ID работы: 3510634

Остатки привязанности.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

4 года назад.

- Мама, мамочка, - кричала, сбегая по ступенькам вниз со второго этажа, Mariko, - мамочка, мне такой сон приснился, - девочка забралась на колени матери, и наклонилась к ее уху, прикрыв рот ладошкой, чтобы посторонние не могли прочесть по ее губам, - я стала совсем взрослой и окончила Академию ниндзя с отличием! Меня отправляли на самые сложные задания! И мое имя знала вся деревня! – девочка гордо вскинула подбородок и ее глаза засияли от счастья. - Ты умничка, Mariko, возможно, так оно и будет, тебе осталось всего два года до поступления в Академию, - улыбнулась Ami, и потрепала ее по волосам. Женщина встала, приподняв девочку со своих колен, и поставив ее на ноги, собралась было накладывать ей завтрак. Ее черные, цвета вороного крыла, волосы были собраны в высокий, конский хвост и украшены заколкой-бабочкой. - Опять твои идиотские мечтания, Mariko, - сонно проворчала Manami, проходя мимо нее, - только и можешь, что фантазировать, - старшая сестра показала ей язык и села за стол. Она была на два года старше, все возможности их клана были переданы ей раньше, от чего она стала сильнее и вдобавок серьезнее. - Как ты услышала? - Mariko изумленно вскинула брови, и пронзила сестру требующим ответа взглядом. Manami и не обратила внимание, на ее недовольство. - Я ведь не глухая, - раздраженно ответила та, и принялась за свою еду, которую мама только что поставила перед ней. Сегодня была ее любимая порция риса с красной рыбой. Ami всегда готовила довольно сносно, но только после своей любимой еды Manami становилась чуточку терпимее. - Всем доброе утро, - прошелестело в дверях, и обе девочки, позабыв о своем завтраке кинулись обнимать отца. Мужчина только что вернулся с задания класса B и был явно измучен, его выдавали вымотанные до изнеможения зеленые глаза. - Папочка, мы скучали! – крикнули одновременно девочки и повисли у него на шее. Мужчина был довольно крепким, и обхватив обеих сестренок за плечи, понес их во двор. - Ami, мы играть, я принес моим малышкам подарок, - подмигнул ей муж и скрылся за дверью, унося с собой двух будущих шиноби. Ami посмотрела на стол, с укором покачала головой и стала собирать грязные тарелки за девочками. «Какой же ты все-таки ребенок, Хаято» - мелькнуло в ее голове. Дом семьи Ando стоял, окруженный лесом со всех сторон. Верхушки сосен с самого детства поражали Manami, она чувствовала их могущество и мудрость. Она могла сидеть на ступеньках у дома часами и просто наблюдать, как ветки колышутся от дуновений ветра, иногда к ней присоединялась и Mariko, но она наблюдала за чертами лица и выражением глаз старшей сестры, стараясь походить на нее. Сейчас же погода была не ветреной, солнце светило, и тепло грело, не обжигая кожи. - Итак, я принес вам воздушного змея, - произнес Хаято и неловко почесал затылок. Его беспокоило, что подарок придется девочкам не по вкусу, но Mariko, первая оживившись от полученного шока, радостно захлопала в ладоши, и отняла у отца веревочку. Хаято с облегчением вздохнул, но наткнувшись на холодный взгляд Manami, вновь напрягся. Mariko была похожа на своего отца, те же каштановые волосы, изумрудные глаза, переполненные энергией, ей все было не по чем, любые невзгоды казались пустяком, с такой легкостью она преодолевала все преграды, и при том, ее жизнерадостность лучила из нее. Девочка бегала по двору, таская за собой воздушного змея и звонко смеялась, ее смех был подобен колокольчику, волосы же подпрыгивали, словно были легче пуха. - Хм, - сердито буркнула Manami и остановила младшую сестру не слабым толчком в грудь. Mariko, отлетев на пару метров, упала на землю, - старших уважать не учили? Хаято был поражен, насколько быстро росла агрессия его старшей дочери. Она взрослела слишком рано, видела все проблемы этого мира, желающая раньше преобразить мир и видя лишь его прекрасные стороны, она столкнулась с холодностью, непониманием и эгоизмом окружающих, став после такого отчужденной. Она походила на мать лишь внешне, черные, как смоль волосы, голубые, цвета морской синевы глаза, и расчетливый, прыткий ум. - Manami, так нельзя, она же ребенок, - выругал ее отец, но девочка даже, не извинившись перед сестрой, забрала у нее веревочку и отошла в сторону. Во дворе появился молодой человек, который поклонился отцу, и жестом подозвал его к себе, желая увести подальше от детей, дабы сохранить этот разговор между ними. Хаято поднял на ноги Mariko, и растрепав ее волосы, направился к нему. - Хаято, ты срочно нужен Хокаге, - глаза у него были безумные, вблизи, мужчина разглядел множество порезов, свежих, не так давно нанесенных, из которых сейчас сочилась кровь, - на нас напали, девятихвостый лис, мы не справляемся. Что это значит? Сильнейшие шиноби не справляются, так почему же должен справится он? Хаято украдкой посмотрел на девочек, которые играли. Manami управляла змеем, а Mariko бегала за сестрой, пытаясь запрыгнуть на нее, чтобы покататься. Еще никогда он не замечал столько различий в двух этих детях, спокойствие и абсурдность, холодность и общительность, расчет и сердце, они противоположности. Тяжело выдохнув, мужчина помахал им рукой и пообещал скоро вернуться. Он не выполнил своего обещания.

