ID работы: 3510826

Я тебя ненавижу?..

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Главное дожить до вечера

Настройки текста
— Мисс Грейнджер, вы меня слушаете? Слушает? Конечно же нет! Голова девушки забита совершенно другими мыслями. Еще шесть лет назад Гермиона имела все, чему мог позавидовать любой житель магического мира: любящие друзья, хотя у нее были поводы в этом сомневаться, немаленький счет в Гринготтсе, собственная квартира и парень, который, как думала Гермиона, должен стать ее мужем. Но когда это все было хорошо? Сейчас ей двадцать четыре года, а у нее ни семьи, ни работы, лишь только маленькая квартира и рыжий друг. Нет, конечно, рыжим другом был не Рон, а Живоглот, который вытерпел немало истерик и слез по поводу неудавшейся жизни. Порой у Грейнджер было ощущение, что ее прокляли девицы, которые только и делают, что читают глянцевые журналы с глупыми советами. Гермиона бы на их месте тоже прокляла себя, ведь быть не такой уж и красивой, но иметь у себя в ухажерах одного из самых завидных женихов Британии слишком большая честь для нее. И вот, спустя годы поисков себя и работы, девушке выпал шанс устроиться на работу в Святой Мунго. Правда, ради этого Гермионе пришлось бросить Виктора Крама и улететь из Болгарии домой, вновь вливаясь в привычный ритм жизни. — … и поймите, что работа не простая. Вам предстоит работать не в одиночке, а в команде. Отнеситесь к своему коллеге с уважением. — Да, мистер Фримен, я поняла, — Гермиона устало вздохнула и встала со стула. — Я могу идти? Мужчина оглядел девушку и, задержав взгляд на ее лице, кивнул. — Удачного первого рабочего дня, Гермиона. Но кажется этого девушка уже не услышала. *** Вновь посмотрев на себя в зеркало, Грейнджер поспешила выйти из ординаторской и направилась изучать план больницы, дабы не заблудиться. Светлые коридоры, приветливые люди — вот чего не хватало девушке. За те годы, что она провела в Болгарии, ей не раз приходилось посещать различные мероприятия, где вокруг были лишь аристократы и волшебники, занимавшие высокие должности. Все, казалось, было прекрасно, но ей это чуждо — девочка, выросшая в обычной среднестатистической семье, чудом попавшая в школу чародейства не привыкла к роскоши. Для счастья ей не хватало лишь уютного домика и семьи. Однако ни того ни другого у Гермионы не было, лишь осознание того, что она остается одна даже с тем, с кем живет около трех лет. Именно из-за того, что милый Виктор не в силах был ей этого дать, волшебнице пришлось принять трудное решение, и собравшись наспех, уехать в старый добрый Лондон к любимым друзьям. — … девушка. Воспоминания накрыли девушку с головой, и перед глазами возник один довольно неприятный инцидент. Радостная и счастливая Гермиона купила торт и огневиски, дабы отпраздновать с друзьями приезд в родной город, но эта идея оказалась провальной. Двадцать минут она стояла под дверью дома на площади Гриммо, но никто не собирался ей открывать. Позже она узнала, что все собрались дома у Фреда и его жены Анжелины отмечать именины сына новоиспеченной пары. Самым обидным оказалось то, что Гермиону никто не позвал. После этого случая она отгородилась от друзей и полностью посвятила себя на поиски работы. — … девушка, вы меня слышите? — Гермиона мотнула головой и подняла взгляд на человека, упорно пытавшегося что-то у нее спросить. — Вы будете заходить в лифт или я могу с чистой совестью уехать? Голос казался ей знакомым, но из-за того, что собеседник стоял к ней спиной, она лишь могла предполагать кто это. — Да-да, конечно, — поправив халат, Грейнджер приподняла голову и зашла в лифт. Ей совершенно не хотелось вспоминать плохое, но мрачные мысли никак не исчезали у нее из головы. Благодаря этому, волшебница совершенно забыла, что она не одна и тихо пробурчала себе под нос что-то вроде: «катись все к Мерлину». Но, однако, незнакомец за все это время сделал одно гениальное открытие — перед ним, никто иная, как подружка Золотого мальчика, Гермиона Грейнджер. Это можно было понять по карим глазам и вьющимся непослушным волосам, которые, несмотря на огромные усилия привести их в порядок, все равно выбивались из незамысловатой прически. Парень дернул головой и провел рукой по волосам цветом первого снега. Конечно, встреча была не самая приятная, но Драко Малфой очень удивился, когда увидел гриффиндорку в белоснежном халате. Несмотря на гробовую тишину, бывший слизеринец четко слышал тяжелое дыхание, явно не предвещающее ничего хорошего — еще чуть-чуть и Грейнджер расплачется. Ему была не ясна причина, но Драко, немного подумав, решил, что лучше вспомнить старые добрые времена и заявить о своем присутствии, чем успокаивать девушку.  — Заучка-а, — Гермиона вздрогнула. Перед глазами замелькали картинки из прошлого. Вот она стоит вместе с ребятами на стадионе, а Малфой с отвращением выплевывает ей в лицо «грязнокровка»; вот она ударяет Драко прямо в нос и мальчишки радостно кричат, что удар был великолепный; вот последний год обучения, война закончилась, но только не у Малфоя и Грейнджер: вечные перепалки, крики, слезы. — Это я, Малфой, — он ждал, когда она обернется. — Драко Малфой. Не узнаешь? Девушка чувствовала затылком, как гадкая ухмылка появляется на лице слизеринца, и гордость просто не позволяла ей стоять и молчать. Она дернула плечами и медленно развернулась, в надежде, что это сон или галлюцинации. Но не всем мечтам суждено сбываться. Перед ней стоял тот, кто ежеминутно портил ей обучение в Хогвартсе своими издевками. Гермионе было тяжело признавать, но за шесть лет Малфой изменился внешне: пронзительный взгляд, черты лица стали острее. Это было неудивительно. Еще в школьные года за ним бегали толпы юных девиц, и уже тогда было ясно, что это не закончится никогда. — Малфой, какие люди, — Грейнджер смотрела прямо в глаза и пыталась разглядеть в них что-то новое, чего не видела никогда прежде. — Мне говорили, что ты изменилась: подалась в Зельевары, уехала в Болгарию и вышла замуж, — Драко бесцеремонно рассматривал ее. — А ты все такая же, надо же! Ты до сих пор не в курсе что такое расческа? Такое отношение разозлило волшебницу — это переходит все границы! — Знаешь что, Малфой, — щеки Гермионы залились румянцем, а волосы растрепались еще больше, — Я искренне надеюсь, что ты находишься здесь только потому, что неизлечимо болен и тебе никто никогда не поможет. После своей многообещающей речи, девушка улыбнулась и поспешила скорее развернуться спиной к собеседнику. Когда парень хмыкнул, Грейнджер не выдержала и начала яростно нажимать кнопку нужного этажа, но как назло лифт ехал медленно. — Грейнджер, можешь даже не стараться, лифт быстрее не поедет, если ты будешь долбить по кнопкам. — Заткнись, Малфой. И тут (О Чудо!) лифт остановился, и девушка поспешила выбраться из тесной кабинки, не обращая внимания на недоуменные взгляды в ее сторону. Проклиная всех и вся, Гермиона подумала, что все не так уж и плохо. Главное пережить этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.