ID работы: 3511082

Порочное искусство

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
164 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 166 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Ночь. Удушливая темнота в комнате окутывала со всех сторон, не оставив ни единого шанса увидеть хотя бы пальцы рук. Тишина давила, но нарушать хозяин квартиры её не собирался. Мысли в голове слышались громко и отчетливо, что позволяло мужчине сосредоточиться лишь на проблемах и их решении. Но недолго ему было суждено находиться в таком состоянии, так как телефон на тумбочке замигал и стал активно вибрировать. Нацу посмотрел на экран ненавистного аппарата и принял звонок ничуть не приветливым тоном: «Слушаю».       — Для тебя есть работа, — кратко пояснил голос на другом конце провода и сразу же отключился, таким образом намекая на срочность дела. Драгнил провел рукой по лицу и вылез из теплой постели.

***

      Люси отворила дверь квартиры и ступила в душное помещение. За ней следовал Локи, который и закрыл за собой входную дверь. Девушка устало бросила ключи на тумбочку в прихожей и разулась. За окном уже вступила в свои владения луна, осветив своим тусклым светом задний двор дома, на котором сиротливо располагались давно заброшенные детские качели и опустевшая песочница.       — Поздно уже. Может, останешься? — спросила Люси, не поворачиваясь к парню лицом, и зашла в спальню.       — Как хочешь, — бросил в ответ он, проследовав за ней и усевшись на удобный и уже давно полюбившийся ему диван.       Несмотря на то, что к Нацу в гости они отправились еще днем, вернуться в квартиру Люси им удалось лишь сейчас. Самое главное, что ничем особенным им не приходилось заниматься. Нацу показывал разные вещи, пока разбирал их, и делился интересными историями из жизни. Даже если Люси поругалась с художником, рассказы она слушала с двойным рвением, мечтая таким образом узнать об этом человеке чуть больше. К сожалению, Нацу больше любил рассказывать о своей новой квартире и о предыдущих жильцах. Люси узнала, что рабочие приступят к ремонту первой части квартиры уже на выходных, хотя подобная информация была ей совсем ни к чему. Просто почему-то девушке казалось, что все слова Нацу с подтекстом и это вовсе не бессмысленная болтовня, чтобы заполнить неловкие паузы. Ей хотелось в это верить.       — У тебя есть запасное постельное белье? — спросил Локи и сладко зевнул, прикрыв рот кулаком.       — Зачем? Я думала, мы вместе будем спать, — растерянно произнесла Люси, робко взглянув на своего почти жениха.       — Нет, я буду спать на диване, — ответил Локи и резко встал с насиженного места. — Я пойду что-нибудь приготовлю на ужин.       Он вышел из комнаты, а Люси потрясенно смотрела ему вслед. Обиделся. Ну, а как же, иначе и быть не могло. Она не просто отказала ему, а сделала это при Нацу, человеке, которым Локи восхищается и которого глубоко уважает. Но для Люси это было слишком неожиданно. Они встречаются с Локи чуть больше полугода, а он уже делает такие предложения. Нет, Люси безмерно счастлива, что её парень готов зайти так далеко, то бишь настроен крайне серьезно, но это происходит слишком рано. Да и сейчас именно тот момент, когда она запуталась в своих чувствах. Ей сложно понять, настолько ли сильно она любит Локи. Также Люси считала, что ответить согласием на предложение было бы подло с её стороны. Он ничего не знает об её отношениях с Нацу и её недавней измене. Локи просто не заслуживает такого отношения к себе. И, возможно, прозвучит это безумно, но Люси собирается рассказать обо всем, даже если после этого не сможет смотреть парню в глаза. Пусть Локи переосмыслит их отношения и решит для себя, нужна ли ему такая невеста.       