стэнли взял себя в руки и встал. Резкая боль в области сердца не на шутку его испугала. В глазах потемнело, все закружилось, невозможно было сделать вдох. - Архг! – он зарычал, хватая воздух - Мистер Пайнс, что с вами? – Сус помог ему снова сесть на пол - Ничего, просто серд... Ах! – Стэн взялся за локоть Суса. - Ххх… - он сильнее сжал руку. - Это просто сердечко шалит… Ммм… - мужчина скорчился от боли. - Дядя, давай вызовем скорую! – Мэйбл собиралась выйти из подвала и позвать помощь, но Стэн ее остановил: - Не нужно, вдруг он сейчас вернется. Нужно ещё подождать. Может он выйдет…- он закашлял. - Кто? - Не важно… Мне кажется, что я долго не протяну, солнышко, потому слушай меня, - он взял личико Мэйбл в руки. - Не говорите так, - Сус посмотрел на старика. Пайнс относился к нему, как к сыну, по крайней мере, так казалось парню. Он же питал теплые чувства в сторону Пайнса. Как к отцу, которого у него не было. - Мэйбл, золотце, я хочу переговорить с твоим братцем, позови его, будь так добра, - Стэнфорд улыбнулся. Мэйбл кивнула и побежала к Дипперу - Дип, он хочет попрощаться с тобой? - Мэйбл, он чуть не разрушил планету, он врал нам всю жизнь, он, возможно, даже не наш дядя! Ты хочешь, что бы Я попрощался с НИМ? - А почему бы и нет? Я верю в то, что он наш дядя… - она замолкла. - О Господи, Мэйбл, ты не понимаешь! У меня есть дела куда важнее этого. Мне нужно решать вот эту загадку, - мальчик указал на портал, - а не на эту, - он взглянул на Стэнфорда, - понимаешь? - Мэй вздохнула. Дип продолжил: - Он выживет и больше не пустит меня в подвал. Я не прощу себе этого! - А его смерть ты себе простишь? - девочка не унималась - ТОГДА, НУЖНО БЫЛО НЕ НАЖИМАТЬ НА КНОПКУ! - от неожиданного приступа ярости Диппер пнул первую попавшеюся железяку. В комнате повисла тишина, были слышны лишь слабые хрипы Стэна. А со временем и он затих. - О нет... - в другом конце комнаты вздохнул Сус, - Нет-нет-нет… Очнитесь, прошу… - Сус? - недоверчиво спросил Диппер. Мальчик стоял на месте, сжав кулаки. Нет, он не мог умереть. НЕ МОГ! Он мог Мэйбл повернула голову к Сусу, она хотела подбодрить его, но получилось лишь что-то похожее на удивленное «Ах!». Она осознала, что ей сейчас, как никогда, нужна поддержка. От отчаяния она свалилась на пол. Девочка прижала к себе коленки и, немного качаясь то вперед-назад, то вправо-влево, тихонько плакала, давясь слезами и вздохами. - Ребята, Мистера Пайнса больше нет... - Сус снял свою кепку и склонился над телом Стэнфорда. Он выглядел замученным. Хотя Стэн был уже мертв, Сусу казало, что он все ещё плачет, тихо, подобно Мэйбл, не разрешая себя жалеть. - И что же теперь делать? - в глазах Диппера читался страх. - Мы должны выйти от сюда, дружище. Взять с собой тело вашего дяди, - Сус тяжело вздохнул, - и... И... И я не знаю... На языке вертелась фраза "А вот, Мистер Пайнс знал бы ответ", но он не смог сказать такое.

***

Было решено: они вышли из подвала. Агенты их сразу поймали: - Так вот где вы были! Ребята, - один из них подал знак офицерам, - заходите в подвал! А вы, - агент обвел всех своим взглядом, - садитесь в машину. Вы поедете с другим агентом показания давать. Открывая дверь, Мэйбл обернулась и спросила: - Разрешите взять свинью? - агент, посмотрев на нее красное, опухшее лицо, одобрительно кивнул. - Пухля, иди ко мне, - хрюшка подбежала к девочке, та взяла ее на руки и понесла в машину.

***

Когда они уже ехали, у Мэйбл в голове все смешалось в кашу, она ничего четко не помнила, не могла объяснить: что произошло менее чем час назад. Прижав Пухлю сильнее, девочка снова попыталась хоть что-то вспомнить, ей, как ни как, нужно было показания давать. Но все попытки были сочтены. Но она помнила дни, проведенные со Стэном. Новая боль в сердце То, как он спас Пухлю. Снова комок в горле То, как он гонял их с Диппером. Девочка зажмурила глаза Мир без Стэнфорда Пайнса - не тот мир, где бы хотела жить Мэйбл. Она знала, что она виновата! Ей было плевать на весь мир и вселенную! Из-за ее решения она лишилась дяди, к которому за лето успела так сильно привязаться... По щекам снова хлынули слёзы - Мэйбл, ты чего? - Диппер приобнял сестру. - Ох... Не нужно нажимать на кнопку... Не нужно нажимать... Не нужно... Только не на кнопку… - бормотала девочка под нос, не обращая на брата никакого внимания. - Мэй, ты чего? Почему не нужно? Он же нам врал. У него целая коробка фальшивых документов, и… - Потому что я верю, что он моя семья. А после твоего эгоизма, Диппер, я не могу думать о том, что МЫ до сих пор одна семья… - из-за слез, девочка не могла правильно связать слова, она не была уверенна, что поступает правильно. «Это все из-за печали, Мэйбл, не нужно сейчас ссориться с Диппером!» - думала про себя она, но с другой стороны: «Он ведет себя, как тупица, он не попрощался с дядей. Вместо того, что бы быть рядом со Стэном в его последние минуты, я ссорилась с ним. Ненавижу. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!» - Мэйбл, ты не пони... – Диппер уже хотел снова начать, но сестра его перебила: - Нет! Понимаю, - девочка немного помолчала и продолжила: - Я больше не могу и не хочу считать тебя своей семьей.

прошло некоторое время

Отношение между близнецами было разрушено. Диппер даже не пытался вернуть расположение Мэйбл. Выходя из подвала, он успел прихватить с собой все три дневника, и теперь ему ничего не интересно, кроме этих проклятых аномалий. Мэйбл лишь оставалось наблюдать за тем, как ее брат отдалился от нее. Но она понимала, что сама виновата. И даже через несколько лет после всего этого, поздними вечерами, пересматривая совместные фото того лета, она плакала и давала себе слово, что продолжит дядин бизнес. Это была ее дань. Извинения за ТУ ошибку.

***

Хижину Чудес разрушили. Стэнфорда похоронили со всеми почестями, на его похороны сошелся почти весь город. Никто не верил, что этот обаятельный обдирала мог быть супер-злодеем. Люди скучали по нему. Все любили заносчивого скрягу.

***

Пару слов о Вэнди. О произошедшем девушка узнала из новостей. Перед отъездом ребят, они встретились. Вэнди было не по себе из-за того, что она не была со своими друзьями в те минуты. На последок Мэйбл оставила ей Пухлю, мама все равно бы не разрешила жить поросенку в доме, пообещав, что они с Диппером обязательно сюда вернутся следующим летом.

***

Сус нашел другую работу, а позже к нему приехала его девушка, и они поженились. Бабулита ушла в мир иной, вдоволь проведя время со своими правнуками, прям так, как она и мечтала.

***

Но, не смотря на то, что время не стоит на месте, что в их жизнях появляются новые лица, никто не забывал Стэнфорда Пайнса. Все любили заносчивого скрягу!)

***

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.