ID работы: 3511431

Я тебя...

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне кажется, мы сходим с ума. Когда ты путаешь, где твоё, а где чужое. Где твоя боль, а где чужая. И кажется, будто чужой боли не существует. Вокруг одна сплошная боль. Нет ничего, кроме неё и чёрных взглядов пустых глазниц. Мурашки по коже. «Я тебя никогда не оставлю». Тихий шёпот сквозняка по ногам, словно выстлана дорога в никуда. Не говорим слова «ад», потому что теперь это всё равно что «повседневность». Здесь и сейчас рушатся миры. «Всё будет хорошо». Не обещай мне ничего. Пожалуйста, не обещай. Я не хочу, чтобы ты был тем, кто не сдержит слова. Потому что ты всегда держал. Равно как держал меня за руку. Просто иногда так бывает, что приходится подстраиваться под обстоятельства. Мы подстраиваемся снова и снова, по дороге теряя что-то важное, теряя самих себя. Ты кричал, чтобы я не совал нос, но как можно, если сейчас я вижу то, что вижу. Ты здесь. Я тебя ощущаю каждой клеточкой тела. Ты здесь, ты рядом, пусть глаза мои тебя не видят. Пожалуйста, прошепчи мне моё имя, чтобы я его не забыл. Среди белых стен, что так слепят глаза, я блуждаю в бесконечных лабиринтах лжи. Ты здесь. И я тебя ищу. Ты спрятался. Но я не виноват. Никто не виноват в том, что теперь всё так, как есть. Никто. Так сложились обстоятельства. Так сложилось, что последнее, что я держал в своих руках, была твоя рука, и она не была привычно горячей. Она не была. И ты не был. Ты был уже далеко. Ты теперь там, где я тебя бесконечно ищу. Ищу и не могу найти. «Не торопись». Я спотыкаюсь о прежнего себя, когда бегу за тобой. Я слышу твой голос, но он так далеко, что я не могу разобрать слов. Говори громче. Покричи. Дай знать, что я иду в верном направлении. «Найти след». Найди меня. Найди меня среди этих белых снегов. Я хочу, чтобы тепло тел снова согревало в любые морозы. Я хочу, чтобы глаза не казались стеклянными, как у кукол. Я хочу, чтобы хоть кто-нибудь зажёг свечу на том конце пути. Дай мне знак. В пустом пространстве теряется ощущение реальности. Я здесь и где-то далеко. Я с тобой, но без тебя. Мои руки связаны, и я не могу до тебя дотянуться. «Ещё не время». Потерял свои часы. Я сбился со счёта. Сейчас весна? Приди ко мне вместе с таянием снегов, растопи этот лёд, дай нам расцвести, подняться, словно подснежники. Журчание ручьёв принесёт благую весть вместе с пением птиц. Когда снег растает, я хочу, чтобы ты был на том берегу. Переплыву, переправлюсь, доберусь. Ты обещал вернуться. Я остался здесь ради тебя. «Больше не больно». Расцвети цветком под окном, воплотись зеленью на этих сухих ветках, загляни в окно лучом солнца. Эта зелень, как твои глаза. Я хочу утонуть в ней снова. Просто посмотри на меня. Посмотри же. «Я тебя…» И я. Просто сейчас не время. Просто сейчас не наш черёд. Просто надо подождать. Когда-нибудь придёт и наша очередь. Мы ведь дождёмся, верно? Мы столько ждали, что сейчас ожидание кажется смешным. Мы сможем. Мы справимся. Я в нас верю. «Мы не прощаемся». Мы не прощаемся. Мы увидимся снова. Мы будем вместе. И среди этой белоснежной бесконечности найдём свой красочный остров, где расцветут папоротники в тот день, когда наши руки снова соприкоснутся. Не говори «никогда». Не говори. Да ты уже и не скажешь. Теряя, мы что-то находим. Ты нашёл вечность. И я к тебе приду. Однажды приду и разделю её с тобой. Я не прощаюсь. Я говорю тебе «до свидания». До свидания. Я тебя… Люблю.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.