Учуяв приятный запах, исходивший из кухни, Люси вынырнула из собственных мыслей. Она потрясла головой и выудила из нижнего ящика комода комплект чистого, хорошо отглаженного постельного белья. Аккуратно застелив диван, Люси огляделась по сторонам. Ничего не изменилось, все по-прежнему, по-старому: любимая двуспальная кровать недалеко от окна; одинокая прикроватная тумбочка, задвинутая в угол, с несколькими мишками на ней; рабочий стол, встроенный в удобную книжную стенку, внутри которой уютно устроились книги самых разных жанров и авторов, от классических до современных; громоздкий зеркальный шкаф, переполненный пестрыми платьями, удобными джинсами и любимыми футболками девушки; сбоку, у перпендикулярно расположенной стены, устроился небольшой диван-книжка, в данный момент застеленный фиолетовым, с цветочками, постельным бельем, а рядом стоит декоративный торшер, сделанный в форме длинного стебля с несколькими цветками-чашечками вверху. Сама комната была отделана в сиреневых цветах — обои и массивные шторы, которые практически не пропускали свет с улицы — паркет и мебель же были из белого дерева. Все прекрасно сочеталось, ведь Люси немало сил вложила в обустройство своей спальни, которую так обожала.       Девушка услышала приближающиеся шаги и повернулась к двери. Локи с недовольным выражением лица зашел в комнату и неодобрительно покачал головой.       — Я долго тебя еще звать буду? — спросил он и сложил руки на груди, всем видом показав ей свое негодование. Люси виновато улыбнулась и проследовала на кухню за парнем.       Во время ужина в воздухе витало напряжение. Если сравнивать данную атмосферу с их сегодняшним завтраком, во время которого была молчалива только Люси, то сейчас все было хуже в двойне. Каждый из пары оказался занят своими мыслями, поэтому не появлялось даже намека на разговоры. Так же молчаливо была вымыта посуда. После всех проделанных вещей по дому, Локи улегся на диване, а Люси — на удобной кровати. Девушка уныло взглянула на обиженного парня и, тяжело вздохнув, выключила лампу на рабочем столе. Комната погрузилась во мрак.

***

      В кабинете стояла тишина, которую прерывал лишь шелест бумаг и клацанье клавиш ноутбука. Макс сосредоточенно анализировал добытую информацию и извлекал из нее самое важное. Он оказался настолько поглощен процессом, что не услышал стука в дверь и не заметил последующего проникновения постороннего человека в его обитель. Мыслительный процесс парня грубо прервали щелчками пальцев перед лицом. Макс поднял взгляд и увидел перед собой давнего друга. Он откинулся на спинку мягкого кожаного компьютерного кресла, и на лице его появилась ухмылка.       — Неужели он все-таки нашел на тебя управу, Нацу? — спросил Макс.       — Неужели наш великий информатор чего-то не знает? — съязвил в ответ Драгнил. — Просто дай мне всю известную тебе информацию по объекту, и закончим на этом.       Макс оценивающе оглядел друга с головы до ног, а потом перевел взгляд на монитор ноутбука. Сев в рабочую и давно уже привычную позицию, он спросил: «Имя?». Нацу вопросительно посмотрел на собеседника, явно ожидая того, что Макс и так все знает.       — Ариес Лэмб*, — все-таки ответил он, присаживаясь в кресло, стоящее напротив рабочего стола Макса.       Через минуту Алорс уже передал в руки коллеги всю информацию про эту молодую особу. Нацу бегло просмотрел пять страниц мелкого текста и сокрушенно вздохнул. Он бросил листы обратно Максу на стол и расслаблено устроился в кресле, блаженно прикрыв глаза.       — Знаешь, я удивлен, — начал Макс, из-за чего Нацу приоткрыл один глаз и взглянул на него, — ты смог уйти из конторы, исчезнуть на три года. Так для чего вернулся? Ты ведь знал, что в этом городе до тебя обязательно доберутся и найдут способ заставить тебя вернуться.       — Ты и так все знаешь, великий информатор, — сказал Нацу и скучающе прикрыл глаз.       — У меня на руках голые факты, не более. Мне интересны твои мотивы, — улыбнулся Макс. Подождав какое-то время, он вернулся к работе. Нацу встал и подошел к двери, но его остановило одно слово, произнесённые напоследок Алорсом. — Люси.       Нацу медленно обернулся и наткнулся на широкую улыбку и неприкрытый восторг в глазах. Он знал, что друг говорит не с издевкой или ехидством. Просто Макс рад своей догадке. Даже если он уже не раз повторял это свое предположение, парень все еще радуется своей догадливости. Иногда Нацу пугает искренность эмоций Макса. Промолчав, Драгнил вышел за дверь.

