ID работы: 3511140

Краски

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родители снова ссорились за столом из-за какой-то ерунды бросая друг другу в лицо непристойные слова. Аристократы... Им главное не то, что они говорят, а как при этом держаться. И вот с совершенно холодным лицом мать медленно, растягивая слова проговаривала отцу очередное, весьма обидное ругательство. Даже тут, даже ругаясь, никто из них не забывал этот шарм и манеры, применяя различной длины слова и трудные для понимая 7-летнего мальчишки метафоры. Сириус смотрел из-за угла и его глаза были полны слёз. Нет, сегодня он не должен влезать. Каждая его попытка остановить спор заканчивалась одинаково: Кричер грубо хватал за руку и запирал в комнате. А потом его иногда присылали обратно, чтоб выпороть старшего сына. Ему часто казалось, что в этом доме он чужой. Вставать и ложиться строго по расписанию, надевать красивые костюмы перед каждым приёмом пищи, вечно видеть ставшие ненавистными цвета: серый, зелёный и чёрный. Не место здесь детям, в такой жизни. В этой череде абсолютно одинаковых дней. Его врожденному любопытства тут тоже места не было: один за всю жизнь диалог с магглом на улице определил наказание на всю последующую жизнь: без родителей из дома ему с тех пор не выйти. Тут было страшно даже идти по лестнице - отрубленные головы домовиков висящие на дощечках испугали бы каждого. Сириусу постоянно казалось, что их зрачки двигаются следя за ним, а мама лишь ударяла по голове: не мужик, а тряпка! Брат прижился здесь лучше: он был более спокойным, нежели Сириус и эта внутренняя гармония помогала ему избегать многих неприятностей. Регулус был дружен с братом. Их комнаты находились напротив - они часто навещали друг-друга. Но едва перед сном Регулус покидал его комнату сразу начинались приступы необъяснимого страха. Но как давно это было! Он просто перестал чего-либо боятся. Сириус поднялся в свою комнату и достал перо, чернила и кусок пергамента. Он принялся что-то усердно рисовать едва не опоздав потом на ужин. После приёма пищи братья снова собрались вместе. Сириус с гордостью показал работу, на которую ушло столько времени. -Что это? -с недоумением спросил Рег. Он смотрел на картинку, изображающую небольшой, аккуратный домик, с невысоким заборчиком вокруг. Каменная дорожка, ярко сияющее солнце - этот рисунок был буквально пропитан счастьем. -Это - мой дом. В таком я буду жить когда вырасту. И моим детям можно будет всё! Всё-всё, только не быть такими как... Блэки! -Но ведь и ты Блэк! -Возможно. Но я просто знаю, я не буду как они! Как родители! Я буду с дядей Альфардом и кузиной Андромедой. Ты будешь со мной? -полный надежды взгляд Сириуса обратился на младшего брата. -Я не знаю... Наверное... -Решайся Рег, ну же! Ты будешь навеки свободен! Разве ты этого не хочешь? -Хочу. Но маму с папой обижать я не хочу. -Смотри, что я сделаю, -весело сказал Сириус. Он взял красную гуашь и окунул туда ладонь. Под пугливым взглядом Регулуса он оставил отпечаток на обоях. И отошёл назад, глазами художника глядя на своё творение. Запачкав всю одежду и лицо сам того не заметив он уже оставлял след другой ладонью - левой. Теперь жёлтый и красный находясь рядом ярко контрастировали друг с другом. -Красный и жёлтый! -панически зашептал Регулус. -Красный и жёлтый! Цвета Гриффиндора! Зачем ты это сделал?! -Захотел. Мне надоело. Это моя комната, буду делать что хочу! И мой дом тоже будет цветным! -Ты сумасшедший! Сириус, на тебе же опробуют Круцио за это! Надо чтоб никто не узнал! -Ну уж нет! Пусть увидят! Иди к себе Рег. Тебя они не тронут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.