ID работы: 3510731

AmazingEyes

Слэш
NC-17
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на его волосы и лицо. Тусклый свет фонарей заливает их так, что, кажется, Фил светится в темноте. Нет ничего прекраснее на свете – воистину, он – вершина творения. Только мне хочется немного большего. Я машу Бенджамину, который курит, уставившись в одну точку. - Что скажешь? Он садится на корточки и проводит подрагивающими пальцами по бледной твердой щеке. Я говорю: - Это случилось не так давно. Ему не было больно. Он скалится словно акула, у которой отобрали ее добычу. Глаза абсолютно пустые и мертвые. Кажется, я сломал его. - Знаешь, в современных редакторах они подчеркивают слово «Библия». Не находишь это забавным? Стряхивает пепел, который летит крошками в волосы Фила. Будто снежинки на черном полотне неба – красиво, залюбоваться можно. Я продолжаю: - Думаю, он соврал мне. Как он мог отказаться быть со мной? Он же любил меня. Смотри, он так хорош, когда молчит. - Я никогда не доверял типам вроде тебя. И с самого начала говорил ему, что встреча с тобой – не лучшая идея… Общались бы в скайпе и дальше. Но он не слушал меня. А ты – ты эгоист, Дэн. Зачем ты с ним это сделал? Я медленно начинаю закипать. - Причем тут я? Это все он. У него волшебные глаза. Блядские. Бенджамин тихо смеется, отбрасывает окурок щелчком пальцев. Я провожу глазами дугу, по которой он летит, прежде чем шмякнуться в воду. Звук – теплый шлепок из темноты, и неожиданно я очень ясно представляю то, что он говорит мне после: - Тебе было недостаточно его глаз, да, Дэн? Ты хотел залезть к нему под кожу, чтобы посмотреть, что он там скрывает. Хотел пробежаться пальцами по влажным внутренностям, как по клавишам своего любимого фортепиано. И не то, чтобы ты маньяк, просто получаешь от этого удовольствие. Для тебя это не менее интимный процесс, чем – Обрываю его бред мощным ударом в солнечное сплетение. Пока он кашляет и задыхается, согнувшись в три погибели, рычу: - Убирайся отсюда нахрен! Ты все портишь! Бенджамин поднимается, все также смеясь и кашляя. Когда он говорит, на меня летят капли крови: - Ты - несчастный идиот! – А последние слова он буквально выплевывает мне в лицо: - Он никогда тебя не любил! Он – не святой, чтобы любить таких, как ты! Я убил его. Что мне еще оставалось после такого оскорбления?.. Мне показалось, он был против, но я не придал тому значения, в конце концов, я ведь тоже не оценил его попыток убедить меня в моей ненормальности. - У него переливающиеся глаза. Прозрачные, как вода на дне озера, - убийственно тихо шепчу прямо в ухо, вдоль которого расплывается кровавый завиток. И ставлю на предохранитель пистолет. Фил все также невозмутимо лежит на земле – кажется, ему нет никакого дела до происходящего вокруг. Я нежно касаюсь его горла. Пальцы мягко скользят по гладкой коже до ключиц, которые я обвожу одними подушечками, слегка нажимая, спускаюсь вдоль рук к кистям. Мы держимся за руки, как самые счастливые любовники. Я говорю, сглатывая комок в горле: - Он был неправ. Ты же не слушал его, правда? Он совсем тебя не знает. Ты другой, ты не такой… - почти вою, захлебываясь эмоциями. Голос срывается на хрип, я сам себе напоминаю Кобейна на поздних концертах. Тогда он уже принимал героин и прочее по мелочи, но, думаю, добила его музыка – боль ясного сознания расплавленным свинцом в уши, когда сердце пропускает удар. Меня передергивает. Ветер играет с кончиками волос Фила, которые кажутся почти острыми на сияющем белизной лице. Кажется, он начинает синеть. Нет времени на сантименты, я должен закончить дело. Я цепляю веко ногтями и приподнимаю его. Зрачок немного расширен, но радужку видно хорошо – вот она, под пальцами, яркая и мокрая. - Наш первый поцелуй не должен был быть таким. Но ты вынудил меня. Склоняю голову к точеному лицу - моя челка рассыпается по его лбу и щекам - и целую распахнутый, неподвижный глаз. Он солоноватый и упругий, словно маленькая сочная устрица. Потом я достаю лезвие, поглаживаю им кожу, и на его шее раскрывается второй рот – алый, плачущий кровью. Я запускаю туда пальцы, нежно перебираю кольца гортани и затем, вытащив их наружу, поглаживаю волосы. И, с окровавленными руками, я говорю про себя – прощай. Прощай, чудесный маленький друид. Прощай, душа моя. Твоя улыбка, твои глаза всегда будут жить во мне. Я никогда не любил убивать, но сегодня по-другому не мог. И теперь, сидя на набережной с головой Филиппа Майкла Лестера на коленях, я запрокидываю голову вверх, чтобы смотреть в мрачное синее небо до тех пор, пока не взойдет солнце. Занимается рассвет. Вдалеке уже слышится вой полицейских машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.