ID работы: 3511082

Порочное искусство

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
164 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 166 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Неделя прошла донельзя скучно и спокойно. Люси практически все время не выходила из квартиры, потому что было не до этого. Она хоть и решила отдохнуть после университета, но работу уже искала, ведь понимала, что родители не могут больше её обеспечивать (да она и сама бы ни за что не взяла с них денег больше, чем это того требовало, хотя родители всегда настаивали). Локи несколько раз звонил за эту неделю и много извинялся за его отсутствие — он в начале недели уехал по работе в другой город и сказал, что вернется в начале июля.       Люси посмотрела на календарь: 5 июля. Она про себя подметила, что Нацу также не появлялся ей на глаза на этой неделе. «Неужели наконец отлип от меня?» — удивленно и немного разочарованно спросила саму себя Люси. Он так рьяно добивался её внимания, а тут бац — ни слуху ни духу. А она, в свою очередь, в последнее время думает только о нем, если не о поиске работы, но объясняет это тем, что тот изрядно потрепал ей нервы, поэтому его слова и поступки никак не вылетают из головы. Люси четко осознавала, что между его словами и поступками разительная пропасть. Как бы он не отмахивался от нее, говоря, что та никогда не была для него кем-то особенным, вновь и вновь возвращается к ней. Да, говорит обидные слова, задает каверзные вопросы, но все же приходит. И именно этот факт заставлял Люси каждый раз возвращаться к мыслям о Нацу.       Возвращаясь из магазина, Люси заметила грузчиков у подъезда. Дом, в котором она жила, был пятиэтажным всего с одним подъездом, то есть девушка знала многих жильцов, хоть и не особо с ними общалась. Люси нахмурилась и подошла к одному из грузчиков. Он командовал другими людьми, которые вытаскивали из грузовой машины тяжелые, на её взгляд, коробки. Включив все обаяние, которым владела Люси, она обратилась к командующему:       — Здравствуйте, меня зовут Люси, а Вас? — мило улыбаясь, пролепетала она.       — Ленш, — коротко ответил мужчина, но было заметно, что он заинтересовался ей.       — Кто-то переезжает? — строя из себя святую невинность, удивленно спросила Люси.       — Да, какой-то парень на последний этаж, — пожал плечами он.       Люси стала прикидывать что-то в уме и, поблагодарив мужчину, зашла в дом. Быстро взбегая по ступенькам, она оказалась на третьем этаже и зашла в свою квартиру. Люси знала одного старичка с пятого этажа и помнила, что тот вовсе не собирался переезжать. Это очень заинтересовало её, поэтому она решила, что нанесет визит новому соседу где-то через час, когда, как ей казалось, грузчики уже закончат свою работу.       Время пролетело незаметно, и, посмотрев на наручные часы, которые были куплены довольно давно, но раньше не использовались по назначению, Люси с возбужденной улыбкой закрывала на ключ свою квартиру. В руках она держала пластиковый контейнер с печеньем, приготовленным ею вчера от нечего делать. Лифта в этом доме не было, поэтому всегда приходилось добираться пешком, но это было не так уж тяжело, учитывая то, что здание состояло всего из пяти этажей и было само по себе довольно компактным. На пятом этаже находилось всего две квартиры — это было особенностью этого дома, так как на всех остальных этажах их было по четыре. Люси растерянно посмотрела сначала на одну входную дверь, а потом на другую. Она нерешительно нажала на звонок рядом с дверью, ведущей в последнюю квартиру в этом доме. Смущенно переминаясь с ноги на ногу, девушка ждала пока кто-нибудь откроет перед ней дверь, но, как ни странно, щелчок замка послышался сзади нее, поэтому она удивленно обернулась. Люси прямо-таки обмерла, не веря своим глазам. Перед ней стоял хорошо знакомый ей мужчина с темно-розовым цветом волос. Её всегда удивлял этот цвет, но, видимо, художник и не думал избавляться от него. Люси не могла произнести ни единого слова и просто стояла с открытым ртом, глотая воздух, словно рыба, нуждающаяся в воде.       — Оу, Люси, я вроде тебе еще не рассказывал о том, что переехал, а ты уже тут, — искренне удивился Нацу и как-то смущенно улыбнулся. На нем была перепачканная чем-то белым черная майка, выгодно подчеркивающая его рельефное тело, и свободные черные фланелевые штаны, также чем-то запятнанные. Не зная, что сказать, Люси помычала себе под нос и развернулась уже готовая убежать, чтобы покончить с этой неловкой ситуацией. — Стой, может, зайдешь?       Лицо Нацу было встревоженным и явно обескураженным. Видимо, он никак не ожидал увидеть Люси и уж тем более удивился её поведению. Она, пробубнив себе под нос извинения, осторожно переступила порог новой квартиры Нацу и огляделась. Ремонтные работы явно были в самом разгаре. Люси вручила новому соседу контейнер с печеньем, который смущал в данный момент её сильнее всего, и сказала, мол, в честь его переезда. Нацу слегка посмеялся и, взяв подругу за руку, довел до выбитой в одной из стен дырке, прикрытой полиэтиленом, и толкнул туда гостью. Люси оказалась в не затронутой ремонтом комнате. Она вопросительно взглянула на Нацу.       — Тебя не удивило то, что ты позвонила в восемнадцатую квартиру, а я открыл дверь семнадцатой? — не скрывая довольной улыбки, спросил Нацу.       — Стоп. Ты хочешь сказать, что купил обе квартиры? — Люси была готова поверить во что угодно. — Ты что, подпольным миллионером заделался?       — И такое было в моей жизни, — засмеялся Нацу и уселся на прикрытый белой тканью диван. Люси, оглядываясь по сторонам, присела на край этого же предмета мебели.       — Боже, и столько тут комнат в сумме?       — Пять комнат, две ванной с туалетом, две кухни и два коридора. Придётся основательно перестраивать квартиру, при этом не затрагивая несущих стен, поэтому пришлось у хозяина дома попросить планировку дома. Кстати, тут имеется вход на крышу, который я собираюсь переделать. Хочешь взглянуть? — Нацу улыбался искренне, без его привычной напускной фальшивой маски. Люси нравился именно такой Нацу, каким он был сейчас. Именно в такого она когда-то влюбилась. Тряхнув головой, она попыталась освободиться от дурацких мыслей, но художник истолковал это как отказ. — Что ж, сейчас там и вправду ничего интересного, но я бы хотел разбить там небольшой садик. Знаю, это немного глупо, но надеюсь, ты мне с этим поможешь, — смущенно захихикал Нацу и почесал затылок, таким жестом показывая Люси, как неловко он себя чувствует в данным момент.       — Конечно, я помогу, — кивнула она с успокаивающей улыбкой на устах. — Тем более я ведь тоже житель этого дома. Я так понимаю, что на крышу доступ будем иметь только ты и я? А как же всякие там техники, которые за антеннами следят и все такое?       — На крышу также есть и служебный вход. А эта лестница была сделана предыдущим жителем квартиры, так как тот был в доверительных отношениях с хозяином дома. Он был добреньким старичком, который любил сидеть на крыше и смотреть на ночное небо. По крайней мере, он так сам мне рассказал.       — Кстати, как тебе удалось купить две квартиры одновременно? — изогнула бровь Люси, ведь фантазия её разыгралась не на шутку, поэтому девушка хотела развеять все сомнения.       — Одна квартира пустовала уже больше месяца, а вторую я щедро выкупил у того самого старичка, про которого рассказал недавно. Думаю, он долго будет еще шиковать где-нибудь, — в который раз засмеялся Нацу.

