ID работы: 351054

I love the way you lie

Гет
NC-17
Завершён
1410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1410 Нравится 736 Отзывы 429 В сборник Скачать

Глава 5. Компромат

Настройки текста
В понедельник я вошла в здание редакции с непоколебимым, хорошо обдуманным за выходные решением, что работаю тут последний день – напишу заявление об увольнении и даже не стану отрабатывать положенные две недели. Признаться, работать мне вообще никогда не нравилось, и было удручающей необходимостью, чтобы свети концы с концами после развода, а с таким боссом, как Мориарти легче сразу убиться об стенку. Нет уж, мне нервы дороже. Я прошла мимо охраны, захватила курьерскую почту и взглянула на часы - было без трех минут девять. Я сегодня приложила огромные усилия, чтобы как обычно не опоздать. Когда лифт остановился на моем этаже и я оказалась в холле, то подумала, что ошиблась этажом – приемную было не узнать. Я в нерешительности остановилась посредине и удивленно огляделась по сторонам - прежде светлый, солнечный холл с обычной, офисной мебелью, пышными цветами в кадках и белым диваном для посетителей, превратился в шикарную, но немного мрачную комнату с золотисто-черными стенами, массивной, дубовой мебелью, черным диваном, еще пахнущим кожей, и мягким ковролином. Как Мориарти успел все это сделать за такое короткое время? Я посмотрела на дверь кабинета начальника, над которой привычно мигал огонек сигнализации. По всей видимости, Мориарти еще не пришел. Я медленно прошла к черному дубовому столу, очевидно, моему, и провела ладонью по гладкой лаковой поверхности. Такая мебель стоит целое состояние. Затем опустилась в кресло, которое оказалось гораздо удобнее моего старого. Что ж, новой секретарше будет тут намного комфортнее, чем мне раньше. Я включила компьютер и занялась обычными утренними делами – зашла в интернет, посидела на «фейсбуке», просматривая фотки друзей, выложенные за выходные. Ответила на сообщения подруг, прочитала гороскоп на сегодняшний день, предвещающий мне напряженную обстановку на работе, открыла приложение «Счастливый фермер», собрала урожай, и только потом, сладко зевнув и потянувшись, я открыла новый документ и принялась печатать заявление. Конечно, остаться сейчас без работы мне совершенно не хотелось. Бесконечные счета, кредит на машину, оплата тренера в фитнес-центре… К тому же, придется отказаться от салона, не покупать новую одежду. Как полтора года назад опять положить зубы на полку и заняться поиском работы. Я вздохнула, распечатала заявление, поставила на нем красивую подпись и положила перед собой. Мориарти появился только после полудня. Как обычно в своем шикарном костюме, с кейсом в руках, вышел из лифта и, с довольной улыбкой на лице, направился к кабинету. - Добрый день, - холодно поздоровалась я, когда он проходил мимо. - Добрый, - не останавливаясь, кинул он мне, приложил к двери карточку и скрылся внутри. Какое-то время я сидела, пытаясь унять сердцебиение. Почему-то одно его присутствие ввергло меня в необъяснимое волнение, а мой решительный настрой заметно поубавился. Нужно просто пойти и отдать ему это заявление. Хотя, скорее всего, разговор будет тяжелым. Но тут главное, быть уверенной и деловой. Не теряться, если он подойдет слишком близко. Не паниковать, если он дотронется до меня, и не умереть на месте, если вдруг, как вариант, он снова меня поцелует. Я встала и поправила юбку, самую длинную в моем гардеробе. И, самое важное - стараться не смотреть ему в глаза. Лучше на галстук. Или на переносицу. Взяла слегка дрожащими пальцами заявление. «Черт, чего я боюсь?» Я направилась к двери, постучалась и вошла. Разумеется, от кабинета тоже не осталось ничего, напоминающего о прежнем