ID работы: 3511495

Не сейчас...

Гет
PG-13
Завершён
104
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из подъезда они вышли последними. Уверенный он и смущенная она. Остальные гости и по совместительству сотрудники «Зималетто» уже уехали. Автоматически это означало, что конспирация на время отменялась. Андрей Жданов, президент вышеупомянутой компании, вдохнул морозный воздух и позволил себе поддержать под локоток свою помощницу, чтобы она не поскользнулась. Но как только лестница осталась позади, он мягко отстранился, увеличивая расстояние между ними до размеров автомобиля, а точнее равное двум креслам – пассажирскому и водительскому. Мужчина нажал на кнопку и уже успел распахнуть дверцу, как неожиданно услышал свое имя из уст Виктории Клочковой. Не услышать этот «зов сердца» (тем более такой громкости) было просто невозможно. Он обернулся. - Андрей! – снова выкрикнула Вика, пытаясь вырваться из захвата милиционера. – Помоги! Картина маслом предстала перед его удивленным взором. Киру он узнал мгновенно, несмотря на ее явные попытки скрыть свое присутствие в данном конкретном дворе. Удивление сменилось злостью. Она за ним следила. Впервые за последний год Андрей назвал невесте истинную причину, по которой не мог провести вечер с ней, и вот результат. - Андрей Павлович… Он слегка наклонился и заглянул в салон. Катя смотрела на него со страхом и надеждой одновременно. - Я сейчас вернусь, Кать. Дождитесь меня, - добавил строже, чтобы девушка не сбежала чего доброго. – Я скоро. Жданов улыбнулся и пошел навстречу неизбежному. Раскинув руки, почти рассмеялся. - Родные мои! Какими судьбами? Однако, ответа он дожидаться не стал и ловким движением прижал наконец замолчавшую Викторию к себе. Секретарша предпочла не возмущаться, прекрасно зная ораторские и хватательные способности начальника. - Андрей, мы… - начала было Воропаева. - Катеньке подарок привезли? – выдвинул свою версию Андрей. – Крик подняли. Вика, родная, так надо было кричать: «Катя» ну или на худой конец «Пушкарева». Вы не волнуйтесь, - он посмотрел на одного из милиционеров. - Старший лейтенант Маньякин, - представился тот. - Вы не волнуйтесь, старший лейтенант, я прослежу, и Виктория больше вовек шуметь не будет, тем более на вашем участке. Спокойный голос Жданова мог ввести в заблуждение каждого, кто не знал его характера. Вика же предчувствовала скорую смерть от руки, которая сейчас сжимала ее талию, подобно тискам. - Дело собственно в другом, - возразил сотрудник милиции. – Эти девушки совершили нападение. Жданов посмотрел на всех участников этого происшествия. Потерпевших он уже видел ранее и даже вспомнил, при каких обстоятельствах. Витька и Генка тоже узнали «ухажера» Пушкаревой и изменились в лице. Этот факт помог Андрею быстро убедить присутствующих, что все хорошо. Машина, сверкая мигалкой, покинула двор. В карманах сотрудников милиции и двух неудачников в области знакомств увеличилось количество денежных знаков. А Клочкова была вынуждена наблюдать ссору будущих супругов сквозь лобовое стекло автомобиля, взятого на прокат специально для слежки за неверным Ждановым. Оправдывать ожидания подчиненной он не спешил. - Андрей, я приехала, чтобы… - Не утруждай себя, Кир, не надо, - в очередной раз прервал он. – Я так устал. Меня ждут, поэтому езжай домой. - Ждут? Кто? - Я разве не говорил? – Андрей искренне удивился. – Катенька. Катя. Катюша. Екатерина Валерьевна. Пушкарева, - он улыбнулся. – Кстати, ты ей подарила что-нибудь? - Я не обязана дарить что-то твоей секретарше! - Помощнице, - поправил мужчина, сокращая расстояние между ними. – Моей помощнице. Знаешь, я не подарил ей ничего существенного. Может, ей будет приятно получить от меня ключи? - Какие еще ключи? - От квартиры. Верни мне их, Кира. Сейчас же. Он так давно хотел это сказать, так долго ждал момента, что ощутил легкость. За подарок в виде подобия свободы Андрей решил выдержать любые упреки и истерики, не повышая голоса. - Вернуть тебе ключи? Чтобы ты тут же отдал их Пушкаревой?! - Вполне вероятно. Но это уже не должно тебя волновать, Кира, - он протянул раскрытую ладонь. – Верни мне их. В ее глазах, не скрытых темными очками, читалась холодная решимость. Воропаева гордо прошествовала к автомобилю, мгновение порылась в черной сумочке и медленно опустила небольшую связку на широкую мужскую ладонь. - Вот, отдавай своей… кому хочешь. Это все? - Спасибо, Кира. Увидимся завтра. Она не хотела наблюдать, как он уезжает, поэтому покинула двор, превратившийся на некоторое время в своеобразное поле боя, первой. Расспросы подруги остановить не удалось, и Кира даже позавидовала способности жениха (похоже, уже бывшего) затыкать Вике рот. Катя считала секунды в ожидании Андрея и старалась не думать, что именно он говорит невесте и чем это все закончится. Для верности девушка даже закрыла глаза. Она ругала себя за слабость перед ним. Нужно было просто отказаться от свидания. Он не хотел, отступал до последнего – она видела, но… Так мечтала побыть с любимым в такой день, день рождения, день, когда должны исполняться самые сокровенные желания. Она загадала, что он будет рядом всегда. Их объединяла усталость, правда, разного свойства. Кате надоело прятаться, а Андрею – обманывать. Не то чтобы он не испытывал к личной помощнице никаких чувств, нет, просто он не мог назвать их любовью. Дверца почти бесшумно отворилась. Андрей окунулся в тепло салона, откинулся на спинку кресла, снял очки и улыбнулся. - Катенька, надеюсь, вы не заскучали без меня? - Все в порядке? Кира Юрьевна снова кричала? Он смотрел на нее и понимал, что в данную минуту эта удивительная девочка-девушка думает о нем, о Кире, да о ком угодно, кроме себя. Так было с первого дня работы. - Конечно, но это только моя проблема. Поедем? - Нет, - уверенно возразила Катя. – Вы поедете без меня. Кира Юрьевна… Внутренне Андрей крайне возмутился. Ощущать себя начальником, подчиненным своей помощнице, даже теоретически не входило в планы Жданова-младшего. Хотя в какой-то степени так и происходило в реальности. - Стоп, Катенька. Я хочу быть с вами, а не с Кирой, - произнес он и сам испугался той искренности, с которой прозвучали эти простые слова. – Иди ко мне, Кать… Она не успела понять, как оказалась в плену его губ и рук, а он - вспомнить, зачем собирался напиться. «Я люблю тебя» - беззвучно шептали женские губы. «Я люблю тебя» - вторило мужское сердце тихо, чтобы никто не услышал, даже его обладатель… Не сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.