ID работы: 351135

Никогда не меняйся.

Слэш
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
B26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меняйся, глупый лягушонок, меняйся. - Глупый. - Да. - Ни на что не способный. - Да. - Ты бесишь меня! - Я знаю. Каждый вечер закрываюсь в ванной, погружаясь чуть ли не в кипящую воду. Считаю капельки пара, падающие с потолка. Помещение окутывает белая дымка. Каждый вечер беру в руки сухое полотенце, со всей силы сжимая его руками, будто пытаясь отжать его. Потом резко отпускаю и чувствую приятное расслабление. Каждый вечер ложусь в теплую кровать и начинаю говорить с ним. Со своим другом. Он не воображаемый. Мысль материальна. Но все равно с ним не так хорошо. Я с усмешкой вспоминаю свое детство. Смешной пугливый мальчишка, который любит нести чушь. И что со мной стало? Возможно, возраст, возможно, влияние людей. Может, это лишь зависимость от других. Мало кто знает, что я боюсь тишины. Слышали ли вы тишину? Ту самую, живую. Ту, которая незаметно крадется за вами, вдруг обрушиваясь незримой лавиной, из-за чего перехватывает дыхание? Это страшно. Особенно когда ты знаешь, что ни к кому не можешь подойти, чтобы эту тишину уничтожить. Из-за этого я и разговариваю со своим другом. Он не воображаемый. Мысль материальна. Мы говорим с ним о людях. О том, что они очень грубые, почти все. Что они не умеют, и не хотят понимать. Не могут входить в положение человека. Но когда сами в чем-то провинятся, то вину свою признавать не станут. Наверное, в этом и заключается моя проблема. Неуважение, вроде, это так называется. Нежелание меня выслушать и понять. Поэтому я и говорю со своим другом. Мало кто знает, что я боюсь тишины. Моим “развлечением” долгое время было лежание на обрыве, совсем невысоком. Место, любимое мною с самого детства. Где часто летали пестрые небольшие птицы, в густой траве ползали мирные ужики. Где приятно греет солнышко. Но. “- Нельзя, это мешает твоей работе!” И мне приходится забыть любимое мною место для отдыха. Лишь крайне редко мне удается сюда выбраться. Пока в замке никого нет. - Куда это Вы собрались на ночь глядя? - Не твое дело, занудная жаба. - Мое, мы с Вами напарники. - Заткнись. И он выходит из гостиной. Не люблю его в гневе. Немного в другом гневе. Наверное, уже весь отряд привык к его замашкам на кровь. Но я никак не могу привыкнуть к грубости и скрытности. Беспричинной. Стал замечать, что когда он так делает, поднимается температура. Моего тела, воздуха, воды в реке, температура центра земли. Несмотря на все безразличие во взгляде, я продолжаю ждать его в зале. - Ты совсем перестал трудиться, мелкий, черт тебя дери! - Ага. Мой взгляд устремлен в пол. Длинноволосый мужчина перестает злиться. - Любишь его? - Искренне и безгранично. Но кто сказал, что и чудесам тут нет места? - Можно. Шепчет мне на ухо. Я раскрываю глаза, изумленно смотря лес. Сидим на какой-то башне за много километров от дома. Смотрим на огромный хвойный лес, который стоит в тумане, а сквозь серое небо пробиваются лучи. В воздухе дурманище пахнет хвоей. - Откройся мне. Я смотрю ему в глаза. Янтарная радужка, абсолютно темный, словно черная дыра, зрачок, теплый взгляд. Мне сносит голову. Дрожащие руки касаются его груди. Биение сердца. Громкое и четкое. - Откройся. Жмурюсь, крепко его обнимая. Черт. Черт, черт, черт! Я ненавижу себя. Я ненавижу свою слабость. Я ненавижу свои слезы. Но мне безумно приятно, когда он водит руками по моей спине, когда он что-то невнятно шепчет на ухо, дает обещания, когда опускается со мной на пол и зарывается длинными пальцами в волосы. “ Мой… Мой… Обещаю… Ты слышишь?..” Я верю ему. Несмотря ни на что он никогда не предаст и сдержит слово. Я уверен. Я знаю. “Ты слышишь?..” “Только не издевайся и не бросай…” Я слышу теплое “Не брошу”. После меня опрокидывают на спину. - Блять. - Что с Вами опять не так? Он смотрит на экран своего телефона, после чего раздраженно рычит. - Отвали. - Семпай, да Вы… - Отъебись я сказал! - Как скажите. Я выхожу из особняка, быстро прибавляя шаг. Я чувствую, как на моем лице играет улыбка, нервная, сумасшедшая. Я падаю возле большого дуба, ногтями впиваясь в старую кору, яростно сдирая ее с дерева. Меня безумно тошнит и опять подскакивает температура. Но я вспоминаю. Вспоминаю то самое. И ложусь на спину, вглядываясь в густые кроны деревьев. Тсс. И ветер успокаивается. Вечером я гуляю по городу. Люблю приятный свет, исходящий из магазинчиков. В книжном магазине замечаю книгу “КАК ПРАВИТЬ МИРОМ”… Минус 6,25 $ в моем кармане. Может, еще пригодится. Еще я купил семпаю шарфик. Начинает холодать. И снова я лежу в ванной. Смотрю отупляющие кино по ноутбуку. “- Не прыгай! - Не подходи ко мне! - Я прыгну вместе с тобой! - Нет!” Бровь дергается. - Ебанько недоделанное. Я выключаю компьютер и закрываю глаза. Все хотят спать. Все любят спать. “Меняйся, глупый лягушонок, меняйся.” Все-таки, мне нравится сидеть на моем обрыве. Слушать вечернее пение природы. Сегодня можно было сюда придти. Сегодня всем все равно, сегодня все чем-то заняты. Кроме меня. Я так и не отдал семпаю шарфик, поэтому таскаю его с собой. Он очень теплый и мягкий. Я кутаюсь в него, смотря на первый выпадающий снег. Холодно. Но лишь немножко. А ветер перестает завывать, птицы прячутся в дупла. И постепенно становится слишком тихо. Становится слишком тихо. Мало кто знает, что я боюсь тишины. - Ты совсем рехнулся? Позади меня хрустит снежок и засохшие листья. - Простудишься, что я с тобой делать буду? Он недовольно хмурится, садясь рядом. Я все так же молчу, жмуря глаза, тем самым защищаясь от снега. На мои плечи водружают теплое пальто, на которое я тут же непонимающе смотрю. Он отворачивает голову, перебирая пальцами листья. Покусывает губу, вызывая умиление и улыбку. Я обматываю вокруг его шеи шарф. - Простудитесь, что я с Вами делать буду? - Ши-ши-ши. Даже смеется как-то неловко. Я нежно беру его за руку. Он крепко сжимает ладонь, притягивая к себе. - Нравится шарф? - Очень нравится. Слегка развязывает шерстяное изделие, второй конец шарфа повязывает вокруг моей шеи. Глаза. Его медовые глаза, в которые можно влюбиться. Именно поэтому он их и скрывает. Ото всех. Кроме меня. Не это ли одно из проявлений чувств? - Не меняйся, глупый лягушонок, не меняйся. Никогда. Понял? - Понял. Счастливые улыбки. И бешеное биение сердец. Началась метель. Горячо. - Я люблю тебя. - Я люблю тебя.

Меня крепче прижимают к себе, лежа на кровати. - Что это ты читаешь? - “КАК ПРАВИТЬ МИРОМ”, а что, семпай? Ладонь блондина ложится на лоб, прикрывая глаза.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.