Спустя 3 года.

- Отвали! – раздраженно кричала Manami на огромного брюнета, по своим размерам он и шкафу не уступил бы, - Чего тебе вечно нужно от меня?! Ее глаза светились ненавистью к этому человеку, одно лишь его присутствие наводило на нее приступ бешеной ярости. В ее руках скапливался поток чакры, готовый вот-вот выйти наружу. Mariko стояла в метре от нее, и боясь пошевелиться, наблюдала за картиной вновь разгорающегося скандала. - Как ты разговариваешь с отцом, малявка? – стальным голосом ответил мужчина, даже не одарив ее взглядом спокойных глаз, - за твое поведение наказана будет Mariko, это будет тебе уроком. Встав с кресла, он направился к дубовому шкафу, стоящему по середине гостиной, и открыл дверцу. Его звали Асуна, и мягкостью характера он не отличался, Ami вышла замуж за него после смерти Хаято, в надежде, что он даст ее дочерям должное воспитание, и станет крепкой опорой для их семьи. - Ты мне не отец! – в истерике закричала Manami, девочку всю трясло, от былого спокойствия не осталось и следа, потеряв отца, она больше никогда не была устойчивой, теперь скандалы и крики – были постоянством для нее. Произнесенная ею фраза, только ускорила наказание Mariko, она была запрещена в их доме. Мужчина достал ремень, и с замахом ударил маленькую Mariko по рукам, детский крик озарил всю комнату, старшую сестру это ввело в ступор. Он замахнулся еще раз, по рукам девочки потекла кровь, зеленые глаза выражали мольбу перестать. Manami озверела, она чувствовала, как горит все ее тело. Подойдя сзади, она нажала две точки на его шее, и мужчина упал на пол без сознания, - Жалкое животное, ты и прав-то не имеешь. Брюнетка осторожно подхватила младшую сестру на руки, относя в их комнату. Положив ее на кровать, Manami достала из своей сумочки бинт, чтобы помочь сестре. Через минуту, ее рука уже не так сильно болела, и она потянулась к сестре, чтобы в благодарность поцеловать ее в щеку, но Manami, жестом показала, что не стоит и села на свою кровать, наблюдая в окно за соснами. - Manami, почему ты защитила меня? – спрашивала шатенка, смотря на нее с другого конца комнаты. Старшая сестра улыбнулась ей в ответ и подозвала к себе, словно хотела рассказать ей какой-то секрет. Mariko вскочила как ненормальная и подбежала к ней, садясь рядом, и наклоняясь поближе. Manami рассмеялась и посадила сестренку на колени, прижимая к себе и обнимая за плечи. Девочка была удивлена, раньше она не видела старшую сестру такой милой. - Потому что обижать тебя могу только я, а остальные будут наказаны, - прищурив глаза, она сделала жест руки и вокруг девочек закружился вихрь, когда же она опустила глаза, и взяла Mariko за руку, вихрь стал теплым, нежным ветерком, - теперь поняла? Mariko застыла на пару секунд, но опомнившись, крепко обняла сестру и расплакалась, слезы стекали по ее щекам и падали с подбородка на кровать, слезы радости. - Значит, ты всегда будешь рядом со мной? Брюнетка, почесав затылок, устремила взгляд в белоснежный потолок, потом вдаль окна, где среди ночи бушевала стихия, не дающая покоя ее разбитой душе, и наконец снова взглянула на сестру, лучезарно улыбаясь. - Обещай, что никогда не покинешь меня, - подняв Mariko над головой, девочка закружилась, приводя сестру в полный восторг, она и про рану на руке забыла, и наконец вернула ее в постель, щелкнув по носу. Малышка кивнула и тихонько ответила: - Обещаю. А мы погуляем завтра? Manami расстроенно посмотрела на нее, а потом опустив глаза вниз, покраснела. Увы, у нее были дела поважнее, но ведь ей впервые захотелось быть добрее к этому ребенку. - Прости, Mari, но у меня дела, я должна выругать Шикамару, за то, что он не пришел сегодня, и за его лень, а теперь спи, малышка, - Nami чмокнула ее в нос и накрыла одеялом.

