ID работы: 3510235

Принцесса от бога

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      — Обязательная программа на сегодня закончена. Просим покинуть наше заведение всех, кто не оплатил дополнительные уроки. Спасибо за внимание, — произнёс образовательный ИИ и отключился.       «Наконец-то!» — обрадовалась Лейа, торопливо касаясь сканера отпечатков пальца на замке своей сумочки.       «Доступ разрешён, » — мигнуло на дисплее, и замок открылся. Девушка быстро засунула туда планшет, несколько стилусов и пару флешек.       -Лейа, ты с нами? — спросила подруга.       Девушка покачала головой, счастливо выдохнула:       — Нет, меня Мирт подвезёт.       Подруга хитро улыбнулась и, подмигнув, показала большой палец. Лейа смутилась, неловко заправила прядь за ухо, подхватила сумочку и поспешила покинуть класс.       На неторопливо движущейся ленте эскалатора была куча народу, что совершенно не устраивало девушку. Некоторое время она думала над правильностью того, что собиралась сделать, затем махнула рукой на моральные терзания и круто завернула за один из поворотов, оказавшись в тупичке с двумя дверьми. Правая — это туалет, вечно закрытый из-за поломок. Левая — аварийный выход. То, что нужно Лейе.       Иногда здорово быть дочерью того, кого все считают безумным учёным. Один из его инструментов за пару секунд справился с замком, и довольная Лейа шагнула на лестничную площадку, радуясь, что надела под своё обычное платье лосины.       При спуске по лестнице девушка в очередной раз поблагодарила Высший разум за то, что учится не в самой лучшей школе, которую давно не ремонтировали, и которая насчитывала всего лишь десять этажей — иначе быстрее было бы спуститься вместе со всеми на эскалаторе… И всё же, интересно, сколько же этой школе лет? Её, похоже, строили где-то… м-м-м… в двадцать первом веке? Лейа дёрнула плечом, чуть не соскользнув со ступеньки, недовольно фыркнула — ну да, в той школе, что она училась раньше, пожарный выход был в разы безопаснее, чем эта раритетная лестница без единой гравитационной панели! Эх, как же давно были счастливые деньки работы папы на правительство… Кажется, до того, как во время одной из операций Третьего патруля Верховного отдела Интернациональной Службы Безопасности смертельно ранили маму. Той самой пушкой, которую разработал папа… Точно, он же из-за этого и уволился, согласившись самоподчистить себе память!       — Моя прелестная барышня, насколько сильно вы хотите продолжить свой спуск вниз? — ласково спросил кто-то над ухом.       Лейа, резко обернувшись, ахнула и счастливо засмеялась — прямо за её спиной на выдвижной панели летуна-антиграва стоял, протягивая ей руку, весёлый кареглазый Мирт, бывший одноклассник из элитной школы и лучшее, что осталось из той, богатой, жизни.       То, что он смог преодолеть силовое поле вокруг школы, девушку совсем не удивило — ведь это же Статов Мирт Ламентьев, сын заместителя Главы Третьего патруля Верховного отдела Интернациональной Службы Безопасности! Правда, из-за последнего папа его недолюбливает, но разве Мирт виноват в том инциденте? Не он же стрелял, да и виновника давно наказали, ведь ранить гражданского, тем более насмерть, это вам не шутки…       — Совсем не хочу! — улыбнулась ещё шире Лейа и крепко ухватилась за тёплые пальцы парня. Рывок — и она уже на летуне, пристёгивает многочисленные ремни безопасности, весело поглядывая в сторону хозяина летательного аппарата… Такой взрослый, что уже и водить может… А ведь через несколько лет они уже смогут сыграть самую настоящую свадьбу! Главное — уговорить отца… Это будет, конечно, сложно, но игра стоит заряда — ведь это мало того, что по любви, так ещё и повысит репутацию и благосостояние Кирнатовых — ведь породниться с Ламентьевыми это во всех смыслах классно! Надо только хорошенько постараться… Ведь она, Лейа, в своё время поняла, что зря дулась на невиновного Мирта? Чем папа хуже? Он умный, он поймёт…       — У тебя лицо погрустнело, — заметил прищурившийся проницательно Мирт. — Беспокоишься об отце?       — Ага, — коротко ответила девушка, и парень подбадривающе похлопал её по щеке:       — Ну, ну, не волнуйся ты так, — он перевёл взгляд на дорогу, обгоняя грузовую платформу с привязанными к ней вместительными тюками, помолчал и спросил. — Как он там, кстати?       — Всё ещё работает над очередным изобретением, закрывшись в своей комнате, — вздохнула Лейа. — Не ест, не пьёт… Я пыталась до него достучаться… да просто поговорить, в конце концов, я же не чужая… Он только сказал, что это поможет вернуть маму…       Мирт сжал модуль управления летуном так, что его пальцы побелели, спросил, не смотря в её сторону:       — Ты… ведь не…       — О Сверхразум, нет, конечно! — охнула Лейа, быстро касаясь губами его щеки и тут же отстраняясь. — И думать о таком не смей! Прости, что я тогда была такой дурой… Мне правда очень жаль…       — Нет, нет, ты не виновата, — Мирт слабо улыбнулся и сразу посерьёзнел. — Однако, он ведь всё это время нигде не зарабатывает, верно? А стипендию в школах не дают… Так, Лейа, держи, — он быстро вытащил полупрозрачную карточку из нагрудного кармана, провёл по изображённым на ней цифрам и буквам в определённой последовательности и протянул девушке. — Пароль я убрал, поэтому поставишь сама, любой. Денег… ну, мне этого хватает где-то на неделю, как правило…       Лейа скользнула взглядом по балансу, выведенному на карте, тихо охнула — в этой жизни она и забыла про существование цифр с таким количеством нолей… вскинула на него упрямый взгляд и глубоко вдохнула, собираясь разразиться тирадой, но Мирт предупреждающе качнул указательным пальцем:       — И не смей спорить! Моя любимая девушка, нет, моя невеста не должна так страдать! — мельком взглянув на её просиявшее лицо, он удовлетворённо усмехнулся и снова посерьёзнел. — А с твоим отцом я поговорю. Как мужчина с мужчиной! Если ты ему дорога в той же степени, что и мне, то мы достигнем согласия. Обязательно! — он снова улыбнулся.       Лейа растерянно на него смотрела. Она могла бы многое сказать. Могла бы попробовать переубедить его… возможно, ей бы удалось… но… но ведь это же Статов Мирт Ламентьев, сын заместителя Главы Третьего патруля Верховного отдела Интернациональной Службы Безопасности! Он знает, что делать. Раз он так уверен, то не надо в нём сомневаться. В нём вообще нельзя сомневаться… Лайа улыбнулась, доставая ключ от её с отцом квартиры, на вид такой простой, но на деле являющийся ещё одним хитроумным инструментом, обезвреживающим ловушки отца…