***

      Утро для Люси оказалось безумным. Локи как ни в чем не бывало проснулся жаворонком и вертелся словно юла. Люси по натуре своей была совой, поэтому с недовольными стонами закрывала уши подушкой и сопела лицом в матрас. Локи раза три пытался её разбудить, но попытки его оказывались тщетными. На четвертый раз он пришел со стаканом воды. Люси приоткрыла один глаз, поняла всю опасность сложившейся ситуации и мигом вылетела из-под одеяла, сразу же упав прямиком на пол. Локи с улыбкой отпил из стакана и поставил его на рабочий стол. Какое-то время Люси бегала за ним со скалкой, которую нашла в недрах кухни, но вскоре поняла бессмысленность своих действий и пошла в душ. Завтрак был подан в ту же секунду, как она вышла из ванной комнаты. Позавтракав в наиболее спокойной обстановке, Люси смогла выдохнуть с облегчением — Локи не то что не злился, он вообще вел себя так, будто вчера ничего не произошло. Оказалось, что парень расписал весь сегодняшний день по минутам, так как ему приспичило сделать «идеальное свидание», как тот сам выразился. Люси не была против такого, ведь и сама уже забыла, когда у них в последний раз было нормальное свидание.       Быстренько скооперировавшись, девушка переоделась и накрасилась — легкое, по-летнему зеленое платье и мягкий, ничем не примечательный макияж (самое то для июльского зноя). Весело болтая о всяких мелочах, парочка покинула квартиру Хартфилии. Локи решил не заезжать домой, чтобы переодеться, так как заняло бы это немало времени, поэтому влюбленные приступили сразу же к первому пункту плана — кино.       Они довольно быстро добрались до ближайшего кинотеатра и, долго спорив, выбрали какую-то комедию, название которой Люси даже не потрудилась запомнить. Купив попкорн и колу — настоящую отраду в жизни обоих — пара села на диванчики, в ожидании момента, когда откроют нужный им зал и начнут впускать желающих посмотреть данный фильм. Ждать им пришлось недолго, но и за это время они успели устроить обстрел друг друга попкорном. Люси звонко смеялась каждый раз, когда попадала в Локи, и показывала язык, когда парень не попадал в нее.       Комедия заставляла улыбаться обоих, но смех вызывала лишь изредка. В приподнятом настроении пара, позабыв о заранее подготовленном плане, направилась перекусить в любимое кафе обоих — знакомство их произошло именно там. Заняв свободный столик, они не прекращали болтать, шутить и смеяться над разными глупостями. Вежливая молодая официантка приняла заказ, откланялась и ушла прочь, ни разу не обернувшись.       В кафе стоял пятничный шум, не свойственный подобным заведениям в последний день рабочей недели. Именно поэтому никто не услышал или просто не обратил внимания на резко раздавшийся звоночек колокольчика, висевшего над дверью и оповещающего о новых посетителях. Новая пара посетителей не привлекла к себе совершенно никакого постороннего внимания. Девушка со смущенной улыбкой на лице рассказывала о чем-то очень интересующем её, а мужчина внимательно слушал и внимал каждому оброненному ею словом.       Люси сидела лицом к входной двери. Она не сразу заметила эту необычную пару, но когда все-таки сделала это, то рот её открылся в удивлении. Локи понял, что дело тут нечистое, и обернулся ко входу. В их сторону двигались две фигуры, хорошо знакомые обоим. Когда пара максимально приблизилась, Люси не выдержала и окликнула подругу:       — Ариес?       Девушка с волосами приятного розового оттенка обратила на Хартфилию свой взгляд. Щеки её окрасились ярким румянцем, а глаза она тут же отвела в сторону. Не такой первой встречи после выпуска Люси ожидала.       — Нацу, — произнес Локи, нахмурившись. Драгнил растерянно оглядел друзей и покачал головой.       — Ого, не ожидала вас тут встретить! — изумленно пролепетала Ариес. Она улыбнулась и села рядом с Люси. Нацу же устроился рядом с Локи.       Знакомые переглядывались, долгое время сохраняя молчание. Вскоре миленькая официантка принесла заказ Локи и Люси, а также приняла новый у Нацу и Ариес. Хартфилия прожигала дыру взглядом в художнике, из-за чего он, кажется, чувствовал себя сконфужено, даже если не показывал этого внешне. Ариес перевела взгляд с Локи на Люси, а потом на Нацу.       — Ой, у вас свидание?! — девушка вскочила с места, готовая бежать куда глаза глядят. Она выглядела крайне смущенной и растерянной. Люси схватила подругу за руку и заставила вернуться на место.       — Все в порядке, сиди, — твёрдо сказала она, не сводя взгляда с Нацу. — Скажи, как вы встретились? — вопрос явно предназначался мужчине. Но он молчал.       — Нацу помог мне, когда на меня напали какие-то плохие парни и затащили в переулок, — ответила за него Ариес. — Я была ему очень благодарна и хотела как-нибудь отплатить, а он сказал, что ему хватит свидания, поэтому мы пошли в мое любимое кафе, то есть сюда, — еще больше покраснела она, объясняя всю сложившуюся ситуацию.       — Да неужели, — приподняв бровь сказала Люси.       История «чудесного спасения-совпадения» не казалась ей правдоподобной. Зная, чем раньше занимался этот мужчина, и осознавая его связь с Донсоном, она совершенно не могла поверить в то, что случившееся произошло случайно. Да и не похож Нацу на благородного рыцаря в сияющих доспехах, готового без видимой выгоды для себя встать на защиту бессильной против нескольких парней девушки. А слова типа «просто мимо проходил» никак не вязались с его образом.       — Не веришь в то, что я могу просто так спасти милую беззащитную девушку? — будто прочитал её мысли Драгнил. Зрительный контакт их становился все напряженней и это не скрылось от Локи с Ариес.       — Знаете, раз мы собрались компанией, то, может, заглянем ко мне в гости? — предложила девушка, надеясь разрядить обстановку. Локи поддержал подругу, поэтому Люси согласилась на её предложение.       Компания умяла заказанную еду и напитки и вызвала такси, так как пешком до дома семьи Ариес добраться было бы трудновато. Люси с Локи сидели на заднем сидении машины и о чем-то перешептывались. Нацу сидел спереди и беседовал с водителем о последних новостях и политике. Ариес чувствовала себя сконфуженно рядом с шепчущейся парой, а поговорить сама ни с кем не могла. Она размышляла о реакции Люси на их с Нацу появление в кафе. Лицо подруги было крайне удивленным, а последующие её пристальные взгляды на мужчину насторожили Ариес. Какие между ними отношения? Почему она так смотрела на Нацу? Вопросы не давали девушке покоя. Локи же хмурился и молчал все время, до этого момента. Сейчас он что-то шепотом с жаром втирал Люси, на что та реагировала отрицательно, именно поэтому между ними возник спор. Ариес не прислушивалась к их разговору, но уловила отдельные фразы, из которых поняла, что они обсуждают ситуацию в кафе, а больше ей знать и не нужно было.       Когда такси в очередной раз завернуло за угол, взору компании предстал ряд невысоких, роскошно отделанных домов. Ариес попросила остановить у последнего в правом ряду участка. Друзья вылезли из такси, расплатились с водителем и зашли на территорию дома. Глаза Люси заблестели, и долгожданная улыбка появилась на лице.       — Я, конечно, знала, что вы с Локи друзья детства, потому что были соседями, но не думала, что твоя семья так хорошо обеспечена деньгами, — оглядываясь по сторонам и улыбаясь еще шире, произнесла Люси.       Ей уже нравилось в этом доме абсолютно все, даже если она не заходила внутрь. Красивая и аккуратно постриженная лужайка, небольшой прудик с альпийской горкой, цветы, посаженные по бокам выложенной камнем дорожки к дому — все прекрасно сочеталось и приводило Люси в неописуемый восторг. От Ариес она узнала, что позади дома также есть бассейн и деревянная беседка, обвиваемая розовым кустом. Люси загорелась желанием посмотреть на это и, ухватив приятельницу за руку, потащила её на задний двор.       Нацу и Локи медленно последовали за подругами. Между ними не было напряжения, но атмосфера все равно витала неприятная. Молчание угнетало, но в то же самое время дарило спокойствие. Свежий воздух наполнял легкие, успокаивая нервы обоих.       — Прости за вчерашний цирк. Не стоило мне делать ей предложение при тебе, — Локи первым подал голос.       — Она так и не изменила своего решения? — спросил Нацу, засунув руки в карманы брюк.       — Ей сложно принимать такие серьезные решения сразу. Я это понимаю и не собираюсь давить. Уверен, Люси даст мне знать, когда решится, — опустив голову, произнес Локи. Нацу похлопал его по плечу и двинулся вперед, к восторженно скачущей Люси и смущенно улыбающейся Ариес.       