ID работы: 351054

I love the way you lie

Гет
NC-17
Завершён
1410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1410 Нравится 736 Отзывы 429 В сборник Скачать

Глава 56. Смысловые галлюцинации

Настройки текста
Я плохо помнила, как пришла в себя после разряда электрошока, всаженного мне охраной тюрьмы. Просто обнаружила себя сидящей, прислонившись к холодной стене, на той же самой железной скамье в зале ожидания посетителей. С трудом осознавала, как нашла свою сумку и быстро покинула это место, окончательно разбившее мои надежды. В каком-то трансе добралась до железнодорожного вокзала, и там, у кассы обнаружилось, что денег на обратный билет на поезд мне не хватает. Равнодушно отошла в сторону, постояла в нерешительности пару минут, потом поплелась в зону для курящих. Последние крупицы надежды вырывались из меня с клубами сигаретного дыма. Сейчас нужно просто добраться назад, в тот забытый богом городок, и продолжать коротать там день за днем в беспросветном ожидании старости или полной алкогольной отключки. С трудом находя в себе силы просто двигаться, держаться за поручни в метро, не натыкаться на людей, и не упасть, я доехала до автобусного вокзала, надеясь, что билет на автобус окажется дешевле, чем на поезд. К счастью, так и оказалось, и я купила проездной на самый долгий маршрут, следующий до соседнего города, и обесиленно уселась в кресло у окна. Мысли путались, я пыталась найти оправдание его отказу в свидании, но ничего утешающего на ум не приходило. Он ясно дал мне понять, что я ему не нужна. Ни живая, ни мертвая. Пора принять это и как-то жить дальше… Но неужели, услышав мое имя, он не зацепился за ту призрачную надежду, что я жива?.. Или ему, действительно, все равно? И так было всегда. А я глупая, наивная, влюбленная, конченая идиотка. Через семь часов, я высадилась в соседнем городке, потому как дальше автобус не шел, поймала попутку, доехала до знакомой центральной площади, вышла под моросящий дождь… Я провела в дороге почти двенадцать часов, и единственное, чего мне сейчас хочется, это выпить горсть таблеток, запить их водкой и забыться сном без сновидений. И желательно больше не просыпаться. Я устало бреду по своей мало освещенной улице, кутаясь от пронизывающего ветра в тонкую куртку. Вот впереди уже видно трехэтажный, старый дом, где я живу. Последнее усилие, нашарить в сумке ключи, подняться по ступеням лестницы… - Лина… – Вдруг позади меня раздается до боли знакомый голос, и я замираю на месте. - Лина… - Чуть громче слышится в ночной тишине, и я медленно поворачиваюсь, сильнее сжимая в ладони ключ. В следующий момент, я удивленно охаю, моргаю несколько раз. У меня уже начались галлюцинации – внизу лестницы стоит Джеймс, спрятав руки в карманы кожаной куртки, и смотрит на меня. Галлюцинация, а это именно она, потому как реальный Джим сейчас за сотни километров сидит в тюрьме, подходит ближе, останавливается в полуметре от меня. – Давай зайдем внутрь, я так многое должен тебе рассказать… Я бледнею еще сильнее, забываю дышать, смотря на слишком правдоподобное, реалистичное представление Джима, вызванное моим подсознанием. Согласно киваю, толкаю входную дверь и захожу в темный подъезд. Молча поднимаюсь на второй этаж, различая тихие шаги у себя за спиной, отворяю дверь в квартиру. Оборачиваюсь, все-таки удивленная, что мираж никуда не исчез, пропускаю его внутрь, запираю дверь. По узкому коридору веду его к себе в комнатку, боясь, что он может исчезнуть в любую секунду… Но вот мы заходим в маленькое помещение, я включаю свет. Джим замирает напротив меня, даже не обратив внимания на убогость моего жилья, не говорит уничтожающих шуток или комментариев по поводу моего воскрешения. Просто смотрит такими большими, глубокими глазами, и в его взгляде отражается вся скорбь вселенной… Это же мой мираж, не удивительно, что он делает так, как того жду я… Я также открыто смотрю на него, прислонившись спиной к закрытой двери, не в силах шелохнуться… - Лина, - наконец, тихо произносит он, улыбается уголками губ, и я судорожно вдыхаю, удивившись, как же реально прозвучал его голос в неестественной тишине нашей всегда шумной квартиры. - Джеймс… - также тихо отзываюсь я. – Что ты тут делаешь? - Понимаю, что разговаривать с плодом своего воображения бессмысленно, но все же жду ответа. - Я приехал за тобой, чтобы увести тебя отсюда! – Отвечает он. От нереального смысла прозвучавшей фразы меня бросает в жар… Я едва стою на ногах, и он делает пару шагов в мою сторону. - Нет, не подходи ко мне! – Резко останавливаю его я, и мужчина замирает в полуметре от меня. Если он подойдет, коснется меня, тогда мираж рассеется, а мне необходимо еще немного побыть в этом блаженном состоянии умалишенной конченой наркоманки. - Хорошо, - он вскидывает руки. – Успокойся, ладно! Все в порядке! Я киваю, прикрываю глаза – это слишком жестоко. У меня нет сил, нет больше души выносить все это… - Я тебе сейчас все объясню, Лина. Уверен, ты меня поймешь… - Слышу его ласковый, обволакивающий голос. - Нет. Просто помолчи, - я по-детски затыкаю уши руками, медленно сползаю по стене вниз. Мое подсознание играет со мной слишком злую шутку, это уже слишком. Это уже предел моих возможностей. Ответа не последовало, и я уже думаю, что мираж испарился, что разум возобладал над моей слабостью, как чувствую сильные руки на своей талии. Они резко подхватывают меня, подымают вверх. На какой-то миг я даже ощущаю его родной аромат, чувствую тепло его тела, понимаю, что подобные ощущения не может вызвать никакая галлюцинация. Все же не рискую открыть глаза, наслаждаясь этими давно забытыми ощущениями. В следующий миг, я оказываюсь лежащей на кровати, а такое жизненно-необходимое объятие резко исчезает. - Я приняла слишком много антидепрессантов и очень устала… Я ничего не понимаю, - шепчу я. – Ты просто мираж, просто плод моего обдолбанного воображения… - Я реален, Лина, - слышу его горячий шепот над своим ухом. – Отдыхай, завтра поговорим. Я тут же проваливаюсь в сон, едва понимая, реальность это или нет… Даа, глава крохотная)) Но я решила разделить ее на две. Постараюсь еще выложить сегодня к вечеру. Ан нет, планы изменились, вечер автора обещает быть более реальным, так что прода будет завтра днем))) Простите, я не специииально!! А так, осталось всего две! Следующая и заключительная, так что собственно, конец близок)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.