ID работы: 351054

I love the way you lie

Гет
NC-17
Завершён
1410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1410 Нравится 736 Отзывы 429 В сборник Скачать

Глава 37. Lost in love

Настройки текста
16 декабря, 20_ _ г., Лондон, Великобритания Я растерянно стояла посредине огромного зала аэропорта Хитроу и с отчаянием всматривалась в лица суетливо проскакивающих мимо меня людей. С каждой минутой я все лучше осознавала тщетность своего поступка и впадала в тихое отчаяние – встретить в таком потоке людей Джеймса, упомянувшего, что улетает сегодня вечером, было практически невозможно. Хотя, разве к Джеймсу приемлемо слово возможно? Я из последних сил дотащила свой чемодан с наспех собранными пару часов назад вещами к местам в зоне ожидания, и устало рухнула в кресло. Буду сидеть тут до окончания суток… Откинулась на спинку и прикрыла глаза – последние события нескольких дней пронеслись как кинолента в быстрой перемотке – ужасные события в особняке Джаспера – Мориарти, хладнокровно расправляющийся с ним – мое какое-то наркотическое беспамятство… Неприятный разговор с Джеймсом, за ним куда более эмоциональный скандал с Джошем, решение, принятое за долю секунды, быстрые сборы и вот, я здесь… - И все-таки ты здесь… – Я резко распахнула глаза, услышав рядом знакомый голос Джима, опять, будто прочитавшего мои мысли. Он стоял напротив меня с абсолютно отстраненным выражением на лице, с совсем небольшим чемоданом и сумкой с ноутбуком, перекинутой через плечо. Сердце, мой верный подсказчик, тут же трепетно забилось, как пойманная птица в сильных руках ловца. Я улыбнулась и поднялась, задев при этом свой чемодан. - Да, - выдохнула я, придерживая сумку, и не сводя с Джима взгляда. - Если твое предложение все еще в силе? - Мм, - мужчина вздохнул, оглядел меня оценивающим взглядом, будто прикидывая, стоит ли оно того, а я замерла в ожидании его ответа, прекрасно понимая, что от него можно ожидать все, что угодно. – Да. – Наконец, коротко кивнул он. – Пойдем, уже пора на регистрацию. Я улыбнулась, взяла чемодан, по удобнее перекинула сумку и поспешила в след за Джимом, пробирающимся через толпу. - А я думала, мы летим в Европу, - чуть удивленно протянула я, когда мы остановились перед стойкой регистрации пассажиров бизнес-класса, и я прочла наименование рейса и его пункт назначения «Дублин». - Сперва туда, потом в Европу. Мы везде успеем, милая, - ласково отозвался Джим, и я немного смутилась его тона. - Хорошо, - я пожала плечами, доставая свой паспорт и протягивая его любезной сотруднице авиакомпании. Остается надеться, что эта напряженность и холодность между мной и Джимом скоро исчезнет. 16 декабря 20_ _ г., Дублин, Республика Ирландия Никогда раньше не бывала в Ирландии, не смотря на ее такое близкое соседство с Англией. Такси быстро увозило нас с Джимом все дальше от огней аэропорта Дублина, а затем мы и вовсе выехали на скоростное шоссе и водитель заметно прибавил скорость. Дорогу с обеих сторон обступил густой лес и я задумчиво провожала взглядом заснеженные деревья, освещаемые лишь фонарями автострады. Несколько километров пейзаж не менялся, и я перевела взгляд на профиль Джеймса, устроившегося рядом. Он, как и всю дорогу до сих пор, оставался погруженным в себя и задумчивым. Так что все мои вопросы и комментарии мне пришлось оставить при себе еще с самолета. Ладно, я уже привыкла к его изменчивому настроению, надеясь, что когда мы уже доберемся туда, куда бы мы ни ехали, он станет более приветливым. Хотя так хотелось разрушить этот барьер между нами, после событий в особняке, лишь еще больше отдаляющий меня от Джима. Но, так и не удостоившись его взгляда, я опять отвернулась к своему окну, глубоко вздохнула и почувствовала, что скоро сон