ID работы: 3510826

Я тебя ненавижу?..

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дорогой Дневник...

Настройки текста
За всю свою жизнь человек может влюбиться более семи раз. Однако, как говорится, старая любовь не ржавеет. Ты можешь сменить сотни раз цвет волос, изменить внешность, побывать во всех странах мира и завести себе два десятка любовников, но свою первую влюбленность не забудешь никогда. Сколько бы слез не было из-за нее пролито и сколько бы писем не было сожжено, так и не дошедших до своего адресата, все равно самый первый объект обожания прочно закрепится в твоей голове и тем более в сердце. Иногда, можно выпить. Слишком много выпить, но именно тогда и начинаются все раздраженные и вымученные крики о том, какой же Он козел и урод, ведь не заметил, какая ты была красивая и идеальная. Казалось бы, вот она я, бери, буду твоей навсегда. Но, зачастую, первая влюбленность пролетает мимо со скоростью света и твой самый любимый мальчик в миг обзаводится женой и тремя детьми. Именно в эти моменты осознаешь, что, наверное, любовь — это нечто второстепенное и неизбежное. Ты можешь кричать направо и налево, что не наступишь на одни и те же грабли и никогда не позвонишь ему, не поцелуешь в самые откровенные встречи, но все летит к чертям, как только вы остаетесь наедине. Он смотрит тебе в глаза и думает далеко не головой, а ты падаешь безнадежно и мгновенно. У тебя отключается все: мозг, способность мыслить трезво и четко слушать. Уже неважно что он говорит, ведь его губы так, черт возьми, восхитительно двигаются, словно магнитом притягивают и вынуждают к ним прикоснуться. В этот миг все вокруг останавливается и, кажется, вот-вот все вспыхнет от искр, летящих во все стороны от вас. Да, не каждый способен найти себе верного и любящего спутника, который будет рядом всегда, даже если ты будешь умирать от похмелья. И Грейнджер, к сожалению, такового не нашла. Увы и ах! Она проработала три с половиной месяца под одной крышей с Малфоем и за это время сделала для себя энное количество новых фактов об этом человеке. Во-первых, он менял девушек как перчатки, и те собранность и хладнокровность по отношению к слабому полу, которые увидела в нем Гермиона изначально, оказалась простой маской, уверенно прилипшей к нему. Днем он первоклассный колдомедик, который спас не одну магическую душу, а вечером это постоянно пьяный бабник, переспавший с доброй половиной всего Магического Лондона. Пожалуй, Грейнджер не будет отрицать, что есть в нем что-то этакое, привлекающее и завораживающее. Например, его длинные белесые ресницы или до безобразия острые скулы, о которые, кажется, можно порезаться. Во-вторых, о, не дай Мерлин, об этом узнает Гарри, Рон или тем более Джинни, но, проанализировав школьные годы и три с хвостиком месяца работы, волшебница поняла одну страшную до невозможности вещь — Малфой, Мерлинова борода, ей не безразличен. Возможно, если в ней осталась хоть капля трезвости ума, то она осознАет всю абсурдность ее умозаключения, но эта мысль настолько въелась в ее голову, что даже ночью она видит его — отчужденного и двуличного хорька, который смеется над ее шатким состоянием. И в-третьих, у них было два поцелуя… Первый поцелуй произошел совсем внезапно, в лифте, когда Гермиона уставшая и злая до чертиков торопилась домой после тяжелого рабочего дня. Тогда ей пришлось бегать по этажам за мальчиком, который по случайности выпил зелье невидимости. Поймать его девушке удалось только через пять часов, после его исчезновения. И именно в тот день Малфой решил, что раз она просто бродит по отделениям, то ей не помешает работа с документами, которые никто не брался разобрать уже как три года. Когда спустя двенадцатичасового рабочего дня она влетела в волшебный лифт, ее ожидал неприятный сюрприз. В кабинке на полу сидел обездвиженный Драко с разбитым носом и взъерошенными волосами. Даже несмотря на то, что он сидел в темных брюках и рубашке, кровь яркими каплями выделялась на одежде. После того как девушка помогла парню встать, Малфой неожиданно притянул ее к себе за талию и поцеловал. Нет, не страстно. Это было легкое прикосновение его губ к ее, от которого по телу пробежал электрический ток. Когда он осознал, что произошло, глаза волшебника широко распахнулись и к его удаче, или к ее удаче, лифт приехал на нужный этаж, и Малфой вылетел из кабинки, что-то бурча себе под нос. В тот день Гермиона решила, что такого больше не повторится. Второй раз произошел в его кабинете. Они долго возились над неизвестным проклятием, которым был повержен один из Мракоборцев. Десятки книг разбросаны на полу, а все силы исчерпаны еще два часа назад, когда оказалось, что возможное противоядие было обманкой и ловушкой для врагов, на коих насылали этот недуг. Белый халат девушки давно помялся, а юбка-карандаш угольного цвета поднялась на неприличную высоту, однако, Драко не обратил на этого никакого внимания. Его вид тоже оставлял желать лучшего: один из рукавов высоко закатан, а рубашка расстегнута на три верхние пуговицы. Когда все-таки противоядие было найдено, волшебники сели на диван, и сами того не замечая сократили расстояние между собой до минимума. Они сидели и просто разговаривали, перемывали кости старым знакомым и обсуждали сотрудников больницы. А через некоторые минуты беспечного разговора, Гермиона чуть не задохнулась от негодования, когда Мафлой спросил кого бы она хотела из тех, с кем она работает… — Что? Ты серьезно? — она повернула к нему голову и с недоумением посмотрела в его бесстыжие серые глаза. — Может, тебе еще рассказать где и с кем был мой первый раз? Парень фыркнул и выжидающе посмотрел на волшебницу. — А может, мы проверим, умеешь ли ты целоваться? — Гермиона резко выдохнула и, черт возьми, наклонила к нему голову. — Малфой, я думаю не стои… — договорить она не успела, Малфой поцеловал ее. Он целовал ее так, как никто не делал это с ней ранее. А теперь, когда с последнего поцелуя прошел месяц, Грейнджер решила, что точно никогда не будет целоваться с Малфоем. И для того, чтобы ее голова не лопнула от того объема мыслей, что накопились у нее за этот период, девушка завела дневник. Она надеялась, что если не будет возможности высказать все людям, то лучшим собеседником остается ее новый верный друг, где уже появилась первая запись: «Дорогой Дневник, Теперь, ты будешь хранить все мои самые важные мысли. Первое, что тебе надо знать, Джозеф, — Драко Малфой — козел! Но, очень симпатичный козел с упрямым характером и бескрайними серыми глазами… Ну что ж, старая любовь не ржавеет… С любовью, Г.Г.» *** Если бы кто-то сказал Гермионе Грейнджер в детстве, что она будет влюблена в Малфоя, то та непременно бы оглушила его Ступефаем, громко рассмеялась и поспешила бы стереть этот момент из памяти. Но, все имеет способность появляться неожиданно, как и старые чувства, которые непременно всплывут наружу, когда этого совсем не ждут. А, может, это даже к лучшему?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.