Глава 4
13 сентября 2015 г. в 00:07
Примечания:
Заключительная, получившаяся маленькой и не особо насыщенной, глава. Ругайте меня, исправляйте ошибки и опечатки, а я с чистой совестью иду писать и выкладывать другой фанфик.
- Вот кто тебя за язык тянул? – я сначала бросил взгляд вниз, на достаточно бурную речку, в которую только что нырнула машина, а затем вверх, на Лифти, который одной рукой держался за выступ, а другой держал меня.
Ну прям сцена из фильма.
- Хотел бы спросить то же самое про твою безмозглую башку! Чем ты вообще думал, когда, вместо того, чтобы следить, куда едешь, любовался на этого синерожого!?
- Да я…
- А вот за синерожого ответишь! – перед нами с победным, но оскорблённым видом завис Сплендид. – Ну что, доигрались?
- Вытащил бы лучше, - голос брата уже больше походил на хрипение, его ладонь покрылась царапинами – ещё немного, и сорвётся.
Летяга обратился ко мне.
- Ты бы отпустил сумку. Она же тяжёлая.
- Ага, щас! Чтобы он, - я кивнул на Лифти, - отпустил меня?
И снова я своими словами вогнал героя в ступор. Ну, уже на рекорд иду. Сплендид неподвижно завис в воздухе, глубоко погрузившись в свои мысли о морали и принципах.
И провисел бы он так незнамо сколько времени, если бы мой никчёмный братец, наконец, не сорвался, и мы не полетели бы вниз.
На второй секунде нашего полёта этот синерожый всё-таки сориентировался и бросился нас спасать. В тот момент, когда он поднимал нас обратно на твёрдую землю, я был даже рад его присутствию.
Однако, эта радость полностью испарилась, когда мы выбрались из пропасти и увидели кучу полицейских машин, направляющихся сюда. У нас с братом одновременно сработал воровской инстинкт самосохранения. Мы начали дёргаться, царапаться, кусаться и бить Сплендида, чтобы он нас отпустил. Выглядело, наверное, смешно, но нельзя недооценивать силу наших клыков и когтей.
В конце концов, Великолепный выпустил нас из рук. Оказывается, даже супергероям бывает больно. Кстати, надо взять на заметку: удар между ног - самый лучший способ освободиться от чьих-то лапищ.
Несмотря на препятствие в виде поля, машины уже подъехали, и из них повыскакивали полицейские во главе с Лампи. Но и мы уже успели пробежать, по крайней мере, метров сто в сторону леса. Все преследователи ринулись за нами, только Сплендид ещё отходил, а мы буквально молились, чтобы успеть добежать до леса. Главное – добежать, а там уже эти придурки точно нас не догонят.
Адреналина зашкаливал, было чувство, будто его больше, чем самой крови. В ушах смешивались крики полицейских, шуршание травы и стук сердца, и всё вместе это создавало ужасную какофонию, к которой прибавлялся ещё и страх быть пойманным. Конечно, подобные ситуации были и раньше, но на этот раз дело куда серьёзней, не думаю, что Сплендид забудет нам всё, что было за последние несколько дней. И копы с нами сюсюкаться не будут. Кстати о птичках, синерожый уже должен был оклематься. Блин, долго там ещё до этого чёртового леса?
Ан нет, под ногами уже захрустели ветки, зашуршала прошлогодняя листва и хвоя, а на пути начали вырастать кусты. Последним подтверждением, что мы уже в лесу, стала паутина, угодившая мне в лицо.
- Чего ты там копаешься?!
- Кажись, на мне паук!
- А на мне хвост из ментов! Быстрее давай!
Следующие пять минут мы всё больше углублялись в лес, в то же время петляя среди здешней флоры, а по истечению указанного времени остановились, чтобы отдышаться. Теперь даже если полицейские и выйдут на наш след, то очень нескоро, ибо никто не умеет прятаться в лесу лучше нас с Лифти (если не считать Флиппи).
После отдыха мы с братом уже не бегом, а быстрым шагом пошли туда, куда изначально и задумывали, в наш старый домик, который когда-то служил нам штабом и складом, а теперь заброшен.
Но заброшен не совсем. В этом доме есть погреб на "чернейший из всех чернейших день", в котором хранится заначка и немного еды. Сам погреб замаскирован так, что, даже зная о его существовании, ни полицейские, ни сам Сплендид, никто, кроме меня и Лифти, не сможет отыскать его местоположение.
Как и предполагалось, пыли, грязи, мха и мелкой живности здесь было столько, что Петуния, попади она сюда, умерла бы от разрыва сердца или удушья. Мы же отделались чиханьем и кашлем.
- Всё, теперь не найдут.
- Да, только вот жалко, деньги остались у них.
- Все?
- Нет, часть упала с обрыва.
Во время диалога Лифти копался среди полок, не переставая чихать.
- Но я всё-таки успел прихватить подвески. Правда, только две…
- Есть!
- Чего там?
Брат извлёк из недр грязи не менее грязный пакет и вынул из него пару денежных пачек.
- Они на месте.
- Ну естественно, болван. Куда им деться-то? – всё, надо уже вернуть свой статус главного. – Никуда! Вот и положи их на место.
- Зачем? – опешил Лифти.
- Это на самый крайний случай. А деньги у нас и дома есть. Плюс, подвески. Понял?
- Да понял, понял. И что сейчас будем делать? Наверху нас ищут менты и синерожий.
- Что-что, - передразнил я, - переждём бурю и отправимся на дело.
- Снова?
- А чего ты хотел? Мы же воры. Мы так созданы. Это наша жизнь, наш девиз.
- Наш девиз, - повторил Лифти, - нажива?
- И про шкуру не забудь.