Часть 2. Глава 4. Последний шанс
10 октября 2012 г. в 14:10
Настоящее
Оставшись один, я ещё немного посидел в кафе, обдумывая сложившуюся ситуацию. Я в любом случае не отступлюсь, пока он не простит меня. Он нужен мне. Я хочу его только для себя. Эгоистично, да. Но все люди эгоисты. Особенно, когда дело касается чувств.
Я встал и отправился искать Мишеля. Нам нужно закончить разговор. Я не знал, где он живет. Совсем недавно я с удивлением узнал, что Мишель владелец бара, в котором я работаю. До этого я имел дело только с администрацией. Подумав, что он когда-нибудь да появится на работе, я отправился в бар. Скажу сразу — идея паршивая. Пришлось прождать его несколько часов, хорошо хоть не дней и когда он наконец-то появился, я забыл даже то, о чем хотел с ним поговорить. А он, даже не посмотрев на меня, прошел мимо в свой кабинет.
Вот так. Мне лучше уйти. Стоп-стоп-стоп! Мне же нужно с ним поговорить. Извиниться. Все объяснить. Я же мужик в конце-то концов.
Я направился в его кабинет, постучал и открыл дверь.
— Я хочу поговорить.
Мишель сузил глаза, но быстро справился с собой и вернул лицу непринуждённое выражение.
— Нам не о чем говорить, — холодно сказал он.
— Мишель, пожалуйста, послушай меня, — попросил я.
— Убирайся, — прорычал Мишель.
Я сжал кулаки. Он что, не понимает? Не понимает, что я серьёзно?
— Значит, мои чувства для тебя ничего не значат? И не значили раньше?
Он вздыхает и устало потирает пальцами переносицу:
— Твои чувства? А мои? Ты такой эгоист, Лука. От одного твоего вида мне становится противно.
Не верю. Если бы это было так, ты бы вызвал охрану.
— Мишель, послушай...
— Нет, это ты послушай! Ты меня уже достал! Оставь меня в покое! Убирайся, наконец, из моей жизни!
— Мишель, пожалуйста, перестань, — пытаюсь успокоить его.
— Нет, — он встал из кресла и приблизился ко мне. — Убирайся.
Я шагнул к нему, схватил за ворот рубашки и вжал в стену.
— Хватит. Больше ничего не говори. Я люблю тебя и сделаю все, чтобы ты был рядом.
Он хотел было что-то возразить, но я не дал ему такой возможности и накрыл его губы своими. Я не видел его лица, поскольку целоваться привык с закрытыми глазами, но думаю, что Мишель был шокирован.
— Лука... Прекрати. Я устал. Устал от постоянных измен и проверок моей любви...
— Дай мне еще один шанс, Мишель. Прошу тебя!
— Нет. Уходи.
— Мишель? Всего один шанс. Я... я люблю тебя и то, что я сделал... это все из-за моей любви к тебе! Мишель! Пожалуйста! — снова его поцеловал. — Пожалуйста. Прости меня. В последний раз.
— Да, я тоже люблю тебя, но ты не знаешь, как сильно я устал от всего этого.
— Мишель, — всхлипнул я. — Не бросай меня. Я не смогу без тебя.
— Что, если это повторится? — сомневается Мишель и это понятно.
— Не повторится! Обещаю, — как можно убедительней говорю я. — Ну? — смотрю на него с мольбой в глазах.
— Хо... хорошо... но это в последний раз.
— Я люблю тебя, — с этим словами я прыгаю на него и страстно впиваюсь в его губы долгим поцелуем.