***

      Где-то далеко от влюблённой девушки другая проснулась от собственного плача. Она, не меняя своё положение, просто смотрела в никуда и тихо всхлипывала. Причина её слёз была далеко — даже если бы она сейчас нашла то место, где будет стоять родной город Лейи… Ничего не изменится.       Ведь… До этого придётся прождать много, очень много лет…       — У меня ведь почти получилось, — с тоской пробормотала девушка. — Но… из-за тебя… Соня… Савако…       Она понимала, что выждать столько ещё раз уже не сможет… Да ради чего? Что там осталось, от той жизни?       Пус-то-та.

***

      Савако рванулась из кресла, отчаянно смотря на знакомое лицо той, что лежала в контейнере:       — Лиза? Она-то вам что сделала?! Что с ней?!       — Эта девушка вместе с некоторой Софией Цветкиной попала под машину тринадцатого ноября две тысячи пятнадцатого года, — следователь продемонстрировал содержимое второго саркофага, и Савако тихо охнула, увидев своё тело из прошлой жизни. — Обе девушки, как можно понять по аппаратам жизнеобеспечения, сейчас находятся в коме. Казалось бы, ничем не примечательное дорожно-транспортное происшествие… Однако, при них были найдены обломки некого аппарата, способного… передавать весь накопленный за жизнь объём информации тому, кем вы были в предыдущем перерождении. Обязательное условие для активации — нахождение при смерти. Что мы и наблюдаем сейчас, — следователь кивнул на тела девушек и осуждающе покачал головой. — Неужели тебе совершенно не стыдно? Ради того, чтобы запутать следы, ты втянула в это свою подругу — мы смогли установить, что ДТП было подстроено одной из девушек. Насколько же ты бесчеловечна… Лейа…       Имя резануло слух — Савако, она же Соня, не сразу поняла, что обращаются именно к ней…       А ещё…       Это имя…       Казалось смутно знакомым…       Потрясённая собственной догадкой, Соня вскинула голову, потрясённо вглядываясь в правый саркофаг, в безмятежное лицо уснувшей в нём девушки…       В голове всё рушилось и становилось на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.