ID работы: 3510298

Подарок для Лили.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп двенадцатилетний мальчик, сидел на кровати в Слизеринской спальне, и ломал голову над самой сложной загадкой: Что подарить Лили? Когда он впервые задал себе этот вопрос, он понял, что не знает, что ей нравится, чем она увлекается. Нет он знал, что ей нравятся зелья, но как ему это поможет? Подарить зелье? Тогда какое? Ингридиенты стоят дорого. Тогда что? Может спросить у Лили? Нет, она скажет, что ничего не надо. Хотя попробовать стоило. Он собрался и пошёл в большой зал. Сейчас как раз время ужина. *** Он уже был на подходе к большому залу, как услышал тихий плач. Он не мог пройти мимо приоткрытой двери. Он тихонечко заглянул внутрь. Там на подоконнике сидела Лили Эванс. Она вся заливалась слезами. -Лили? -Северус, привет, - она старалась успокоиться, но не могла. -Что случилось? -Кузя умер, - девочка залилась слезами. Кузя - это рыжий кот, Лили очень его любила. Его смерть стала ударом для девочки. -Тихо, всё хорошо. Может ему там будет лучше. Два часа Северус успокаивал Лили. Зато он придумал, что подарить. *** -Лили! - Северус окликнул девочку. Она обернулась и улыбнулась ему. -С днём рождения! - он вытащил из-за спины рыжего котёнка, с бантом на шее. -Мерлин, Северус, он такой хорошенький. Спасибо, - она кинулась ему на шею. -Как назовёшь? -Кузя, - Лили улыбнулась. -Северус, это лучший подарок. Спасибо тебе, - и она убежала наверх, поцеловав Снейпа в щёчку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.