ID работы: 3510232

Нужно больше золота!

Смешанная
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло, это Яна? - Да. - Сколько? - Пошел нахрен! Здравствуйте, меня зовут Яна, и я – круглая идиотка. Зачем нужно было спорить на желание с Семеном Горяковым и так бездарно продуть? Я же хорошо играю в покер! Играла. Лет пять назад. Ну ладно, я забыла, как карты в руках держать! Ненавижу, когда меня берут на слабо, потому что сразу же агрюсь и бросаюсь грудью на амбразуру. Эх… было бы чем еще бросаться. Это уже третий козел за сегодня, принявший меня за проститутку. Почему? Потому что по условиям пари я должна была дать объявление «Отдамся в хорошие руки». И свой телефончик приписать… Который снова запиликал, голосом Ланы Дель Рэй извещая меня об очередном звонке. - Алло? – говорю усталым голосом в трубку. - Сколько стоишь? - Да у тебя голды не хватит! На том конце провода замолчали. - Варкрафт? – ожил, наконец, голос. – За какую гильдию играешь? - «Три веселых сиськи»! - Врешь, она сдулась давно. Еще когда Пандария вышла. - Не играю я. Говно ваша Пандария, унылая, как болт, который создатели положили на игру уже давно. - Ты точно не продаешься? – голос стал печальным. - Точно. - Уверена? - Да чтоб мне в лужу упасть вот прям щас! - Лужи высохли давно. Я бы купил твое время и сводил тебя в парк. Соглашайся, ничего такого не имею в виду. - Так имеешь или не имеешь? В парк ведешь или не ведешь? - Я говорю про… забей, короче. Ты согласна на парк? - Согласна, - я согласна была на все, что угодно, лишь бы не идти на эту проклятую сдвоенную пару физкультуры. Ненавижу физкультуру. - Договорились! – голос, к слову, и без того довольно приятный, заметно повеселел. – Жду тебя возле кафе «Две коровы». Ты же знаешь, где это? Я фыркнула: - Обижаешь! Да я там постоянно зависала года два назад. - Договорились. В два часа. «Коровы» раньше назывались компьютерный клуб «Спарта» и были местом встречи ролевиков и геймеров. Эх, как было весело там, пока лавочку не прикрыли – руководство решило, что клуб себя не окупает, неплохо бы на его месте кафе замутить. Замутили. И, кажется, остались недовольны. Ну это их проблемы, сами дураки. Я радостно закинула объемный рюкзак на спину и прогулочным шагом двинула в сторону площади. Ровно в два часа ко мне подошел парень. Ничего такой парень, скажу я вам, вполне симпатичный. Представился Максимом. Волосы у Максима были светлые, с челкой набок, а сам он оказался слишком серьезным. Хорошо, что хоть не в костюме-тройке, но рубашка и брюки в наличии имелись. Вернее, они на нем имелись. Он был какой-то совсем солидный для того, чтобы идти рядом с такой, как я – растрепанной, в разноцветных кедах и видавших виды джинсах и клетчатой рубашке. Обожаю клетчатые рубашки. И клетчатые юбки иногда. Мама часто шутит, что я – дочь шотландца, а я в отместку надуваю щеки и изображаю, что играю на волынке. Весьма противно играю, кстати, так что она довольно скоро начинает молить о пощаде, но я безжалостна! В «Коров»мы не пошли, а сразу направились в парк. Там было тепло, солнечно и малолюдно. Неудивительно – ведь люди на работе или учатся, а мы балду пинаем. Нет, я не буду спрашивать малознакомого парня, кем он работает. Ведь я вижу, что уже работает и взрослый совсем – вон какая щетина. А вот мороженое купить я ему позволю. Что в этом такого? Клубничное будет в самый раз. - Итак. Как ты меня нашел? - Да вот. Понравилось объявление. Решил позвонить, приколоться, а тут ты, такая веселая, ну я и залип. Нечасто в наше время встретишь девушек, знающих про голду. - Ой, да хорош заливать! – я откусила большой кусок мороженого. – Таких девочек полно на самом деле и покрасивее, чем я будут. - Мне и так хорошо. Я насторожилась. - Сахарную вату будешь? Или ты худеешь? Ладно, мне больше достанется. Я открыла рот, чтобы возразить, но подумала, что это будет невежливо. Парень и так на меня кучу денег потратил, а я еще и привередничаю. Хватит с меня мороженого. И его самого, пожалуй, тоже хватит. - Эй, Яна, ты куда? - Домой! Максим опешил: - Я тебя обидел? - Нет! Совсем нет, что ты, я просто вспомнила, что мне надо срочно домой. Срочно-срочно, дело такой важности великой! Я проигнорировала недоуменный взгляд и, перехватив покрепче рюкзак, побежала к выходу из парка. Настоящий герой всегда спасается бегством от непонятных ему эмоций. А назавтра я заболела. Лежала на диване в обнимку с плюшевым динозавром и страдала от насморка. Ненавижу насморк! И Максима ненавижу! Его глаза слишком голубые и веселые! И улыбка слишком мягкая, и ямочки на щеках. А еще он старше – это вообще! Это все его дурацкое мороженое. Если бы я не жрала его тогда большими кусками – я бы сейчас рассекала по парку на роликах. Все этот Максим, у-у-у, чтоб его орки сожрали! Посплю я, пожалуй, а то голова раскалывается. Плед мой прекрасный, плед мой клетчатый, где же ты, я тобой укрываться буду… Из блаженного сна меня вырвал телефонный звонок. Кажется, сейчас будут маты. - Алло. - Максим?? Это у кого голос дрожит от радости? У меня?! Да никогда! - Чего ты хотел? - Я раздобыл достаточно голды. Встретимся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.