окончательно меня одолеет. Но вот, наконец-то, машина заехала в очень живописную деревеньку с аккуратными кирпичными домиками и заснеженными садами перед ними, и вскоре остановилась у калитки одного такого особнячка. Выбравшись на морозный воздух, я с интересом принялась разглядывать открывшуюся мне картину, не решаясь спросить у Джима, что это за дом. Он тем временем отпустил такси, и взяв чемоданы, толкнул чуть скрипнувшую калитку. - Добро пожаловать в дом, где я родился и рос, - мрачно произнес он, и я удивленно выдохнула. - О, а я ведь так и знала, что ты ирландец! – Не удержалась я, но смутившись его хмурого взгляда, добавила. – Очень очаровательное место. Красиво. Мы прошли по дорожке к дому, вблизи оказавшийся не таким уж и большим, и Джим принялся искать ключи в своей сумке. - Он пустой? – Поинтересовалась я, пока он открывал массивную входную дверь и пропустил меня внутрь темного помещения. – В смысле, тут никто не живет? - Нет, - Джим зажег свет, и я оказалась в небольшой уютной гостиной с камином в углу. Я оглядела комнату, поражаясь тому, как все вещи оставлены на своих местах. Будто кто-то спешно покидал это место и совершенно не чувствовалось того, что дом заброшен. - А где твои родители? Я подумала, они тут и живут? – Я осматривала комнату, отмечая, с каким вкусом и изяществом подобраны те и иные детали декора. - Мы… их завтра навестим, - отозвался Джим, заволакивая чемодан по лестнице на второй этаж дома, и я поспешила за ним. «Никогда бы не подумала, что он привезет меня в свой дом и захочет знакомить с родителями» – удивленно пульсировало у меня в голове. - Твоя спальня, - Джим занес мой чемодан в небольшую комнату с кроватью посередине. - Завтра с утра я хочу с тобой кое-куда сходить, так что в десять жду тебя внизу. - Хорошо. Да. – Я согласно кивнула, Джим не глядя на меня быстро вышел и я осталась одна. Очень смущало то напряжение между нами, будто Джеймс жалел, что взял меня с собой, так неохотно он обращал внимание на мое присутствие. Он даже не захотел спать со мной… В том смысле, что предоставил мне отдельную спальню, будто между нами никогда ничего не было. Я вздохнула, решив, что вряд ли у меня есть теперь какая-то альтернатива, и принялась распаковывать чемодан. На следующее утро ровно в десять я, утепленная на случай длительной прогулки в джинсы, удобные сапоги без каблука и белый пуховик, спустилась вниз в гостиную, застав там уже собранного Джеймса. - Доброе утро, - весело произнесла я, но заметив его по-прежнему подавленное настроение, спрятала улыбку. - Доброе, - сухо отозвался он, быстро направляясь к выходу. Мы вышли на улицу и молча пошли по дороге. Падал мелкий, сухой снег, дул неприятный северный ветер и вообще было очень холодно, но я лишь спрятала руки поглубже в карманы и терпеливо шла рядом с молчаливым Джимом. - Джеймс… Что с тобой? – Не выдержала я, уже измученная этим отношением. - Ничего. Почему ты спрашиваешь? – Не отрываясь от созерцания дороги перед собой, отозвался он. - Ты так себя ведешь, будто я в чем-то виновата перед тобой? Это из-за Джоша? – Я попыталась заглянуть ему в лицо, но капюшон его куртки не позволял мне увидеть его. - Милая, нет… Ты тут не причем. Если бы ты была действительно виноватой передо мной, я бы никогда не взял тебя с собой, - он, наконец, взглянул на мое обеспокоенное лицо и легонько улыбнулся. - Мм, ладно. – Я кивнула и только сейчас заметила, что мы подошли к воротам кладбища. Джим толкнул калитку, пропуская меня вперед, и уверенным шагом направился вглубь по заснеженной дорожке, явно уже хорошо зная маршрут. Я молча спешила за ним, боясь даже предположить, что сейчас увижу. Вскоре мы остановились перед каменной плитой с выгравированной на ней золотистым тиснением надписью.

