ID работы: 3510074

Тревога

Смешанная
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Зиг, - тишину комнаты нарушил тихий мальчишеский голос.       - Ммм? - тот, кого назвали Зигом, отозвался почти моментально. В ночном сумраке было видно, как он оторвал голову от подушки и приподнялся на локте. Мальчик выглядел сонно.       - Я тебя разбудил?.. Прости, - первый голос слегка дрогнул.       - Н-ничего. Что такое, Райнхард?       - Кирхайс… Мне… страшно…       Зигфрид Кирхайс удивленно посмотрел в сторону соседней кровати, посреди которой сидел его друг.       - Райнхард? Чего ты боишься? - мальчик, все еще довольно сонно, потер глаза.       - Не знаю... Я ничего не боюсь, ни темноты, ни нападения... Но как будто что-то должно произойти... Плохое... Возможно, что и не со мной...       - Возможно, ничего и не случится. Постарайся заснуть.       - Не могу. Кирхайс, а ты... Эй, что ты делаешь?       - Ты против? - Зигфрид уже перекинул свою подушку прицельным броском на кровать товарища и сейчас перебирался к нему сам.       - Зачем? - золотоволосый мальчишка удивленно воззрился на друга, который уже во всю пристраивал свою подушку рядом с его собственной и забирался под одеяло.       - Ну, ты же не можешь уснуть из-за плохого предчувствия, а когда кто-то рядом, то становится легче.       - Что, правда что ли? - Райнхард недоверчиво наклонил голову.       - А ты попробуй лечь и уснуть, - мальчик уже улегся поудобнее, натянув одеяло до подбородка.       Райнхард нахмурился, но все же последовал совету друга. Вдвоем на кровати было несколько тесновато, но зато тепло и уютно.       «А ведь он прав…» - было последней мыслью в золотоволосой голове ребенка.       - Аннароза!.. Сестра, нет!.. Куда вы ее увозите?..

***

      Дверь рабочего кабинета Лоэнграмма приоткрылась без скрипа, и в комнату проскользнула тень.       - Почему ты не спишь? - Кирхайс подошел к столу, за которым сидел его командующий и друг, и оценивающе окинул его взглядом: взъерошенные волосы, полурасстегнутый халат, под усталыми глазами пролегли тени.       - То же самое могу спросить у тебя. Что ты тут делаешь? - голос Райнхарда оказался тихим и серьезным.       - Засиделся за работой. Уже собирался спать, но решил сначала проведать тебя. Что-то случилось? Знаешь, сколько сейчас времени? - красноволосый юноша укоризненно взирал то на друга, то на настенные часы.       - Уже два ночи. Я не могу заснуть, часа полтора пытался, - сдался тот.       - А в чем причина? Тебя что-то беспокоит? - Зигфрид шагнул ближе.       - Не знаю, тревожно. Что-то должно произойти… - юноша потер лицо ладонями.       - Райнхард.       - Что? - он поднял глаза на друга.       - Давай ты все же ляжешь спать, а я побуду рядом, хорошо?       Лоэнграмм чуть улыбнулся:       - Я ценю твою заботу, Кирхайс, но это лишнее.       - Я у тебя буду не долго, - парень прошел двери кабинета, соединяющей его со спальней, и распахнул ее, строго глянув на товарища.       - Не думаю, что твое присутствие поможет, но можно попробовать,- Райнхард качнул головой и поднялся из-за стола.       Пройдя в спальню, молодой человек нехотя прошествовал к широкой кровати и буквально упал на нее. Наблюдая из-под золотистых ресниц за тем, как Кирхайс прикрывает дверь, тушит свет и в полутьме осторожно идет к кровати, юный адмирал пытался что-то вспомнить, что-то знакомое, но не мог. Вполне могло быть и так, что это чувство дежавю – ложное, хотя, кто знает…       Кровать рядом с Райнхардом прогнулась: Зигфрид сел на край.       Лоэнграмм хмыкнул. То, что казалось дежавю, оказалось им на самом деле.       - Ложись, - золотоволосый откатился к другому краю постели, давая Зигу место.       - Прости? - удивленно переспросил тот.       - Или ты собираешься все время сидеть? Говорю сразу, я долго засыпаю, - юноша смешливо фыркнул.       - Как скажешь, - в темноте не было видно выражения Кирхайса, однако золотоволосый готов был дать руку на отсечение, что он сейчас улыбается.       Зигфрид лег поверх одеяла, прямо в одежде, попутно скинув лишь, судя по звуку, обувь.       - Кирхайс.       - М? - он повернулся лицом к другу.       - Спокойной ночи, - вновь усмехнувшись, Райнхард взял друга за руку чуть повыше локтя.       - Спокойной ночи, Райнхард.       - Сэр, Изерлон захвачен мятежниками!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.