ID работы: 3510664

Саша

Джен
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

У порога смерти

Настройки текста
Ами с Лешей сели друг против друга за стол на кухне, но разговор не завязывался. Они просидели с минуту в глубоком молчании, разглядывая друг друга. Но тут подошла Александра, сев на стул, рядом с другом и братом и сказала, слегка покачиваясь на нем: - Мне не хорошо... - Я надеюсь у тебя не передоз? - осторожно спросил Леша. Ами подошел к Саше и посмотрел в ее глаза, внимательно осмотрев их. - Да нет, она пришла уже в себя. - А что тогда с ней? - А ты употребляй как она ежедневно, постоянно находясь под кайфом, и не такое еще будет с тобой. - Да как ты мог такое с ней сотворить! Она же труп теперь, точно как зомби! Ублюдок грязный!- с отчаянием и ненавистью отозвался брат Саши. - Ребят, хватит, пожалуйста. - Саша еле встала со стула и подошла к Ами, обняв его со спины. Он повернул ее к себе и обнял за талию, так как девушка уже не могла самостоятельно стоять. Краем глаза она заметила как Леша злобно сверкнул взглядом. - Прошу не злись, Леш, мне плохо, не хочу сейчас разборок... - Помочь дойти до кровати? - смягчился немного брат. - Нет, Ами поможет, спасибо... - отозвалась юная наркоманка. парень с девушкой пошли в ее комнату, а Алексей остался на кухне. "Конечно поможет. Сделал из нее наркоманку, и если он поможет, то только добить наркотиками." - подумалось Саше с болью в сердце. Он прошел к окну и стал вглядываться вдаль, в надежде что-то там разглядеть. Может быть надежду на спасение сестры?.. Вскоре пришел Ами. Парень с тяжелой думой на лице обернулся и опасливо спросил: - Ну как она? - Уснула. У меня для нее нет на завтра дозы. - Ами прятал глаза, Леша понимал, что парню стыдно за то, что он говорил, но не мог ничего изменить. Или... не хотел?.. - Ей надо как-то об этом сказать. - Ты ее подсадил, а теперь хочешь, чтобы я сделал что-то с ее зависимостью?! - воскликнул Леша в бессильной ярости, жестикулируя руками, будто обезумевший дирижер на концерте. - Я не хотел этого... Просто вышло так... - Как? Ты ее видел? Она же неадекватна! То на стуле качается, смеется. не понимая где она и что с ней, то в обморок падает от интоксикации этим дерьмом, на которое ты ее ПОДСАДИЛ! - Да... Я знаю... Я не думал, что так выйдет... Она говорила, что никогда не станет употреблять наркотики так часто, а потом... - что-то бубнил себе под нос Ами, Алексей долго слушал, но последняя фраза его задела сильно. Но он неожиданно даже для себя спросил спокойно и ровно, выдыхая и вдыхая кислород через ноздри: - А что потом? Потом она попросила научить ее варить дозу и ты не устоял? Да? Ами явно был поражен. - Откуда тебе это известно? Леша горько усмехнулся. - Она уже лечилась от алкоголизма. И ей не впервой привыкать к чему-либо. Она сперва говорит, что никогда в жизни, а потом... Знаешь? когда я однажды пришел к ней домой, после того как она месяц игнорировала мои звонки. Я застал ее... -Алексей немного поморщился от воспоминаний, которые стояли у него в глазах, а Ами слушал затаив дыхание и боясь даже шелохнуться. - Я застал ее в ужаснейшем состоянии. Она лежала на кровати и пила водку. На полу валялись бутылки из под водки и другого спиртного. А весь дом был пропитан едким запахом алкоголя. Мне было противно смотреть на сестру. Она даже не узнала меня, когда я вошел в ее комнату, стал тормошить ее, просил прийти в чувства. Она была адски пьяна и совершенно меня не понимала. Грязные волосы свисали комками, одежда была грязной и пахла как и она сама водкой, также свисала лохмотьями. Тогда испугался за нее по-настоящему. -Леша перевел взгляд в окно и отвернувшись от друга сестры продолжал, положив руки на подоконник и сжимая их в кулаки время от времени от наполняемой душу боли. Амадеус продолжал внимательно слушать Лешу не смея его перебивать даже своим дыханием и потому часто задерживал дыхание. А Алексей продолжил свое печальное повествование о жизни сестры. - Я привез ее домой, отмыл, отнял с боем бутылку, запретил совсем пить и держал в доме. По началу к ней приходила белочка и она закатывала мне концерты. Даже помню ее хахаль приходил, тот что и споил ее. - при этих словах, Леша горько усмехнулся. - Но прошло время и она пришла в норму. Я благодарил Господа Бога за то, что не дал моей сестренке спиться, я так боялся ее потерять. Ведь она была так молода... - Сколько ей было? - этот вопрос непроизвольно слетел с губ Амадеуса. - На тот момент 18. - Это так мало... - Да. Но она справилась с этим. А сейчас... Ты ее губишь. - констатировал факт Алексей. - Она умрет из-за тебя, если вы продолжите убиваться дурью.- Леша повернулся к парню и, глядя ему прямо в глаза, строго сказал.- Будь добр брось ее, уйди из ее жизни. Если ты действительно испытываешь к ней чувства - уйди. Не губи ее жизнь. Дай ей шанс выкарабкаться из этого дерьма. Оставь Сашу в покое. Дай ей забыть тебя и зажить новой, счастливой жизнью. Ами долго стоял, опустив голову в пол. Он честно боролся с собой минут 10. Но после он скомкано обранил одно лишь: - Прости... И ушел из дома Саши навсегда, а Алексею предстояло бороться с болезнью своей сестры в одиночку. И неизвестно что еще предстояло ему с ней пройти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.