ID работы: 3510049

Время

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый владеет тем временем, которое ему выделено. Иккинг живёт так, как будто будет жить вечно. Никуда не спешит, торопливость — уж точно не про него. Он наслаждается каждым моментом своей жизни и больше чем уверен, что жизнь и так коротка, а значит, зачем спешить?! Астрид живёт так, как будто завтра умрёт. «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», — это точно про неё. Она весь день на ногах, успевает очень много и имеет устоявшуюся зарплату и репутацию. Однако, несмотря на такой контраст отношений ко времени, они лучшие друзья уже на протяжении десяти лет. — Слушай, да отвлекись ты уже от этой книжки, — взвыл Иккинг, отбирая какую-то заучную энциклопедию. — Расслабься и насладись пищей. — Как можно тратить столько времени на посиделки в кафе? — не согласилась Астрид, пытаясь забрать свою вещь. — Легко. Ведь жизнь коротка, почему бы не радоваться каждому моменту? — улыбнулся Иккинг, возвращая толстенную книженцию подруге. — Вот именно! — взвизгнула девушка. — Тратить столь драгоценные минуты на еду? Это ведь глупо! — Ты считаешь, что я веду себя глупо?! — парень отреагировал как всегда спокойно, ведь он привык к причудам и необдуманным фразам Астрид. — Нет, но... — весь её запал ретировался в неизвестном направлении, и она решила продолжить пить свой коктейль. — Вот и замечательно. Давай сделаем так: один час ты поживёшь по моим правилам, другой — я по твоим. — Ну, хорошо. Показывай, что же прекрасного в медлительности. Выйдя из кафе, друзья тут же направились на смотровую площадку — любимое место Иккинга — возле огромного раскидистого кедра, красивейшей достопримечательности города, корни которого уже давно подрыли асфальт. — Открывай глаза, — разрешил парень. — Ну как? — Взору представился удивительный вид на весь город в лучах заходящего солнца. — А теперь вдохни поглубже. Астрид послушно выполнила все указания приятеля и изумилась картине. Никогда в жизни она не видела чего-то настолько прекрасного. Она плохо знает город, ведь она не забегает в те места, которые ей не нужны или не интересны. Но здесь... Возле этого кедра она проходила десятки, сотни раз; так почему же раньше не видела столь очевидной и великолепной красоты? Астрид посмотрела на Иккинга и всего лишь на мгновение, меньше чем на секунду, позавидовала этому человеку. Он видит такие прекрасные закаты каждый день, он дышит воздухом, что даёт это могучее дерево, а она... Когда час прошёл, Астрид нарушила тишину: — Теперь моя очередь. Никогда в жизни он не делал так много всего лишь за час. Они посетили городскую библиотеку, съездили в университет и поговорили на счёт курсовой с научным руководителем Астрид, потом успели забежать в Торговый Центр и купить новый тостер, потому как старый сломался, после направились на работу, где написали несколько отчётов. По окончанию стольких полезных дел Астрид была несказанно рада и готова продолжить, а вот Иккинг... Парень просто опешил. И она, его лучшая подруга, так проводит каждый день? Уделяя сну каких-то пять часов. Не наслаждаясь едой, а запихивая в рот булку, запивая ее дрянным кофе. Не делая всё размеренно и расставляя по полочкам, а быстро, молниеносно, хоть и правильно. Иккинг и не думал, что можно так быстро печатать, читать, есть. Что можно так быстро и качественно выполнять ту работу, что он сам делает в десять раз медленнее. — И ты так каждый день? — запыхавшись, выдал он. Вопрос был лишним, ненужным, ведь он знал ответ. Он давно знаком с Астрид и хорошо знает распорядок её дня, но самому опробовать этот режим оказалось пыткой, хоть ему и понравились результаты работы за столь короткий срок. Каждый владеет своим временем, которое ему выделено на собственное пользование. Кто-то ценит каждую минуту, и время — самое дорогое, что у него есть. Кто-то ценит мгновения, наслаждаясь тем, ради чего он ценит время. Однако нет ничего плохого в том, чтобы спешить или не торопиться. Главное — эффект. То, на что ты тратишь, то, что утекает каждое мгновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.