Часть 1
17 августа 2015 г. в 19:38
Родители снова ссорились за столом из-за какой-то ерунды бросая друг другу в лицо непристойные слова. Аристократы... Им главное не то, что они говорят, а как при этом держаться. И вот с совершенно холодным лицом мать медленно, растягивая слова проговаривала отцу очередное, весьма обидное ругательство. Даже тут, даже ругаясь, никто из них не забывал этот шарм и манеры, применяя различной длины слова и трудные для понимая 7-летнего мальчишки метафоры.
Сириус смотрел из-за угла и его глаза были полны слёз. Нет, сегодня он не должен влезать. Каждая его попытка остановить спор заканчивалась одинаково: Кричер грубо хватал за руку и запирал в комнате. А потом его иногда присылали обратно, чтоб выпороть старшего сына.
Ему часто казалось, что в этом доме он чужой. Вставать и ложиться строго по расписанию, надевать красивые костюмы перед каждым приёмом пищи, вечно видеть ставшие ненавистными цвета: серый, зелёный и чёрный. Не место здесь детям, в такой жизни. В этой череде абсолютно одинаковых дней. Его врожденному любопытства тут тоже места не было: один за всю жизнь диалог с магглом на улице определил наказание на всю последующую жизнь: без родителей из дома ему с тех пор не выйти.
Тут было страшно даже идти по лестнице - отрубленные головы домовиков висящие на дощечках испугали бы каждого. Сириусу постоянно казалось, что их зрачки двигаются следя за ним, а мама лишь ударяла по голове: не мужик, а тряпка!
Брат прижился здесь лучше: он был более спокойным, нежели Сириус и эта внутренняя гармония помогала ему избегать многих неприятностей. Регулус был дружен с братом. Их комнаты находились напротив - они часто навещали друг-друга. Но едва перед сном Регулус покидал его комнату сразу начинались приступы необъяснимого страха. Но как давно это было! Он просто перестал чего-либо боятся.
Сириус поднялся в свою комнату и достал перо, чернила и кусок пергамента. Он принялся что-то усердно рисовать едва не опоздав потом на ужин.
После приёма пищи братья снова собрались вместе. Сириус с гордостью показал работу, на которую ушло столько времени.
-Что это? -с недоумением спросил Рег. Он смотрел на картинку, изображающую небольшой, аккуратный домик, с невысоким заборчиком вокруг. Каменная дорожка, ярко сияющее солнце - этот рисунок был буквально пропитан счастьем.
-Это - мой дом. В таком я буду жить когда вырасту. И моим детям можно будет всё! Всё-всё, только не быть такими как... Блэки!
-Но ведь и ты Блэк!
-Возможно. Но я просто знаю, я не буду как они! Как родители! Я буду с дядей Альфардом и кузиной Андромедой. Ты будешь со мной? -полный надежды взгляд Сириуса обратился на младшего брата.
-Я не знаю... Наверное...
-Решайся Рег, ну же! Ты будешь навеки свободен! Разве ты этого не хочешь?
-Хочу. Но маму с папой обижать я не хочу.
-Смотри, что я сделаю, -весело сказал Сириус. Он взял красную гуашь и окунул туда ладонь. Под пугливым взглядом Регулуса он оставил отпечаток на обоях. И отошёл назад, глазами художника глядя на своё творение. Запачкав всю одежду и лицо сам того не заметив он уже оставлял след другой ладонью - левой. Теперь жёлтый и красный находясь рядом ярко контрастировали друг с другом.
-Красный и жёлтый! -панически зашептал Регулус. -Красный и жёлтый! Цвета Гриффиндора! Зачем ты это сделал?!
-Захотел. Мне надоело. Это моя комната, буду делать что хочу! И мой дом тоже будет цветным!
-Ты сумасшедший! Сириус, на тебе же опробуют Круцио за это! Надо чтоб никто не узнал!
-Ну уж нет! Пусть увидят! Иди к себе Рег. Тебя они не тронут...
Примечания:
Моя первая работа. Мне будет очень приятно, если Вы оставите свой отзыв и укажите на ошибки.