владельце. Красные с черным обои, опять же массивная, темная мебель, красные бархатные кресла, а окна были завешены плотными жалюзи, не пропускающими дневной свет. Он что, вампир? Никакого творческого беспорядка, постоянно царившего у мистера Бартмана - все строго и аккуратно. Я глубоко вздохнула и направилась к столу, за которым устроился Мориарти и просматривал какие-то бумаги. - Садись, - жестом указал он мне на кресло напротив. Я села и, не встречаясь с ним взглядом, протянула ему листок. - Подпишите, пожалуйста. Мориарти недоуменно приподнял брови, несколько секунд изучая краткий текст. - Хм, и с чем связано такое решение? – он небрежно откинул лист в сторону. О, я уже заранее придумала ответ на этот вопрос, когда репетировала предстоящий разговор дома перед зеркалом. - Мое решение связано с тем, что я не разделяю ваших взглядов на управление компанией, считаю, что вы заняли это место не честно, и потому не хочу работать с таким начальником, - бойко отозвалась я и устремила взгляд на его переносицу. - Что ж, Лина, - он принялся рыться в своем кейсе и, казалось, мое заявление не произвело никакого эффекта, - мне, в общем-то, плевать, что ты там не разделяешь, - он повел плечами, - но все же позволь мне кое-что тебе показать. Он протянул мне несколько листков. Я равнодушно взяла их и пробежалась взглядом. Но осознав, что там изображено, мое сердце замерло от ужаса – это были распечатки с камеры видеонаблюдения. Вот мы с Самантой заходим в туалет на ее этаже с огромными пакетами. Потом, уже через час, выходим в другой одежде. А на третьем листе было увеличенное изображение того, как я держу в руках пустую бутылку из-под виски. Я сдавленно выдохнула, не в силах оторвать взгляда от такого компромата. - Конечно, я подпишу твое заявление, - протянул Мориарти. – Но вряд ли твой новый начальник обрадуется, когда узнает, чем его сотрудница занималась в рабочее время. Употребление крепких спиртных напитков обычно позволяется только на корпоративах, - Мориарти буквально наслаждался происходящим. - Да и твоей подруге мисс Джонс это тоже не украсит резюме. – Я в ужасе подняла на него глаза. Он ненормальный. Да, все понятно, он просто псих. - Вы собираетесь шантажировать меня? – тихо спросила я, сжимая в руках фотографии. - Нет, просто не оставлю этот инцидент без внимания. Какое грубое нарушение трудовой дисциплины, - он расплылся в довольной улыбке. - Но почему? – Я была полностью раздавлена. - Разве так сложно найти новую секретаршу? - Мне нужен человек, который давно тут работает и все знает. На кой мне новая бестолковая девка? – воскликнул Мориарти, и я опасливо поежилась. - Так что? Все еще хочешь уволиться? – Уже спокойно спросил он и забрал у меня снимки. Я устремила на него гневный взгляд. Более ужасного человека я не встречала. Даже мой бывший муж казался ангелом по сравнению с ним. - Нет, - наконец, выдавила я. Мориарти довольно ухмыльнулся и медленно порвал мое заявление на две половинки. - Вот и умница. Уверен, мы отлично поладим. А теперь иди и займись своими обязанностями. Для начала, принеси мне кофе. Крепкий, с сахаром. И сгоняй за пончиком из Старбакса. С вишневым джемом. - Я вам не официант, - бросила я, поднялась с кресла, и не глядя на него, выбежала из кабинета. У меня все еще был шок. Я обессиленно опустилась в кресло и закрыла лицо руками. «Мне что, теперь пожизненно придется с ним работать? Если я все-таки не выдержу, то пострадает и Саманта. Просто нет слов»… Я довольно долго сидела в прострации, глядя в одну точку, но потом выдохнула и все же пошла на кухню заваривать ему кофе. «Возможно, где-нибудь удастся раздобыть яд и подсыпать ему в чашку. Это бы решило все проблемы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.