«Дженнифер и Саймон Макбрайд. Родители, коллеги, друзья. Мы вас помним»

Я выдохнула, до конца не понимая, кто эти люди, и перевела удивленный взгляд на Джима. - Мои родители. – Тихо произнес он, не отрывая взгляда от могилы. – Погибли, когда мне было семь. - О, Джеймс… - Я нашла его ладонь и легонько сжала. Сочувствие, волна жалости, бешеных чувств захлестнули меня. – Мне так жаль… - Иногда я думаю, что если бы они тогда не погибли… У меня была бы совсем другая судьба. И я стал бы совсем другим человеком, - тихо произнес Джим. – Они были почетными профессорами в Дублинском университете, и мне светила неплохая карьера на поприще науки… Но не сложилось. – Ухмыльнувшись, добавил он. - Джим… Я и подумать никогда не могла, - я тщетно пыталась найти слова утешения. Но понимала, что тут вряд ли что-то можно сказать, просто сжимала его ладонь. – А что произошло? - Обычная авария. - Я очень сочувствую, Джеймс. – Я тупо вглядывалась в золотистые буковки на каменной холодной плите – «Дженнифер и Саймон Макбрайд», пока они не слились в одно светлое пятно от навернувшихся слез. - Не стоит. - И с кем ты рос? - Мой опекун без промедления пристроил меня в самый дальний и паршивый интернат для мальчишек, так что я рос в самом жестком мире злых и брошенных детей. - Я... Я даже не представляю, через что тебе пришлось пройти… - выдохнула я, взглянув на его грустное лицо. - Не представляешь… – Он перевел взгляд с могилы на меня, несколько секунд смотрел на мои глаза, в которых уже давно блестели слезы, но затем резко отвернулся. – Зато было весело. Ну, пойдем. Мы в подавленном молчании покинули кладбище, оба погруженные в свои грустные мысли. Теперь понятна причина его настроения, понятно, наверное, всё… Я засунула руки в карманы и брела по известной уже дороге – мы возвращались к дому. Тем же вечером, мы сидели у камина, согреваясь после длительной прогулки по городу, пили глинтвейн, и я не сводила взгляда с сосредоточенного лица Джима, при этом печатавшего что-то в ноутбуке. - Джим, - мягко произнесла я, привлекая его внимание. Он поднял на меня черные глаза, в которых отражались огни пламени, и я зачарованно окунулась в их омут. - Я очень тронута.. Нет, вернее я... – Я опять не могла найти слов, отражающих все эмоции этого дня. – Я не думала, что ты перенес такое горе. - О, зато теперь это в полной мере оправдывает меня и мою деятельность в твоих глазах, не так ли? – Прищурившись, произнес он. - Я не это имела в виду! Я просто я не ожидала увидеть тебя таким ранимым и искренним. – Выдохнув, сказала я. Джим молчал, не сводя с меня взгляда, ожидая, что я скажу дальше. - И я очень ценю то, что ты доверился мне показать себя и с такой стороны. – Тихо закончила я, крепче сжимая в руке кружку с горячим напитком. - Это абсолютно ничего не значит. – Отмахнулся он, отворачиваясь обратно к ноутбуку. - Да, разумеется… - Согласилась я. Пусть для него это ничего и не значит, но не для меня… Этот день был удивительным – впервые я узнала что-то действительно правдивое и реальное о Джеймсе, и это значило для меня очень многое. Пускай он убивает людей, проворачивает какие-то немыслимые авантюры и причастен к большинству криминальных событий Англии – мне все равно, видимо я слишком сильно его люблю. И пока он позволяет мне быть с ним, пока есть такие вот вечера уединения и правды, я всегда буду рядом. 24 декабря 20_ _ г., Париж, Франция Я облачилась в только что купленную в бутике светлую шубку, замшевые сапожки на шпильках, взбила вьющиеся локоны и довольно покрутилась перед огромным зеркалом в нашем номере отеля. - Отлично выглядишь, - рядом с моим отражением в зеркале появился Джеймс, восхищенно глядя на меня. - Благодарю, - я очаровательно улыбнулась, игриво провела ладонью по лацкану его пальто и оставила легкий поцелуй на его горячих губах. – Идем? Мы вышли в город, на дорогах которого не было ни единой снежинки, но тем не менее сполна ощущался дух Рождества. Украшенные витрины магазинов, весело мигающие гирлянды на деревьях, счастливые люди, спешащие кто куда. И мы среди них. Мы неспешно подошли ко входу в ресторан, судя по вывеске и его расположению, одному из лучших в городе и, сопровождаемые официантом, направились к уютному столику в углу. Народу было не много – все-таки Рождество, домашний праздник, который все проводят в кругу семей. Но я сейчас чувствовала себя самой счастливой в компании только его одного. Джим галантно помог мне снять шубку, и я осталась в изящном маленьком черном платье - где же его было не надеть, как ни в Париже. Джим – изумительный и сексуальный, как и всегда, в