Настоящее время.

- Дети, завтракать, - раздался с кухни голос Ami, от которого Manami резко вскочила с кровати и распахнула глаза. Сонно потянувшись и зевнув, она увидела, что Mariko даже не проснулась. Девочка закатила глаза и подняла малышку на руки, спуская ее вниз. Шатенка была совсем легкой, даже для своих девяти лет она весила слишком мало, поэтому Nami сейчас легко несла ее вниз, - опять ты ее несешь, она сама так никогда не встанет, а ведь пора привыкнуть, уже второй год в Академию с утра ходит. Manami проигнорировала замечание матери и усадила сестру за стол, слегка стукнув по затылку. Девочка открыла глаза и застучала кулачком по столу, требуя свою порцию. Обе Ando быстро поели, дабы не пересекаться в очередной раз с отчимом за столом. Мужчина был слишком строгих правил и без скандала с самого утра не обошлось бы. - Mari, поднимайся, нам пора идти, - сообщила Manami, вставая со стула и направляясь к выходу, - мам, я сегодня задержусь. Оказавшись на улице, Manami, перепрыгивая по веткам, оставила сестру позади, она была уверена в малышке, уже ни раз ей приходилось добираться до Академии одной. Она знала, что сегодня будут проверять их технику теневого клонирования, но была спокойна, ее старания не проходили даром, не пропуская занятий, она внимательно запоминала каждую технику и обходила трудолюбием всю свою группу. Войдя в кабинет, девочка села за свободную парту, вторую с левого края, ближе к окну, и в ее глазах мелькнул отблеск солнца. Она сидела молча, и равнодушно осматривала класс, ожидая прихода одного единственного человека, пока не наткнулась на такой же дьявольский взгляд. «Зазнайка…», - мысленно фыркнула девушка, отворачиваясь от черноволосого мальчика. Вокруг него собрались все девочки и фанатично «заглядывая ему в рот», перешептывались «Саске-кун, Саске-кун». «Учиха, местная знаменитость, покоритель женских сердец, дамский угодник», - ехидничая, хихикала Manami, пока не увидела на пороге класса того, кого мысленно отчитывала вот уже второй день. Дождавшись, когда он подсядет к ней, она медленно повернулась в его сторону, и половина класса услышала, как она кричит на него. - Нара, черт тебя дери, где ты был вчера?! – Шикамару больше всего любил видеть ее в таком состоянии, не то чтобы ему нравилось злить ее, но как однажды он сказал ей, «когда ты ругаешь меня, то становишься еще прекраснее». Сейчас же он лениво улыбался и невинно хлопал глазками. - Спал, - парировал он, легонько чмокнув ее в щеку, чтобы девушка сменила гнев на милость. В этот момент с задних парт послышался голос Кибы, но когда на фразу «жених и невеста», он получил взгляд, полный желания придушить его, то затих, - Маленький подарок, чтобы загладить вину. С этими словами Шикамару вручил ей белый нарцисс, девочка взяла его в руки и вплела в длинные темные волосы, из-за сложившегося контраста белого и черного, вид был изумительный. Manami уже смерилась со всеми странностями Шикамару, что он вечно опаздывал к ней или попросту спал, он также смерился с ее, ведь они оба еще были малы для серьезных отношений, хотя друг друга убеждали, что навсегда вместе. Детские клятвы, казались им серьезным обещанием, целью жизни. Вошел учитель Ирука, класс тут же смолк, вставая в шеренгу, ведь учитель еще на прошлом занятии говорил о проверке, способны ли они создавать клонов. Девочка встала третей, проскользнув вперед Шикамару и скорчила ему рожицу, мысленно наказывая за вчерашнее. Впереди нее стояли Яманака Ино и Харуно Сакура, вечно соревновавшиеся за внимание любимого Учихи, они и сейчас хотели поразить его, хотя паренек был явно занят своими мыслями и когда Ино похвасталась «Саске-кун, смотри, как я могу», он сначала отвлеченно дернулся, а придя в себя, безразлично повел плечами. Когда очередь дошла до нее, девочка глубоко вздохнула и представила отца с воздушным змеем, последним его подарком. Нет, безусловно, она прекрасно овладела техникой теневого клонирования, и не волновалась, это было всего лишь привычкой детства, когда у нее что-то не получалось, мама советовала думать о самых прекрасных моментах своей жизни, с тех пор, она