ID работы: 3510235

Принцесса от бога

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, ты… ты следишь за мной? — резко разворачиваясь, крикнула Соня в пустоту. — Выходи! Хватит! — девочка сжала кулачки. — Я тебя не боюсь, будь ты хоть сам Король Демонов! Я вооружена!       Из-за угла выскользнула тощая фигурка в потрёпанной ветровке с надвинутым на лицо капюшоном. В красных от мороза пальцах неизвестного (неизвестной?) была какая-то трубка, выплёвывающая золотистые искры. Соня напряглась:       — Что у тебя в руках?! Отвечай!       — Этот командный тон… — звонким девичьим голоском протянула незнакомка. — - Принцесса раз — принцесса навсегда, м-м-м?       — О чём ты? — Соня прищурилась, резко доставая из рукава перочинный ножик и с щелчком его раскрывая — неблагополучный район оставил свой след.       — О, инструмент есть? — фигура рассмеялась. — Будем выполнять условие о нахождении при смерти? Ненавижу!       Соня растерянно моргнула — она была рослой, крепкой девочкой-акселераткой, поэтому, стоило достать оружие, как все подозрительные личности бежали так, что пятки сверкали. Но незнакомка… со странным хохотом бросилась вперёд, размахивая своей трубкой. Соня шагнула в сторону, одновременно ставя подножку. И удивлённо наблюдала растянувшееся на тротуаре тело. Всё ещё недоумевая, Соня наступила на кисть сумасшедшей, всё ещё сжимающей трубу.       — Опять убьёшь, воительница? Тогда вы расширяли земли… А сейчас? А-а-а, плевать, я всё равно тебе отомщу, в одной из жизней… Ха, я не кицуне, я чёртова неко! Что за шутка Ками?!       Соня вздрогнула, услышав знакомые слова. К сожалению, её сверстники недолюбливали «китайские мультики»… И сейчас девочка невольно ощутила к чокнутой некоторую симпатию. Ладно, потом морду набьёт, после разговора!       — Тебе что, тоже нравится аниме? — немного неуверенно начала Соня, чувствуя себя крайне глупо из-за складывающейся ситуации. — И ты решила таким способом, э-э-э, познакомиться? Ну… прикольный реквизит… И за «принцессу» спасибо… Но мне больше нравятся рыцари, особенно одиночки, которые с одной катаной в руках против целой армии… ну, например, демонов.       Незнакомка замерла, широко раскрытыми глазами глядя на Соню. Вздрогнула. Неожиданно лающе, с подвыванием, рассмеялась. До слёз. Зажимая себе рот руками. Соня невольно сделала шаг назад, непонимающе смотря на ненормальную. Эта… под кайфом, что ли? Девочка еле успела увернуться от метко пущенного сумасшедшей камня. Незнакомка, резко вскочившая на ноги и продолжающая истерично смеяться, застыла с поднятой рукой, покачнулась… упала на холодную землю и больше не шевелилась.       Соне хотелось просто развернуться и уйти, забыть о произошедшем… Вместо этого она набрала два номера. «Скорой» и мамин. Вышла к обочине дороги, рассеянно наблюдая за шелестящими по грязному снегу машинами. С щелчком захлопнула ножик и спрятала в рукав.       Почему-то казалось, что прямо сейчас произошло нечто важное, нечто, круто изменившее всю дальнейшую судьбу.       — Девочка из неблагополучной семьи, — кривясь, сказала мама. — Получила сотрясение мозга… неожиданно сбежала из дома… ничего удивительного. Вы больше не встретитесь, цветочек, не переживай. Иди делай уроки…       Она ошиблась.       Соня почти забыла об этой встрече, поскольку ничего выходящего за рамки не происходило, но…       — Привет. Помнишь меня? — спросила сокурсница, невысокая и худая, с тёмными кругами под глазами.       — Помню, — ответила настороженно Соня. — Переулок, «принцесса»… помню. Драться будешь?       — Нет. Слушай, мне… жаль… я была… не в себе… И перепутала тебя с… кое с кем. Прости… и давай начнём сначала? — глубоко вздохнув, та самая ненормальная протянула руку. — Меня зовут Лиза.       Соня подозрительно посмотрела на чужую ладонь, перевела сомневающийся взгляд на «ненормальную». Та неловко улыбнулась, отчего на щеках появились ямочки… И заулыбалась ещё шире, когда рукопожатие — пусть и осторожное — состоялось.       — Я — Соня.       — Знаешь, Соня… Спасибо, что не бросила там. И вызвала врачей. Иначе мы бы с тобой сейчас не разговаривали, — с чувством заявила Лиза.       