ID работы: 3511285

Моя Вселенная

Гет
R
Завершён
91
автор
theraspberry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Огромное спасибо за интервью, - прошипела девушка, резко вскочив с места. Прошло всего десять минут с начала разговора, а терпеть этого типа она больше не могла. Грант виновато улыбался, нервно проводя по лбу пальцами. Он был уверен, что причиной их перепалки было не только его подтрунивание, поэтому и не собирался извиняться. Айверин – кажется, так звали эту девушку – была не на шутку разгневана и перечисляла в тот момент в своём уме все обидные прозвища, которые относились, конечно же, к Гастину. Чтобы показать свою непокорность, гордость и злость, она громко хлопнула дверью и, широким шагом миновав ошеломлённо следящих за ней сотрудников, вышла на улицу. Вслед ей раздалось уверенное «До встречи». Морозный воздух освежил Айверин, умерил её пыл. Она тяжело дышала, все мысли были спутаны. - Надутый индюк, самодовольный болван, - быстро и тихо проговорила она и как-то злобно улыбнулась. Первый раз в жизни, хотя это и не было ее первым интервью, ей приходилось общаться с человеком, который только и делал, что подшучивал и, черт подери, очаровательно улыбался. Немного успокоившись, она стала рыться в сумке в поисках телефона. Конечно, у любой девушки сумка – это нечто среднее между преисподней (стоит ли сомневаться, что женщины и Сатана – родственники?) и черной дырой, но обычно на поиски нужного предмета у нее не уходило больше двух минут. Паника постепенно овладевала ею, руки начали предательски дрожать. «Чёрт, неужели я оставила его на столе!» - подумала она, вспомнив, что записывала все интервью на диктофон. Да, конечно, многие журналисты предпочитают работать традиционным методом - с помощью блокнота и ручки, но Айверин было проще использовать диктофон, чтобы не отвлекаться на записи, не терять зрительного контакта с собеседником. В этот раз девушка жутко пожалела, что не было повода прятать глаза. Она снова вошла в здание. Теперь сотрудники, бывшие в приёмной, смотрели на неё удивлённо. Но Айверин, будто бы не замечая их, снова открыла дверь, ведущую в гримёрную Гранта Гастина, совсем забыв постучать. Её хозяин как ни в чём не бывало смеялся, разговаривая с какой-то девушкой. Это снова разозлило Айверин, хотя она даже не отдала себе в этом отчета. Когда Грант взглянул на неё, вопросительно подняв брови, она произнесла нарочно холодно: - Телефон забыла. Он кивнул не менее холодно, словно у них здесь было соревнование «Ледышка года», и опять повернулся к девушке, нарочито заинтересованно улыбаясь. Айверин подошла к столу, взяла телефон и заметила рядом с ним банку кофе из популярного кафе. Решение отомстить пришло неожиданно. Оно было глупым и опрометчивым, но мозг бездарно проигрывал в схватке с эмоциями, и она быстро схватила банку, раскрыла её и, подойдя к Гастину, вылила на него. Он от неожиданности приоткрыл рот и отступил на шаг. Такой наглости от нее он точно не ожидал, но внутренний голос как-то злорадно, словно переходя на сторону журналистки, заметил: «Заслужил!» Девушка, стоящая рядом, приглушённо ахнула и прикрыла рот рукой. - Ещё раз спасибо за интервью, - злорадно улыбнулась Айверин и вышла, не оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.