ID работы: 3511267

Наш девиз: нажива и собственная шкура

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
- Вот кто тебя за язык тянул? – я сначала бросил взгляд вниз, на достаточно бурную речку, в которую только что нырнула машина, а затем вверх, на Лифти, который одной рукой держался за выступ, а другой держал меня. Ну прям сцена из фильма. - Хотел бы спросить то же самое про твою безмозглую башку! Чем ты вообще думал, когда, вместо того, чтобы следить, куда едешь, любовался на этого синерожого!? - Да я… - А вот за синерожого ответишь! – перед нами с победным, но оскорблённым видом завис Сплендид. – Ну что, доигрались? - Вытащил бы лучше, - голос брата уже больше походил на хрипение, его ладонь покрылась царапинами – ещё немного, и сорвётся. Летяга обратился ко мне. - Ты бы отпустил сумку. Она же тяжёлая. - Ага, щас! Чтобы он, - я кивнул на Лифти, - отпустил меня? И снова я своими словами вогнал героя в ступор. Ну, уже на рекорд иду. Сплендид неподвижно завис в воздухе, глубоко погрузившись в свои мысли о морали и принципах. И провисел бы он так незнамо сколько времени, если бы мой никчёмный братец, наконец, не сорвался, и мы не полетели бы вниз. На второй секунде нашего полёта этот синерожый всё-таки сориентировался и бросился нас спасать. В тот момент, когда он поднимал нас обратно на твёрдую землю, я был даже рад его присутствию. Однако, эта радость полностью испарилась, когда мы выбрались из пропасти и увидели кучу полицейских машин, направляющихся сюда. У нас с братом одновременно сработал воровской инстинкт самосохранения. Мы начали дёргаться, царапаться, кусаться и бить Сплендида, чтобы он нас отпустил. Выглядело, наверное, смешно, но нельзя недооценивать силу наших клыков и когтей. В конце концов, Великолепный выпустил нас из рук. Оказывается, даже супергероям бывает больно. Кстати, надо взять на заметку: удар между ног - самый лучший способ освободиться от чьих-то лапищ. Несмотря на препятствие в виде поля, машины уже подъехали, и из них повыскакивали полицейские во главе с Лампи. Но и мы уже успели пробежать, по крайней мере, метров сто в сторону леса. Все преследователи ринулись за нами, только Сплендид ещё отходил, а мы буквально молились, чтобы успеть добежать до леса. Главное – добежать, а там уже эти придурки точно нас не догонят. Адреналина зашкаливал, было чувство, будто его больше, чем самой крови. В ушах смешивались крики полицейских, шуршание травы и стук сердца, и всё вместе это создавало ужасную какофонию, к которой прибавлялся ещё и страх быть пойманным. Конечно, подобные ситуации были и раньше, но на этот раз дело куда серьёзней, не думаю, что Сплендид забудет нам всё, что было за последние несколько дней. И копы с нами сюсюкаться не будут. Кстати о птичках, синерожый уже должен был оклематься. Блин, долго там ещё до этого чёртового леса? Ан нет, под ногами уже захрустели ветки, зашуршала прошлогодняя листва и хвоя, а на пути начали вырастать кусты. Последним подтверждением, что мы уже в лесу, стала паутина, угодившая мне в лицо. - Чего ты там копаешься?! - Кажись, на мне паук! - А на мне хвост из ментов! Быстрее давай! Следующие пять минут мы всё больше углублялись в лес, в то же время петляя среди здешней флоры, а по истечению указанного времени остановились, чтобы отдышаться. Теперь даже если полицейские и выйдут на наш след, то очень нескоро, ибо никто не умеет прятаться в лесу лучше нас с Лифти (если не считать Флиппи). После отдыха мы с братом уже не бегом, а быстрым шагом пошли туда, куда изначально и задумывали, в наш старый домик, который когда-то служил нам штабом и складом, а теперь заброшен. Но заброшен не совсем. В этом доме есть погреб на "чернейший из всех чернейших день", в котором хранится заначка и немного еды. Сам погреб замаскирован так, что, даже зная о его существовании, ни полицейские, ни сам Сплендид, никто, кроме меня и Лифти, не сможет отыскать его местоположение. Как и предполагалось, пыли, грязи, мха и мелкой живности здесь было столько, что Петуния, попади она сюда, умерла бы от разрыва сердца или удушья. Мы же отделались чиханьем и кашлем. - Всё, теперь не найдут. - Да, только вот жалко, деньги остались у них. - Все? - Нет, часть упала с обрыва. Во время диалога Лифти копался среди полок, не переставая чихать. - Но я всё-таки успел прихватить подвески. Правда, только две… - Есть! - Чего там? Брат извлёк из недр грязи не менее грязный пакет и вынул из него пару денежных пачек. - Они на месте. - Ну естественно, болван. Куда им деться-то? – всё, надо уже вернуть свой статус главного. – Никуда! Вот и положи их на место. - Зачем? – опешил Лифти. - Это на самый крайний случай. А деньги у нас и дома есть. Плюс, подвески. Понял? - Да понял, понял. И что сейчас будем делать? Наверху нас ищут менты и синерожий. - Что-что, - передразнил я, - переждём бурю и отправимся на дело. - Снова? - А чего ты хотел? Мы же воры. Мы так созданы. Это наша жизнь, наш девиз. - Наш девиз, - повторил Лифти, - нажива? - И про шкуру не забудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.