Друзья еще довольно долго находились на улице из-за непривычно энергичной Хартфилии. Она облазила все клумбы, осмотрела все садовые украшения, и даже в сад залезла в поиске чего-нибудь интересного. Когда же её все-таки смогли угомонить, приятели наконец зашли в дом Ариес. Девушка объяснила, где расположены основные комнаты для удобства гостей. Почти сразу они пошли в гостиную. Она была отделана в темном дереве; напротив входной двери, в другом конце комнаты, находился настоящий камин, который в данный момент был совершенно не нужен из-за жары, стоящей на улице, и над ним висела большая картина, показывавшая посетителям все нынешнее поколение семьи Лэмб; парочка растений стояла на широком белом подоконнике, а у противоположной стены стоял внушительных размеров книжный шкаф, практически переполненный книгами. Люси вслух назвала это место её личным раем. Ариес тихо захихикала и подвела подругу к камину. На нем стояло несколько рамок с фотографиями, на одной из которых были изображены держащиеся за руки Ариес и Локи, а лица их озаряли широкие улыбки. Это выглядело очень мило. Люси подозвала Локи и показала ему фотографию. Он почему-то покраснел.       — Ты зачем эту фотку хранишь? — спросил он у Ариес. Было заметно, что парень очень смутился.       — О, это не единственная фотография. У меня их целый альбом! — засмеялась она и побежала из гостиной, преследуемая другом детства. Выкрикивая смешные и даже детские угрозы, он пытался догнать резвую девчонку. И так они скрылись из комнаты.       Люси радостно хихикала, заряженная общим весельем, которое первая же и начала. Нацу тоже заразился этой атмосферой и широко улыбался. Он подошел к камину, чтобы взглянуть на фотографию. Люси повернулась лицом к картине и сделала вид, что крайне увлечена её изучением. Художник какое-то время разглядывал детей на фотографии, но потом перевел взгляд на стоявшую рядом девушку.       — Не будь такой злой по отношению ко мне, я ведь ничего такого не сделал, — сказал он, мысленно вспомнив вчерашний разбор полетов.       — Ты ведь не вернулся к старой работе? — не отводя взгляда от картины, спросила Люси. Нацу не ожидал подобного вопроса и решил тактично промолчать, даже если понимал, что молчание — не лучший выход в данной ситуации. Он не хотел ей врать, но и правду сказать не мог. — Знаешь, я хочу обо всем рассказать Локи. О наших с тобой отношениях, о моей измене. Обо всем.       Драгнил задумался и молчал некоторое время, но потом сказал:       — Я тебе скажу такую вещь, которую тебе стоит хорошенько запомнить: сказать правду — не всегда лучшее решение. Особенно если ты хочешь сохранить отношения с этим человеком. Не каждый примет то, что ты сделала. Если ты расскажешь ему о том, что было, то я вижу всего лишь два варианта дальнейших событий. Первый — он тебя практически сразу бросит, так как поймет, что ему не нужна такая девушка, второе — он простит тебя и вы отдалитесь от меня, чего мне совсем не хотелось бы, но прежнего доверия с его стороны больше не будет, ведь он каждый раз будет думать о том, не развлекаешься ли ты со мной или кем-нибудь еще, пока его нет рядом, что, в конце концов, приведет к вашему расставанию. Оба варианта закончатся плачевно для тебя, Люси.       — Что же мне тогда делать? — шепотом спросила она, переводя взгляд с картины на фотографию с Локи и Ариес. — Я люблю его и хочу, чтобы он все обо мне знал. Только после этого я смогу принять его предложение, если он, конечно, не передумает.       — Нет, ты не этого хочешь. Единственное твое желание — быть принятой и прощенной, ведь сама ты не можешь простить себе все совершенные по глупости ошибки. Ты просто хочешь быть принятой не безразличным тебе человеком, — ответил Нацу и прижал к себе плачущую Люси. Она уткнулась лицом ему в грудь и смяла между пальцами его рубашку.       В глубине души Люси давно знала это, но всегда хотела услышать эти слова от другого человека, который бы понял все по одному лишь её тоскливому взгляду. Рваные вздохи и всхлипы нарушали тишину гостиной, а Люси все отчаянней вжималась в художника. Вот он — человек, понимающий её без слов. Нацу тот, кто не раз помогал ей разобраться в своих чувствах, но не раз и сам запутывал их. Как бы Люси не противилась, её тянет к нему. И всегда тянуло. Она не могла объяснить силу и источник этих чувств. Не могла и не видела в этом смысла. Даже если Люси понимала, что вряд ли построит счастливое будущее вместе с ним, она хотела иметь это будущее. Она хотела Нацу. Всего. Без остатка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.