и не умела иначе. - Техника теневого клонирования, - отчеканил выученную уже наизусть мантру спокойный голос, и рядом появилось два ее клона. Получив оценку, Manami уступила свое место Шикамару, отходя в сторону и надеясь, что он справится также хорошо, как вдруг снова ощутила на себе пристальный взгляд, который утыкался в ее правый бок. Развернувшись в сторону угрозы, она столкнулась с пустыми глазами Учихи, в очередной раз нахально рассматривающего ее. Девочка негодовала, может он чего хочет? Пройдя мимо Сакуры, она встала возле него, пока он старательно делал вид, что не замечает ее. Вблизи, мнение Manami о нем изменилось, он был не плох, он был ужасен! Все это надутое самомнение, и ощущение, что он выше других – не шутка и не притворство, он действительно так считает. От него не веяло ничем, кроме холода, смерти и обиды, у девочки по лодыжкам побежали мурашки. Вспомнив, что она решила больше не отступать и не позволять никому ее пугать, даже самой себе, она устремила на него глаза, цвета волн на закате и спросила: - Ты смотрел на меня. Чего-то хочешь? Учиха проигнорировал, отступая на шаг. Глаза от шока изумленно раскрылись, рот то открывался, то закрывался, в порывах опустить его при толпе. Что он себе позволяет? Она что, со стеной разговаривает? Сделав шаг к нему, девочка схватила его за рукав и сильно дернула вниз. Довольно ухмыльнувшись, Саске наконец обратил на нее свое внимание, склонив голову на бок, будто оценивая ее. - Нет, от тебя я уж точно ничего не хотел, - с издевкой ответил мальчик, собираясь снова отвернуться. Проявленное неуважение к ее персоне, привело Manami в заблуждение. Еще никто так не относился к ней. Пару раз девушка постепенно закипала, руки тянулись ударить этого нахала, который вместо того, чтобы хотя бы извиниться, стоит и ухмыляется, словно напрашиваясь на проблемы. - Да ты! – зарычала Manami, занося кулак к его лицу. В эту секунду ее руку перехватил Шикамару, прижав к своей груди. Он строго смотрел на девочку, обвиняя ее во вспыльчивости. Большие синие глаза Ando уткнулись в пол, уступая Наре. Наконец она перевела взгляд, чтобы узнать, кто сейчас сдает технику. Несчастным оказался Наруто, клоны не получались у него ни в какую, но когда девочка услышала насмешки толпы, то рука непроизвольно сложилась в кулак. Расправив ладошку, она позволила Шикамару вывести ее из класса, чувствуя, как Саске радуется своей победе. «Это ненадолго, Учиха», - крутилось в голове девочки, готовой порвать на тряпки любимчика толпы. Шикамару вышел из Академии уверенным шагом, заставляя Manami бежать, чтобы поспевать за ним. Он не выпускал ее руки, и она чувствовала, что заставила его изрядно понервничать. Пройдя метров десять, он остановился, взглянул на небо и отпустил руку девочки. Скулы у Шикамару были напряжены, брови сошлись на переносице, губы поджаты. Manami не могла понять, что же побудило его выйти из состояния вечного спокойствия, что так встревожило? Беспокоить его она не решилась, слова были сейчас явно лишними, поэтому она пошла в сторону высоких домов, жестом зовя мальчика за собой. Нара согласно кивнул, идя следом. Manami вынудила его подняться на крышу одного из домов, хотя ему этого не хотелось, сказывалась давно привычная для него лень, и сесть на скамейку рядом с ней. Что-то в этом месте показалось ему таким знакомым, будто он бывал уже здесь, бывал довольно часто, но именно в данную секунду не помнит, куда же привела его девочка. - Шикамару, помнишь ты приводил меня сюда, когда мне было лет пять? Ты говорил, что смотреть на облака, это очень увлекательное занятие, - процитировала его Manami и уголки ее губ поднялись в улыбке, - Я с тех пор здесь каждый день бываю, хочешь напомню тебе, как это? Шикамару, не думая, что она вспомнит его детские забавы, был поражен ее переменами в настроении. Улыбнувшись ей в ответ, он кивнул, ожидая, что она расскажет. Ando опрокинула его назад на скамейку, и легла рядом, довольная его ответом и стала указывать пальцем. - Смотри, например, вот это облако похоже на тигрицу, - на секунду девочка задумчиво прикусила губу, а затем продолжила, - а