ID работы: 3510841

История о Команде

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава перая: О Эре, её прошлом и начале игры

Настройки текста
Где-то далеко — далеко, на другом конце галактики в солнечной системе, системе Нептуна и Марса есть маленькая планета под названием Земля. На ней живёт семь миллиардов человек думающих о других мирах, чуде и внеземной жизни, кучке учёных пытающихся эту жизнь найти и пять юных девушек Астарлайия Уинтер, Инелла Блэк, Антанта Изейиза, Анлиания Хейли и Эйрайлика Эванз. Вот о них и пойдёт наша повесть. Эйрайлика по обыкновению проснулась с криком ужаса: вот уже сколько лет её мучили ночные кошмары. В отличии, от обычных кошмаров, обычных людей её ужас был вполне реальным призраком прошлого. 10 лет назад, когда девушке было только шесть лет случилась авиакатастрофа навсегда разлучившая её с доброй, вечно улыбающейся мамой и умным, строгим отцом. Маленькой девочкой она помнила лишь погасший в самолёте свет, огромные толчки, панику, боль, смерть, но и этого хватило для глубокой кляксы в тетради её, ещё юной жизни.. Когда она очутилась в больнице и ей сказали что родителей больше нет, она долго не могла понять КУДА они ушли, тогда она не верила в смерть и часто думала о том месте куда уходят люди. Врачи часто говорили о чуде которое спасло девочку, такое очень редко бывает. Лишь не очень значительный перелом руки оставил след с той катастрофы. Конечно, только на теле… В душе прошлое возрождается каждую ночь… Причина крушения не была найдена. Дальше последовал дет дом, злые глаза и дурные привычки детей и не очень приглядывайшей за ними воспитательницы которая страшно ненавидела детей, но работы более высокооплачиваемой найти не могла. Всё это научило её выживать в любых условиях. Ну, и строить идеальные планы (в основном на то, как сделать такую пакость, чтобы на тебя ни за что не подумали) В 10 лет её забрали в добрую семью которая не могла иметь детей ни по времени, ни по возможностям и десятилетняя, самостоятельная девочка была компромиссом в этой ситуации. Новая школа, новые люди, новые лица и новый дом, всё это сначала весьма забавляло Эйралику Эванз и сформировало у неё взгляд „великой наблюдательницы“. Ни с кем она особо не дружила и не стремилась найти иных союзников чем её Samsung который Анастасия Белая (так звали новую маму девочки) купила на новоселье. Всё случилось само собой, странным образом и чередой случайностей она нашла друзей гораздо лучше чем „пластинка моего сердца“, так Эйралика называла свой смартфон. Друзья всегда утешали её когда ей снились такие ужасы, доброта Инеллы поднимало настроение, комментарии Астралайии заставляли улыбнутся, сарказм Анлиании засмеяться, а бойкость Антанты забыть. Вот и сегодня Эйралика только проснувшись мгновенно оделась и не став завтракать побежала во двор, села на лавочку и стала ждать своих подруг (они жили в одном дворе, их дома находились напротив и только Инелла жила чуть ближе к школе, где-то на два квартала.) Где-то через десять минут появилась Анлиания, она так-же как и Эйралика спала меньше других девушек и по этому эти лучшие подруги встречались где-то на пол часа раньше чем другие девушки. Эйралика заметила что в зелёных глазах девушки вместо обычного спокойствия и сдержанности был страх… Конечно эта девушка была не много трусливой, но её сердце редко выплёскивало её внутренний мир. Она была несколько скрытной и скупой на эмоции. Не дожидавшись вопроса Эйралики она первая задала вопрос: — Ты веришь в странности? — Эм… Странности? Смотря какие… — Рассеянно отвечала Эра (краткое имя Эйрайлики). — А что случилось? — Да тут такая история произошла… Помнишь, вчера когда мы попрощались я пошла домой раньше других? — Да, конечно. Ты ушла готовится к выступлению в роли ведущей в нашей школе на празднике в честь окончания 2 четверти… — Эйрайлика по привычке говорила всё в полном объёме. — Войдя в дом я включила компьютер и вместо обычного фона на моём рабочем столе я увидела странную картинку… На ней были изображены голубые глаза рядом с которыми были различные фигуры, а вверху была надпись » Вечность играет с тобой«… Родители уехали на дачу на три дня, а ключи от дома ни у кого кроме них и меня не было…. Кое-как опомнившись я попыталась поменять картинку на более приветливую, но вопреки всем законам странная картинка с глазами ни как не хотела меняться. Всеми струнами своей души надеявшись на то, что обои были не более чем шутка одноклассников, я включила „Хоббита“. Мне нужно было поднять настроение и развеяться… Вставив диск со своим любимым фильмом в ноутбук я уже приготовилась насладится этим шедевром кинематографа, когда вопреки моим ожиданиям вместо привычного мне меню просмотра я увидела те-же странные глаза, но вместо фигур отчётливо виднелся силуэт мужчины сзади этих глаз. Наверху была надпись „Вечность строит нам загадки, пойди и реши их.“. Это привело меня в огромную панику… Я хотела выбежать из дома и вызвать милицию, но меня остановил тот факт что на двери было написано русскими и довольно большими буквами слово „Память“ которой ещё двадцать минут назад там не было. Скажу честно, мне было ужасно страшно. Я потеряла самообладание и побежала к портфелю с телефоном… Достав маленькое чудо техники я сказала „Уф“: с картинками всё было хорошо. Я набрала номер мамы и номер ответил. Говорила действительно мама, но то, чего я ну никак не могла ожидать. „Мы всегда ищем тайны, нам всем бывает скучно. Реши мои загадки, а иначе будет хуже. Нам всем нужны подсказки, ищи их под подушкой. Но если проиграешь, то страх всем завоюет. Истории играют и ужасы мечтают. Реши мои загадки, реши и мир твой я оставлю.“ — вроде, было так. После этого абонент отключился. Решив последовать совету „мамы“ я подошла к кровати и под одной, из моих подушек действительно было нечто новое: маленькая записка, чёрной бумаги, а в ней белыми буквами было написано „Повторение истории — 12“. После этого я попробовала ещё раз позвонить маме и, слава богам, она ответила. На вопрос, звонила-ли я ей пол часа назад она ответила „нет“. Странно, но после этого разговора все странные вещи исчезли. Но я точно знаю, что-то, что я вчера пережила было правдой. Когда Анлиания закончила свой рассказ она увидела что её слушает не только Эйралика, но и другие её подруги которые пришли не много раньше: Астралайия, Инелла, Антанта. Их взгляды внимательно смотрели, сознание пыталось понять… Они знали что у рыжеволосой Анлиании нет привычки преувеличивать и шутить в таком роде. И эта история была действительно странной. Поэтому, было только два варианта всего происходящего: либо их подруга сошла с ума, либо они стали частью какой-то большой, непонятной игры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.