черном пиджаке, белоснежной рубашке без галстука, и с легкой небрежной прической, к которой я приложила усилия – все время, когда его целую, мои пальцы сами забираются в его пушистые волосы. Игривые улыбки, намеки, полутона, секс, игристое вино, кружево дорогого белья, головокружительный аромат духов и снова секс - во Франции, куда мы приехали пару дней назад, Джим был в том самом прекрасном, сексуальном настроении, которое я так в нем люблю…Чарующий, восхитительный, загадочный Джеймс, о котором я теперь знаю немного больше… Изучив меню, мы остановили свой выбор на бутылке шампанского, и каких-то французских деликатесах, в которых я мало что понимала, полагаясь на изысканный вкус Джима. - С трудом могу припомнить, что бывала тут раньше со школьной экскурсией. Даже Эйфелеву башню с трудом узнала, - делилась я впечатлениями о тех малых часах осмотра достопримечательностей, которые мы провели все-таки на улице, а не в шикарной постели гостиничного номера. Официант принес вино и изящно разлил его в большие фужеры. - С Рождеством, милая, - улыбнулся Джим, приподнимая бокал. - С Рождеством, - я счастливо улыбнулась, любуясь его красивым лицом. В последнее время он так редко позволял себе улыбнуться даже мне. Я сделала несколько глотков изумительного напитка, тут же попадая в сети этого безумного влюбленного опьянения, которое может подарить такое сочетание - Париж и Джеймс… - Это тебе, - Джим достал из внутреннего кармана пиджака красную бархатную коробочку и протянул мне. Поблагодарив, я зачарованно открыла ее и увидела внутри широкий золотой браслет, украшенный россыпью бриллиантов. - Какая красота! – Выдохнула я, извлекая его с мягкой подушки. - Он сделан специально на заказ, чтобы твоя рана не напоминала тебе о событиях того дня, - пояснил Джим, и я тут же перевела взгляд на свою руку, все еще аккуратно заклеенную несколькими пластырями. Рана уже зажила, но идеально ровный порез с розовыми рубцами заставлял меня скрывать его от любопытных глаз. - О, это замечательно! Как раз то, что нужно! – Воскликнула я. Джим взял мою руку в свою теплую ладонь и осторожно отклеил пластыри. Потом надел сверху браслет, который защелкнувшись, плотно пришелся как раз по руке, закрывая своей шириной весь след. - Очень изящно, - я вытянула руку, любуясь, как камешки блестят всеми цветами радуги. - Через год можно будет сделать лазерное удаление шрама, а пока так очень красиво, - согласился Джим, еще раз улыбнувшись. - Спасибо, - я приподнялась, наклонилась через стол и запечатлела нежный поцелуй на его губах. – Мой подарок ждет тебя в спальне, - прошептала я, имея в виду вовсе не то, что он подумал. Конечно, было бы странным и понятным покупать на его же деньги ему подарок, но все же я не удержалась, и, воспользовавшись тем редким моментом уединения, когда Джим отлучался на пару часов по делам, я выбежала на улицу и заказала его портрет с фотографии у одного из потрясающих художников, обосновавшихся в центре города. Мы вернулись к еде и тому непринужденно-доверительному разговору, который после мрачных событий в Дублине, казался мне лучшим рождественским подарком. - Впервые за долгое время я вообще отмечаю Рождество, - вдруг заметил Джим, - обычно я всегда игнорирую этот праздник и замечаю лишь Новый Год. - Да, понимаю… Новый Год это весело, а Рождество всегда обязывает собираться скучной компанией многочисленной родни. – Согласилась я, вспоминая свои праздники. – Разве бы ты не хотела сейчас оказаться в кругу своей семьи? – Поинтересовался Джим. - Нет, - быстро ответила я. - Мы с родителями вообще очень далеки друг от друга. Мы вовсе не дружная семья. Совсем. Родители в разводе, все в разных городах, и у каждого своя жизнь. Мама, конечно, всегда приглашает меня к ней на Рождество, но я редко когда… - Тут я поняла, что разговоры о семье, наверное, не самая удачная тема. - Ой, прости… - Я поспешно замолчала. - Да брось, ты не должна теперь избегать подобных тем. – Улыбнулся мне Джим. – Мне даже интересно, как это было у нормальных людей. - Я к тому, что я тоже не фанат Рождества. Но это – самое приятное исключение, - я улыбнулась и легонько сжала руку Джима. – Я очень рада, что отмечаю его именно с тобой. - Взаимно. – Джим улыбнулся, увлекая меня в омут своих безумных, жарких глаз. Волшебный город, замечательный день, чудесный вечер и грядущая восхитительная ночь… Мой мужчина, один взгляд на которого уже сводит с ума, и та Любовь, которая будет длиться вечно… Никто и никогда уже не сможет заставить меня разлюбить его, что бы ни случилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.