вот это на большого и злого медведя. Давай, попробуй понять следующее. Шикамару, стал пристально разглядывать облака, желая угодить этой юной леди. Они текли по небу одно за одним, возвращая ему спокойствие и расслабленность. Прикрыв глаза, перед ним открылась картина, как он в первый раз привел на эту крышу, плачущую Manami. «Девочка тогда поругалась с подругой, и не хотела никого видеть. Я нашел ее на земле около парка, она сидела под деревом, прижимая колени к себе. Мне стало так интересно, что с ней случилось, что я позвал ее с собой, хоть и любил ходить смотреть на облака один. С того момента мы стали хорошими друзьями, пока я первый не поцеловал ее», - Шикамару до сих радовался своей смелости, что не испугался сделать шаг навстречу к ней тогда. Взглянув на Manami сейчас, он все больше убеждался, что поступил правильно, выбрав ее, он обрел для себя и друга, способного поддержать, и любовь. - Оно похоже на сирень, - заключил Шикамару, и девочка удивленно захлопала глазами, - Я вспомнил. Когда к нему вернулось спокойствие и хорошее настроение, Manami захотелось узнать, отчего он нервничал. Она не видела его взволнованным уже много лет, для его нервов должно было произойти что-то неземное. Девочка в шутку подняла руку, словно на уроке и стала подпрыгивать на месте от нетерпения. Нара театрально закатил глаза и разрешил девочке спросить. - Почему ты разозлился? – она произнесла это настолько резко, что в округе разлетелись все птицы, что не предвещало ничего хорошего. Девочка и сама прикусила губу, осознав, что переборщила. Его лицо переменилось, вернулась напряженность, что заставило Manami вновь осознать, что этот вопрос был лишним. Она покраснела от неловкости. - Ты хотела ударить его. Раньше ты злилась только на меня, - ответил Шикамару куда-то в пол, что она почти не услышала его. - Так ты ревнуешь, - рассмеялась Ando, и щелкнула его по носу, - предоставляю тебе честь сопровождать меня до дома, - она встала со скамейки и протянула ему руку, как истинная леди. Мальчик, недовольно буркнув, что не знает, что такое ревность, взял ее за руку и галантно поклонился. Пока он провожал ее, они разговорились о том, что знают друг друга много лет, и он никогда не ревновал, что это нелепо и к тому же Саске – последний человек, к которому стоит ее ревновать. У дверей же Ando привычно чмокнула его в губы и договорившись встретиться пораньше у Академии завтра, помахала рукой, закрывая двери. Мебель по всему первому этажу была раскидана, даже тяжелый шкаф лежал на полу с разбитыми дверцами. Mariko сидела забившись в угол, и зажмурившись, прижимала к себе колени. - Ты слишком непослушная, - ругал ее отчим, держа в руках уже родной для него кожаный ремень. Шатенка, словно не слыша его, хлюпала носом и шепотом повторяла «перестань, прекрати». Мужчина подходил все ближе к ней, она же сильнее вжималась в стену. Картина была привычной, Manami за три года уже не один раз видела это. - Отойди от Mariko, - прошипела она на Асуну, забирая девочку, только что бросившуюся к ней с другого конца комнаты, - я в сотый раз повторяю тебе, ты нам не отец, не смей трогать этого ребенка, - она обхватила Mariko за талию и понесла вверх по лестнице. В свои девять лет Mariko никак не могла освоить до конца ни одной техники, растрачивая всю свою энергию на развлечения, поэтому и сейчас не могла защититься. Manami почувствовала, что мужчина не успокоился, и собирался направится к ним, поэтому не глядя швырнула в него кунай, прибив его за воротник к стене, - с тебя достаточно. Закрыв дверь в их комнату на ключ, девочка опустила сестру на ноги и причесала ее растрепавшиеся волосы. Вид у ребенка был все еще испуганный, поэтому девочка решила показать ей ее любимый трюк. Хлопнув два раза в ладоши, она сделала цветочек, и отдала его сестре. Той стало чуточку легче, и она с благодарностью посмотрела на старшую сестру, которая всегда удивляла ее своей смелостью. - Mari, я же обещала всегда защищать тебя, - объяснила девочка и расслабленно завалилась на кровать, не замечая задумчивости сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.