Свою возможную любовь к аниме новая (или всё же старая?) знакомая отрицала, касательно «принцессы» — пожимала плечами, уверяя, что сама не понимала, что тогда говорила. Зато отлично разбиралась в компьютерах и просто обожала фантастические фильмы… Правда, над последними порою сильно смеялась, утверждая, что всё будет совсем по-другому. Соня только плечами пожимала — у всех свои странности. Зато Лиза была отличным сокомандником или противником в играх. Девушки много часов провели перед мониторами с джойстиками в руках, азартно щёлкая кнопками.       — Слушай, Лиз… А почему ты всегда называешь своего персонажа «Лейа»? Тебе настолько нравится это имя?       — Ну-у, его звучание всегда казалось мне… приятным. А вообще… скорее, я к нему привыкла. Знаешь, какое-то время назад я действительно хотела сменить своё реальное имя на это…       — А потом? — заинтересовалась Соня, на что уже подруга неопределённо пожала плечами.       — А потом решила… что это просто глупо…       Потом их дороги разошлись — Лизу исключили из института за неуспеваемость. Впрочем, связь девушки держать продолжали, договорившись о встрече сразу после сессии. На улице опять стояла зима, навевая воспоминания о первом знакомстве подруг.       — Сонька-а-а-а! Давно не виделись! — закричала Лизка с другого конца улицы и побежала вперёд, размахивая руками. — Ой, а это что?! — продолжила надрываться девушка, заметив Сонину гордость, только-только забранную из почты. — Катана?! На фига?!       Соня только засмеялась чужой непосредственности и закричала в ответ, заставляя случайных прохожих хмуриться и крутить пальцами у виска:       — Катана! Для косплея! Как у Окумура Рина! — девушка в который раз порадовалась, что смогла списаться с какой-то старушенцией, когда-то подсевшей на японскую мультипликацию и приобрётшую самое настоящее оружие, причём, в самой Японии!       Несколько месяцев активной переписки, пара встреч на фестивалях… и вот он, неожиданный, но приятный сюрприз! Соне казалось, что рукоять катаны то нагревалась, то становилась до жути холодной… Наверное, это от волнения! Внутри так и бушевала энергия!       — Как у кого?! — Лиза была уже совсем близко, но громкости тона не сбавляла. — Это кто такой?! Из аниме?! Тебе двадцать, а ты мультики смотришь?! — оскорблённая в лучших чувствах Соня вскинула подбородок. — Не спорь! Всё, что не фильмы — это мультики для детей! — и, желая оставить последнее слово за собой, Лиза перескочила на другую тему. — А я недавно такого парня встретила… Ты слушаешь?! — начала побаливать голова — должно быть, от громкости собеседницы… — Обиделась?! Ну извини! Так вот, такого пар… Ой! Смотри, какие сапожки! Вон там, на другой стороне дороги, на витрине! Блеск! — Соня невольно покосилась на магазин напротив и задумчиво кивнула, растущее в груди странное напряжение всколыхнулось. — Ого, как на них какая-то мымра смотрит! Сейчас купит, наверное… А они небось последние… — пусть голова и болела всё сильнее, но основное девушка всё же вычленила и бросилась к цели. — Сонька, куда на красный?! Я вижу, что никого нет, а вдруг появится?! Сонька-а! БЛИН! СОНЯ, МАШИНА!!! СОНЯ-А-А-А-А-А!!! Что потянуло её на дорогу? Казалось, сама катана дёрнулась вперёд… Красная иномарка. Визг шин. Сломавшийся каблук. Крик Лизки. Руки сами обнажили лезвие, прикладывая его к собственному животу… Хруст. Тупая боль. Темнота. Мутнеющие глаза увидели бледное, отчаянное лицо Лизы, торопливо вытаскивающей из сумки ту самую трубку… В темноте засверкали золотые искры, вонзился спицами в виски и в уши отчаянный шёпот: Нечестно, нечестно, почему я, ещё не пожила, за что… так темно… помогите… что за… какого… Не хочу! Смерть… Нет, не хочу, не хочу, не хочу, пустьона умрёт! Но это же… надо… А я хочу ЖИТЬ!

***

      — Я — не Лейа, — выдохнула Савако. — А она… ничего не подстраивала… я сама… тогда…       — А поконкретней? — рубанул следователь. — Вы понимаете, что подобным поведением…       Принцесса вскинула бледное лицо, и он осёкся:       — Верьте… или нет… но я… Я — Соня… София Цветкина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.