ID работы: 3510945

Сотовики

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зелёный

Настройки текста
«Два основных московских оператора, Билайн и МТС, выходят в регионы…» Мега разорвал журнал, посвящённый сотовой связи, пополам. Затем – ещё разочек. Бросил на пол и принялся топтать ногами, выкрикивая: - Хорошо им! Хорошо им!!! О МТС-е и Билайне писали буквально везде. Мегафону уже надоело постоянно на их имена натыкаться. Он долго готовился к отмщению, и теперь пришло его время. Скоро Мегу должен был узнать весь мир. Это раньше он был серым и унылым, как дождливая питерская погода. А теперь-то всем покажет. Теперь Мегафон будет основным! Накачав себя быстрыми, как изнасилование, поглощениями слабых компаний, он придумал себе и шикарное новое имя. Раньше он именовался безликим прозванием, таким же длинным и скучным, как серый питерский дождик. «Северо-Западный Джи Эс Эм». Не имя, а прямо-таки серое западло! Но теперь его облик и нрав резко изменились. Мега был готов мстить миру за годы своей безвестности. Свои мышино-серые волосики он выкрасил в тёмно-зелёный цвет. Так идеально и так вызывающе гармонирующий с его глазами-хамелеонами, мигом позеленевшими от соседства. Он бы и плащ зелёный носил, но тогда превратился бы одновременно в Робина Гуда, новогоднюю ёлочку и Гринпис. Поэтому для контраста, изучив все любимые цвета конкурентов, нацепил раздражающий их фиолетовый плащ и такие же брюки. Рубашки же всё-таки предпочитал зелёные. В топку унылый офисный стиль! Мега собирался взорвать рынок, а не просиживать задницу за компьютером. Глядя в зеркало, он видел молодого, сильного мужчину, перед которым лежал весь простор страны. Нет, не перед ним, а у его ног. Только подобрать. Да вот наклоняться неохота. Мегафон пытался подготовиться к атаке на конкурентов серьёзно, собрать силы, но время поджимало. Два «основных» враждебных оператора выходили в регионы, а значит, скоро должны были появиться и в Петербурге. Ему следовало нанести контрудар до того, как придётся отражать нападение превосходящих сил. Пока превосходящих. «Я могу полюбить весь мир», - процедил Мега сквозь зубы. Если бы люди только знали, какую истинную мысль он вкладывает в эти слова. В эту «прекраснодушную мелодраму». Отыметь. Не полюбить. Отыметь весь мир! «Я могу изменить ход событий». Так, что конкуренты заткнутся, перестанут хвастаться своими глупыми успехами. «Я могу двигаться со скоростью света». Быстрее МТС-а, быстрее Билайна, быстрее МСС, быстрее Сонета. «Я могу пробить любую стену». Любую из тех, которые могли бы возвести вокруг себя другие операторы. Нелепые административные барьеры. Мелкие, смешные расстояния. Вымышленная лояльность их абонентов. Мизерная разница в тарифах. Всё это Мегафон готов был уничтожить. И под конец, как подачка глупым клиентам: «Ты можешь больше». Он ещё не знал, когда запустит эту рекламу. Может быть, далеко не сразу. Ведь – это была такая бомба, тратить которую следовало с умом. Ибо люди и воплощения операторов поймут рекламный посыл по-разному. И все – именно так, как Мега того хотел. Людям покажется, что Мегафон – добрый. А МТС и Билайн его убоятся. «Какой же я гениальный стратег, на самом деле!» От предвкушения мести Мега почти замурлыкал. Он был молодым и сильным, он пылал от жажды власти, и он даже остановился на пороге своего офиса, чтобы насладиться непередаваемым мгновением. Но – только одним. Потом Мегафон запер за собой дверь и отправился вперёд, чтобы покорить страну. Он ещё не знал, каким трудным будет путь. Он ещё не знал, что придёт к финишу совершенно изменившимся. Или неизменным? Да, скорее всего – и то, и другое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.