ID работы: 3510886

Отец и враг, но больше - отец...

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он появился в моей жизни, когда я еще был подростком...       Моя мать познакомилась с ним случайно. Судя по ее рассказу, она столкнулась с одними ублюдками, которые зажали ее в углу одного из зданий. Что может быть в голове у них? Ничего хорошего. В особенности к моей матери.       Она привлекательна и притягивала всегда к себе внимание мужчин. Может, поэтому отец и ушел от нас, что ему ненравилось такое внимание к ней? Но она была верна ему. Короче, он нас кинул, а мать начала приводить в дом других. Мне они казались неприятными, кроме одного, который и спас ее от тех ублюдков.       Услышав ее крик, он немедленно поспешил спасти ее. Хорошенько потрепав их, он проводил ее до дома. Вот тогда я его и увидел: высокий, молодой, с повадками настоящего джентльмена. Он был младше моей матери, но их это не смущало. Он был влюблен в нее безумно также, как и она в него. Сначала он мне казался неприятным человеком, но, пообщавшись, я понял он может стать мне хорошей заменой отца.       Мы проводили много времени вместе: я, мама и он. И оба были счастливы. Он научил меня многому, чему по идее и должны были учить отцы своих сыновей. Он относился ко мне как родному сыну, словно я был его родной кровью. Он возил нас во многие места, даже в свою родную страну Францию, в город Париж. Мама восхищалась им и я тоже. Мы с ним даже придумали как будем здороваться. -Дай пять! - весело говорил он, поставляя ладонь слегка наклонившись.       Я с удовольствием подбегал к нему и ударял своей по его и мы дружно смеялись. Все было хорошо, но...       Потом я стал реже его видеть.       У него возникли проблемы и он не хотел нас вовлекать в них. Так он объяснял моей матери, когда она, в слезах, вцепилась в его рукава жакета. Он уговаривал ее, обнимал ,целовал, но она что-то бормотала ему и плакала. Я лишь наблюдал за всем этим и не знал, что мне делать. Потом он совсем пропал, но мать все еще верно ждала его...       Прошло много лет. Я стал взрослей. Заключив контракт с М. я присоединился к своей команде. Все крутилось в событиях как войны: мы выполняем миссии и убиваем друг друга. Получаем, правда, не маленькие деньги, но многие из нас не возвращаются на базу. Я Разведчик. Я просто должен воевать.       И все шло своим чередом. Года летели, время неумолимо бежало вперед. Мы воевали. Я удивлен тому, что остаюсь до сих пор живым, хотя некоторые мои друзья-разведчики уже давно мертвы. Это и пугало и расстраивало. Но я все равно умудрялся выживать, хоть и получал ранения. На душе было не сладко.       Но еще стало хуже от того, что на вражеской стороне был ОН.       Я узнал об этом случайно. Прогуливаясь по заснеженной базе я обдумывал о многом, что могло прийти в мою голову. Чувствовал себя идиотом из-за того, вместо того чтобы учиться, я попер сюда. Но на то были причины. И пока я бродил, то вдруг услышал шаги. Притаившись за одним их старых зданий я приготовил пистолет. Шаги приближались, а на снегу была видна тень. Затаив дыхание я был готов встретится с врагом. И тут появился он.       Вражеский Шпион двигался не спеша. Его ничего не волновало, он просто шел себе спокойно. Остановившись он взглянул на серое небо, с верху которого медленно опускались крохотные песчинки снега. Выдохнув теплый воздух из своей груди, который можно было увидеть из-за образовавшегося белого "дыма", он огляделся. Заметив старые доски недалеко от моего места слежения, он поспешил туда и сел на них.       Я наблюдал за каждым его движением, боясь сам шевельнуться. Покуривая, он смотрел куда то в одну точку , а затем, выбросив окурок в снег и придавив его ногой, он потянулся во внутренний карман жакета и достал оттуда карточку и стал смотреть в нее. Я слегка выглянул и тоже глянул. На карточке были он, мать и я. Он грустно вздохнул и провел пальцами по фотографии.       Грусть долго его не длилась, ибо я умудрился упасть, подскальзнувшись. Он резко вскочил и достал револьер. Но как только он заглянул туда, я уже далеко успел убежать. Не хватало еще чего...       То, что он был в той команде, для меня являлось шоком.       Мы враги..       Во время опять сие войнушки я старался не встречаться с ним. Не хотелось стрелять в него или получить пулю от него. Просто убегал. Но долго бегать не пришлось от него, ибо...       ... Я нашел его мертвым у старого сгнившего сарайчика. Кровь была везде: на стене сарая, на снегу, на его костюме. Головы не было, ее останки были размазаны по стене. Одна рука сжимала револьер, вторая держала заляпанную кровью фотографию . К горлу поступил комок, хотелось броситься к нему, но я, сглотнув, подошел к нему и сел на корточки. От вида, конечно, хотелось бы убежать и выпустить содержимое желудка через рот, но чувство стыда преследовало бы меня вечно. Терпя, взял его холодную руку с фотографией.       На фотографии все мы счастливы. Почему в жизни не так? Едва сдерживая слезу, я спрятал фотографию в карман, а сам еще раз взглянул на тело. Он лежал неподвижно. Вздохнув, я приподнял его руку. -Дай пять... - дрожащим голосом произнес я и слегка ударил по кисте руки, но не убрал свою.       Настала пауза, которая длилась не больше пяти секунд, но для меня они были вечны. Я вспомнил то время, когда мы проводили его вместе. Все. Я, мама и он. А теперь... До чего все дошло. Сжав его кисть руки в своей руке, я прощался с ним. Благодарил его за все. Но нужно было идти..       Посмотрев на него на прощание, я поспешил на базу.       Снег хлопьями падал с неба, засыпая тело моего отца...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.