ID работы: 3510637

13 из-за 10

Слэш
R
Завершён
2459
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2459 Нравится 62 Отзывы 487 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Итан подходит к Вуди и неловко прикасается к его руке, чуть сминая ткань рубашки: - Извини, я не должен был… - Все в порядке. Ты был прав. Что у нас со счетами по южному направлению? Омега ловит на себе задумчивый взгляд альфы и дергает плечами, снова и снова перепроверяя накладные. Мусорное ведро с прозрачным контейнером, в котором упакованы сэндвичи, он задвигает подальше под стол, сожалея о том, что послушал Ланси. Где-то в глубине нарастает осознание собственной глупости и отчаяния. Оба чувства переплетаются в тугой клубок, расположившийся в груди и мешающий дышать. Омега уверен, что рано или поздно эта любовь закончится. Глупое и бесполезное чувство. Однажды он научится спокойно смотреть на Итана и не будет чувствовать ничего, глядя на тонкие морщинки в уголках глаз. Сейчас любовь ещё давит на плечи Вуди, любовь к альфе, который старше на десять лет и разведен. Пересиливая себя, омега тихо перелистывает анкеты на сайте знакомств, выискивая кандидата для свиданий, а потом захлопывает крышку и отодвигает ноутбук. Зачем себя заставлять? Будь что будет. В магазине он толкает тележку и улыбается, вспоминая знакомство Отиса с Барри. Может, и ему дать под зад какому-нибудь альфе посимпатичнее? Вуди мысленно пытается представить себе своего альфу, с которым ему захочется завести детей. У него должны быть сильные руки, каштановые волосы, серо-голубые глаза и … Омега качает головой, поджимая губы. Образ Итана слепком на сердце, ему некого винить, кроме себя. Следовало прекратить все это ещё в тринадцать, а лучше бы и вообще не начинать. Но разве чувствам прикажешь? Подвески позвякивают, когда он берет бокал с подноса на новогодней вечеринке. Сотрудники компании разбредаются по огромному залу, а он утыкается попой в подоконник и ждет положенный час для приличия. Новый год он будет встречать в родительском доме, куда Отис пригласил и Итана. Он знает, что Рамзи подарит ему коробку дорогого шоколада. Так же как папе и Барри. Вуди совершенно не был готов получить маленький пакетик из ювелирного салона, в котором лежал серебряный листик. Итан помогает застегнуть замочек: - Больше нет места. Эта будет последней? Омега кивает, потирая запястье там, где прикасались пальцы альфы, и чуть улыбается, видя искреннюю радость Рамзи, когда тот открывает его подарок. Вуди купил для него пару винтажных грампластинок через интернет. За столом Барри и Вуди обсуждают летнюю свадьбу Ланса, и омега снова ловит на себе тот самый задумчивый взгляд Итана, от которого хочется дернуть плечами. - Они не смогут приехать на твой день рождения. - Свадебное путешествие важнее моего двадцатипятилетия. Отметим с ними, когда они вернутся. - Ты заедешь к нам или у тебя другие планы? - Пап, я пока не знаю. Когда все отправляются в гостиную, омега привычно скидывает две сидушки на пол, для себя и Ланси, а потом усмехается, вспоминая, что теперь на полу он будет сидеть один. Он собирается вернуть одну из них на диван, но рядом вдруг оказывается Итан и берет подушку из его рук: - Не возражаешь, если я займу его место? Вуди не возражает. Он просто ждет того момента, когда ему станет все равно. Огни елочной гирлянды отражаются на тонких гранях подвесок. Тринадцать. Омега пересчитывает их снова и снова, пока все увлеченно обсуждают какую-то новогоднюю передачу, и не замечает следящих за ним серо-голубых глаз. Барри заходит к нему в комнату, когда омега бездумно смотрит на белый потолок своей детской спальни: - Малыш, я могу с тобой поговорить? - Конечно, — омега похлопывает по покрывалу и ждет, пока Барри сядет рядом. - Что случилось? - Вуди, кажется, у нас с Отисом все-таки будет наш ребенок. - Кажется? - Я не уверен. После праздников пойду к врачу, но у меня четыре полосатых теста. Вэйди улыбается и стискивает омегу в объятиях, целуя карамельную макушку: - Это самый лучший подарок на Новый Год! - Не говори пока папе, я даже Отису не сказал, только тебе. - Все будет хорошо, вот увидишь! Вы так долго ждали! Барри переводит взгляд на браслет и задает тот вопрос, на который сам Вуди ответить не может: - Ты все ещё ждешь? Вэйди пожимает плечами. Он ждет и надеется, что однажды эта любовь пройдет. Глупое и безответное чувство. *** Омега пробирается сквозь череду гостей, желающих попрощаться с новобрачными, Ланси машет рукой, подзывая его к себе: - Ну где ты был? Я только тебя и ждал! - Ты брачную ночь должен ждать, а не меня! - Я для тебя кое-что приготовил! Руби начинает давиться смехом, видимо, он уже знает, что приготовил его муж. Ланси скидывает пиджак, поглубже запихивает рубашку в брюки, а потом пихает брюки в носки и смеется, раскинув руки: - Вот теперь я могу уезжать! Омега не может сдержать слез, когда альфа его обнимает, окутывая таким родным апельсиновым ароматом. Сад пустеет, а официанты выносят стулья и убирают столы. Белый шатер складывается и уносится, когда Вуди осознает, что остался один, и не только в саду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.