ID работы: 3510259

- Меня достали ваши дурацкие шуточки, Фред!

Джен
G
Завершён
238
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джинни Уизли сидела в кресле в гостиной Грифиндора, накрыв ноги пледом и пытаясь читать учебник ЗОТИ, но мысли были где-то далеко. Она пыталась прочитать одно и тоже предложение уже минут пятнадцать, но их смысл не хотел "входить" в её рыженькую голову. Со вздохом, она закрыла учебник и заметила, что возле камина сидели Гарри и Рон. Джинни чуть улыбнулась, глядя на Поттера, по которому сохла довольно таки долгое время. Из-за того, что они сидели не слишком далеко девушка смогла уловить смысл разговора и тут же об этом пожалела. Нежная улыбка медленно исчезла, когда Уизли услышала как Гарри рассказывал, что поцеловал Чоу Чанг. На мгновение Джинни представила, что возлюбленный мог говорить об их поцелуе, которого, увы, не было, так же нежно и счастливо. Это было лишь мгновение, но от этой мысли по телу побежали мурашки и девушка инстинктивно подняла плед чуть выше. Джинни вновь посмотрела на учебник и только успела открыть его, как услышала шум, который привлёк её внимание, и медленно закрыла книгу, неотрывно смотря на эпицентр всеобщего внимания. В гостиную влетела Гермиона. Она была чем-то рассержена о чём говорило её покрасневшее лицо. За ней пытался поспеть Фред, а за ним не спеша шагал Джордж. - Меня достали ваши дурацкие шуточки, Фред! - гневно прокричала Гермиона. Она, не смотря по сторонам, направлялась вперёд. Видимо к лестнице. В гостиной, в которой до этого было шумно, наступила тишина. Все, затаив дыхание, наблюдали за ребятами. - Да остановись ты, - Фред схватил за локоть девушку и развернул к себе. Гермиона попыталась высвободиться, но Уизли сильнее сжал её. - А зачем? - с иронией спросила, Грейнджер. - Ты и на мне хочешь испробовать очередную вашу фигню? Фред, в лице которого сначала проскальзывало отчаянье, сейчас ели сдерживался, чтобы не наговорить лишнего. До этого момента никто и никогда не видел парня таким. Но тут в разговор решил вступить Джордж, который, сделав умное лицо, спокойно обратился к Гермионе: - Я бы попросил... - Заткнись! - хором прикрикнули Фред и Гермиона. И Джордж послушал, отступил назад. Он явно был немного шокирован, ведь прежде близнец никогда не повышал на него голос. Джинни покачала головой. Гермиона и Фред встречаются уже несколько месяцев, хотя испытывают к друг другу нежные чувства уже давно, но это не мешает им постоянно ссориться. Они то и раньше не особо хорошо ладили. Даже когда они спокойно разговаривали - эти двое спорили. - Я же не возмущался из-за того, что ты пошла на Святочный Бал с Виктором Крамом, - Фред сложил руки на груди и прищурил глаза. Уизли при каждой ссоре, вне зависимости из-за чего она началась, напоминал о Викторе Краме. Гермиона открыла рот ответить, но Фред продолжил с умным видом: - И не против, что вы продолжаете общаться. - Ага, не против он, - тихо подметил Рон, с ухмылкой на губах. - Летом все письма перехватывал от Крама и нас заставлял, и только когда прочитает, отдавал ей их. - Гарри удивлено взглянул на Рона, а тот лишь пожал плечами и ответил на немой вопрос друга. - Естественно, Гермиона об этом ничего не знает. - Причём тут он? - взорвалась Гермиона. - Вечно ты его приплетаешь к нашим ссорам! Фред открыл рот, но Гермиона его опередила. - Заткнись, Уизли, - девушка предупреждающе выставила палец перед его лицом. Фред повиновался. - Хватит постоянно напоминать о Викторе, словно я сделала, что-то ужасное. Надо было первым приглашать, но нет же, лучше же не сделать этого, а потом припоминать постоянно! - Она уже было отвернулась по направлению лестницы, когда резко вновь повернулась и добавила, - И письма перехватывать! По гостиной прошёлся звук "ууу" от грифиндорцев. Гарри с Роном даже поаплодировали. Гермиона почти дошла до женской спальни, когда Фред ринулся за ней с криком "я ещё не закончил". Девушка крикнула "а я да!" и захлопнула дверь прямо перед его носом. Фред развернулся и, ударив по стене, отправился к себе в комнату. - Готов поспорить, что Гермиона сама уже не рада, что ссору начала, - произнёс Джордж, смотря на дверь комнаты, за которой скрыл его близнец. В гостиной вновь стало шумно. Ученики старших курсов уже привыкли к подобным сценам и, понаблюдав за ними, возвращались к своим делам. - Да ладно, - протянул Рон, - они и дня не могут быть в ссоре. Сейчас они уже наверняка мирятся. - Иногда мне кажется, что они получают особое наслаждение от ссор, как мазохисты от боли, - заявил Гарри. Джинни опустила глаза. Она то знала, что её подруга точно никаких наслаждений не получает. Гермиона всегда была сильно подавлена после очередных скандалов, а глаза не переставали быть на мокром месте. Ни с Гарри, ни с Роном она не могла и не хотела говорить на эту тему, не смотря на то, что они лучшие друзья. Но стоило парочке помириться девушка становилась прежней. - Нет, - хором ответили Джордж и Джинни. Родственники переглянулись. - Может они и ходят, притворившимися, что всё нормально, но друг без друга им очень плохо, - продолжил Джордж. - Именно поэтому, он хочет жениться на ней, после того как она окончит школу. - Что? - громко спросили Рон и Гарри, чем привлекли внимание, находившихся в гостиной. Джинни лишь улыбнулась. Это будет буйная семейная пара, но одна из самых крепких - в этом сомнений у девушки не было. У них будет всё: и романтика, и страсть, и нежность, и громкие выяснения отношений и, не менее, бурные примирения. Пусть у неё самой в личной жизни не всё так гладко, но она счастлива за брата и подругу. Этого ей пока достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.