Глава 4.
4 октября 2015 г., 14:50
Уйти из жизни - такой ли это правильный поступок?..
Холодный ветер трепал её волосы, но ей было всё равно. Всё равно, что она будет испытывать мощнейшую боль перед тем, как умрёт. Главное - она умрёт.
Но у судьбы на неё были явно другие планы.
Мимо лица яндере внезапно что-то пролетело, со свистом рассекая воздух. И это что-то слегка оцарапало её. Тихонько закричав, девушка попятилась назад, но в кого-то врезалась.
Уже заорав в полный голос, яндере ошатнулась, и снова оказалась на самом краешке крыши.
На неё глазами, полными ужаса, смотрела Осана, робко кутаясь в ночной халатик.
Законы физики стали действовать против девушки-убийцы, и был велик риск, что она сейчас реально попрощается с жизнью.
Заорав не своим голосом, теперь уже Осана кинулась вперёд и схватила за руку убийцу.
Слегка пошатавшись, яндере всё-таки встала прямо и отошла подальше от злополучной крыши.
-Что вы там делаете, малолетние идиотки? Труп своей рыжей подружки будешь потом сама отшкрябать от асфальта! - всё такой же холодный, всё такой же режущий слух голос послышался с противоположного конца крыши.
Знаете... Девочке с наклонностями психопатки как-то сразу жить захотелось...
-Нет!!! - испуганно рявкнула яндере и кинулась к лестнице вниз.
-Стой! - заверещала Осана, побежав за ней, правда пару раз запнувшись.
-Куда? - откровенно заржал голос. - Дверь вниз же закрыта.
-Что он говорит?! - пролепетала рыженькая девушка, добежав до яндере и спрятавшись за её спиной. - Я не понимаю!
-Что же тебе от меня надо? - закричала яндере, надеясь, что её голос прозвучит хоть сколько-то, но грозно.
-От тебя? Не переоценивай себя. Ты итак уже порядком меня достала. Как думаешь, почему ты ещё не в тюрьме? Полиция же должна была обнаружить трупы, не так ли? Весь прикол в том, что мне не особо выгодно, чтобы всплыла ещё парочка трупов. Ведь их всё равно бы повесили на меня. А я ещё не докатился до того, чтобы убивать школьников!
-Да что он говорит? - заверещала Осана пуще прежнего, до боли сжимая руку яндере. - Почему мы не может уйти? Да кто он?!
-Я не знаю... - прошептала яндере. - Я ничего не знаю!!!
Её последний крик громким эхом прошёлся по всей улице.
Перед глазами почему-то сразу всплыл Сэнпай.
А, собственно, почему она его боится? Он всё равно как-то не собирается убивать её... Скорей, он играет с ней. Так что, почему бы и ей не поиграть с судьбой? Она же всё равно собиралась умирать... Так хоть развлечётся перед смертью...
-Кто ты? - отцепляя от себя руку Осаны, громко спросила девушка.
-Хочешь увидеть? Ну, ты сама попросила.
Секунда - и перед её глазами что-то мелькнуло. И этой секунды хватило сполна, чтобы кровь в её жилах заледенела.
Лицо было бледным, неестественно бледным...
Глаза были цвета крови, с тёмными кругами. Нет, не пылающе-алыми, как их обычно изображают, а цвета застывшей крови.
Уголки губ были разрезаны на манер улыбки - скорей, не разрезаны, а поцарапаны, как и у самой яндере были порезаны глаза. Иначе, как бы он разговаривал, будь у него разрезаны щёки?..
Вот и всё, что она смогла запомнить.
-У меня глаза и то страшней выглядят. - голосом писклявого котёнка гордо заявила убийца, мелко дрожа.
-Умереть хочешь? - отойдя от девушек на пару шагов, язвительно поинтересовался голос. Сейчас его лицо закрывал капюшон от толстовки.
-Не имею ничего против! - сглотнув, ответила девушка, хоть мысли её орали противоположное и требовали сейчас же заорать и побежать, куда глаза глядят.
-Да что же происходит... - осела на пол Осана, зажмурившись.
-Что происходит? - вторил ей голос со стороны лестницы. Охранник.
Отперев замок, запертый изнутри, он вошёл на крышу.
-Ну? - посветив фонариком на перепуганных девушек, повторил он. - И кто это с вами?!
К удивлению яндере, обладать жуткого голоса, и не менее жуткого лица всё так же стоял на крыше.
-Я Вас не понимаю! - вполне обычным, но всё тем же голосом ответил парень и снял капюшон. Яндере даже захотелось протереть глаза, но она вовремя остановилась, помня про шрамы.
Вполне обычный, даже симпатичный парень с некой усмешкой смотрел на офицера.
Европейский разрез глаз - которые были голубыми, а не красными, слегка смуглое лицо, правильной формы черты лица, не разрезанный рот... Да что происходит, чёрт возьми?!
Секунда - и парень исчез.
Секунда - исчез и охранник.
Секунда - исчезла Осана.
Секунда - исчезла крыша.
Секунда - и она проснулась в холодном поту, в своей палате.
О том, что произошедшее на крыше, не сон, свидетельствовала лишь предсмертная записка, которую сейчас в руках сжимала Осана.