***

             Макс сверлил дверь глазами, будто пытаясь увидеть, что творится в кабинете за ней. Он сидел уже минут десять и ждал, когда из нее выйдет человек, из-за которого тот не мог войти. Макс люто ненавидел ожидание, потому что оно всегда сводилось к бесполезной трате времени и сил. Да, от ожидания возможно устать, даже если ты сидишь на месте и фактически ничего не делаешь. Парень встал с довольно жесткого стула и стал ходить из стороны в сторону, разминая уже затекшие от долгого сидения ноги. Макс всегда был активным человеком, поэтому никак не мог усидеть на одном месте больше десяти минут. Когда-то в школьные годы эта его особенность играла с ним злую шутку, повторявшуюся из урока в урок и изо дня в день. Он постоянно ерзал на стуле, из-за чего одноклассники часто подшучивали над ним, а учителя кидали на него раздраженные взгляды.       Дверь наконец-таки отворилась и из кабинета вышел парень, чуть помоложе самого Макса, и, сделав извиняющийся поклон, устремился прочь, подальше от этой пугающей всех двери. Парень, конечно, понимал всеобщий страх — это ведь был кабинет главного человека, заправляющего этим заведением и остальными делами, — но сам его истаптывал крайне редко, так как косячил меньше (но, к сожалению, крупнее) всех своих «коллег». Макс предварительно постучался и проник в помещение. Мужчина, сидевший за темным дубовым рабочим столом, молча рукой показал на стул, располагающийся напротив него самого. Макс послушно сел и слегка улыбнулся.       — Полагаю, ты принес хорошие новости? — ухмыльнулся Донсон.       — Вы как всегда правы. На контакт мы пока с ним так и не вышли, но выяснили причину его поведения, — немного выждав, как бы в преддверии чего-то очень захватывающего, Макс продолжил: — Три года назад до отъезда к своей немногочисленной семье, Нацу познакомился с некой Люси, но думаю Вы понимаете о ком именно мы говорим. По достоверным источникам, удалось узнать, что у них завязались достаточно близкие отношения. Насколько близкие Вы можете судить взглянув на одну из представленных на недавней выставке картин, — Макс положил на стол перед Донсоном фотографию. — Знаю, картина явно изменена в некоторых деталях и внешность девушки на полотне не совсем схожа с объектом Вашего интереса, но я точно могу уверить Вас, что это именно она.       — Неужели очередная девица, готовая на все, ради этого Драгнила, даже раздеться за просто так? — удивленно спросил мужчина, явно не понимая сложившейся ситуации. — И при этом он не передал её нам, как делал это обычно? Да еще и картину в галерею поместил. Это все явно не спроста.       — Ваше чутье снова Вас не подвело, босс, — улыбнулся Макс.       Донсон похвалил его и отправил за дверь, ссылаясь на срочный разговор. Макс с улыбкой вышел из кабинета и не был больше вынужден строить дежурные эмоции, поэтому облегченно выдохнул, размяв плечи, напряженные от его долгого присутствия рядом с боссом. Да, Донсон его не пугал, а только напрягал — особенно эта напускная важность и сочившееся из всех щелей самолюбие. Макс вернулся в своего рода просторный паб, но околачивались тут только «работники» Донсона. Как ни странно, заданий всегда было предостаточно, поэтому людей было относительно мало. Он подсел к Уоррену, спокойно потягивающему какое-то светлое пиво. Тот не сразу заметил новоприбывшего, блуждая где-то в своих мыслях. Макс отобрал у товарища кружку и залпом выпил все, что там оставалось. Только тогда Уоррен вернулся в реальность и хмуро посмотрел на друга.       — Во-первых, это было моё пиво, во-вторых, ты, видимо, не в духе. Докладывал что-то боссу? — Уоррен подпер щеку ладошкой, обращая все внимание на Макса.       — Именно так. Мне не нравится, что он только меня заставляет за Драгнилом следить и всякую хрень о нем вызнавать, — Макс изобразил на лице вселенскую печаль и глубокую обиду. — Будто у меня других дел нет.       — Ты ведь знаешь, что у тебя нет другого выбора. За это платят, так что всем нам приходится делать то, что приказывают. Знаешь, я тут подумал кое о чем. Что ты ходишь все вокруг да около?       — В смысле? — искренне удивился Макс и почувствовал, как екнуло сердце от волнения.       — Ну, ты ведь знаком с Нацу, так как работал когда-то с ним, да? Так почему бы тебе не зайти к нему для «дружеской» беседы? — улыбнулся Уоррен, когда милая официантка забрала пустую кружку и сразу же поставила новую, до краев наполненную светлым пивом — любимым его алкогольным напитком. Макс удрученно посмотрел на товарища, ведь видел в его глазах блеск. Он так часто засматривается на миленьких девчушек, но редко дело доходит хотя бы до разговора. Даже если это так, Макс отчего-то всегда завидовал этим легкомысленным, пустоголовым куклам. Сам он терпеть не мог подобных девушек, потому что они нравились всем — как парням, так и девушкам от мала до велика.       — Ты сбрендил? Пиво в мозг ударило? Что за странные предложения такие? — вдоволь насмотревшись на восхищенный взгляд Уоррена, Макс попытался множеством вопросов переключить внимание того на себя. И ему это удалось.       — Ты ведь Макс Алорс, наш великий информатор, наверняка откопал его адрес, — после короткого кивка он продолжил: — Ну вот и все, что тебе нужно. Ноги в руки и вперед — на разведку.       Макс ничего не понял из слов товарища и поэтому лишь хмуро сдвинул брови, выразив так свое недоумение. Уоррен тяжело вздохнул, сделал несколько глотков пива и попросил официантку записать весь заказ на его счет. Он толчками вытурил друга из бара. Поймав первое такси, парень усадил в него Алорса и сел рядом, чтобы проконтролировать его дальнейшие действия.       — Я не понимаю! Роко, что ты от меня хочешь? — запротестовал Макс, уже намереваясь выскочить из автомобиля.       — Назови его адрес водителю, и мы поедем прямо туда! Что не понятного-то? — вспылил Уоррен и, всплеснув руками, чуть не заехал по лицу Максу. Тот раздраженно закатил глаза и произнес нужный адрес.

***

      Звоня в дверной звонок на пятом этаже небольшого дома, Макс размышлял о том, для чего вообще он все это делает. Ради Уоррена, который сейчас стоит рядом с ним, с присущим ему оптимизмом предполагая радушный прием со стороны Нацу? Или ради себя самого? Так сказать, чтобы совесть была чиста. Макс сверлил уставшим взглядом дверной глазок, в который наверняка сейчас смотрит Драгнил. Раздался щелчок замка и дверь приоткрылась. Макс потянул ту на себя и изрядно удивился, увидев перед собой Нацу с пистолетом в руке. Уоррен недоуменно переводил взгляд с товарища на Драгнила и обратно.       — Как гостеприимно однако! — улыбнулся Макс, поднимая ладони к лицу и показывая их хозяину квартиры. — Ты всегда был таким параноиком?       — Что вам нужно? Я вроде бы уже ясно выразился по поводу Люси, — нахмурив брови и сильнее сжав в руке оружие, произнес Нацу.       — Это личный визит. К моей и его работе не имеет никакого отношения. Может, впустишь бывших товарищей? — Макс чуть наклонил голову, изображая мольбу.       Нацу несколько мгновений неподвижно стоял, видимо, взвешивая все «за» и «против», а потом медленно опустил пистолет и свободной рукой показал вглубь недавно купленной квартиры. Макс и Уоррен осторожно зашли и увидели практически везде серые, а в некоторых местах беловатые стены, потолки и полы. Нацу побрел в другую сторону и нырнул в дыру, находящуюся в одной из стен и прикрытую полиэтиленом. Гости последовали за ним и явно были удивлены увидев за дырой другую, намного более обжитую квартиру.       — Да, я собрался объединить две квартиры, — предотвращая будущие вопросы, сказал Нацу. — Зачем вы сюда пришли?       Макс посмотрел на Уоррена, который почему-то с виноватым видом переминался с ноги на ногу. Вся решительность товарища куда-то улетучилась. Макс тяжело вздохнул. Нацу усмехнулся и предложил гостям сесть на диван, а сам расположился в кресле, обтянутом белой тканью как и диван. Пистолет он так и не выпустил из руки. Макс достал из кармана брюк телефон, что-то там набрал и показал Нацу, отчего тот заметно напрягся.       — Скажи, это ведь она? Ну, тут конечно много исправлений, но общие черты угадываются. Мне кажется, это исправленная копия. Я знаю, ты не терпишь разговоров о ней, но это не по поводу моей работы. Все слова сказанные в этих стенах, останутся в них же, — вкрадчиво проговорил Макс.       — Что ты хочешь от меня?       — Ничего. Просто хочу дать тебе совет по старой дружбе, — пожал плечами Алорс и посмотрел на сжавшегося Уоррена. Казалось, он пытался не привлекать ничьего внимания. Очень нетипично для него. — Так вот, Нацу, эта картина выдала тебя с головой. Я, конечно, верю в твою разумность, но об этом предположении мне пришлось доложить Донсону. Нацу, тебе надо быть предельно осторожным.       — Почему ты рассказываешь об этом мне? — прищуривается Нацу, сжав ствол в руке сильнее.       — Потому что когда-то мы были товарищами. Мне кажется, ты достаточно умен, чтобы перехитрить весь наш штаб. Но при этом ты попадаешься на такой мелочи. Помнишь, чему нас когда-то учили?       — «Привязанность делает людей слабыми», — понизив голос произнес Нацу.       — Вот именно. Ты только недавно еле смог выбраться из штаба, не позволяй себе таких ошибок, иначе Донсон воспользуется твоей слабостью. Но ты это и сам знаешь, — заключил Макс и встал.       Уоррен удивленно взглянул на товарища и тоже поднялся с дивана. Он вышел первым через импровизируемую полупрозрачную дверь. Макс тоже собирался выйти, но его остановил голос Нацу.       — Это и к тебе относится, Макс. Ты выбрал не то время для привязанностей, — Драгнил выразительно посмотрел на бывшего товарища, а потом указал взглядом на дыру в стене.       — Как всегда прав, — усмехнулся Алорс и исчез за перегородкой.

***

      Люси металась по комнате, сама не зная из-за чего. В голове каждый раз всплывал недавний разговор с Нацу. Она никак не ожидала, что именно он окажется её новым соседом и что он может быть таким милым. То есть да, она знала о такой его стороне — очаровательной и абсолютно обезоруживающей — но никак не надеялась увидеть её спустя три года. В Люси появилась надежда на то, что тот Нацу, которого она знала, не умер под гнетом неумолимо жестокой жизни. И она прекрасно знала, что испытаний этот мужчина прошел намного больше нее. Люси не знала его прошлого, не знает и настоящего, но почему-то ей всегда хватало его искренних эмоций. Да, девушка хотела знать правду об этом загадочном художнике-реалисте, но по какой-то причине она боялась. Принимать на свои плечи груз чужого прошлого — слишком большая ответственность. Люси была явно не готова к ней.       Внутренний спор Хартфилии прервал звонок в дверь. Люси улыбнулась, отчего-то думая, что это Нацу. Она распахнула входную дверь, готовая чуть ли не прыгнуть на шею мужчины от нахлынувшей волны счастья, но тут же замерла от удивления и страха.       — Мистер Донсон? — чуть ли не взвизгнула Люси и тут же поняла, что выдала свое волнение с головой.       — Люси, дорогая, давно не виделись, — улыбнулся он. Девушка вздрогнула, нутром чувствуя исходящую от бывшего декана опасность. — Ты не против, если я войду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.