* * *
- Сколько мужчин у тебя было до меня? - Зачем тебе? - Я хочу знать. - А мне вот совсем не интересно кто был у тебя раньше… Он проводит пальцами по её спине, прикасается губами к плечу. - Просто расскажи. - Ну хорошо, - вздыхает она. - Был Ивар, он был из компании моего брата, был старше. Всё, что было связано с братом, казалось мне на тот момент идеальным. Он чуть не убил нас, когда узнал. Мы крупно поссорились. А потом всё как-то само собой сошло на нет. Потом Альберт. Всё было довольно неплохо до того момента, пока не выяснилось, что ему оказывается уже нашли богатую невесту из знатного дома и нужно блюсти лицо. Затем Клэми. Он погиб. Дуэль. Глупо. Луна всё ещё светит ярко, но небо стало светлее. Скоро его край окрасится в розовый и нужно будет уходить. - И все аристократы?.. - Так тебя это волнует? Ты серьезно думаешь, что они чем-то отличаются от всех остальных мужчин? Что у них пониже пояса что-то другое? - Почему ты всё время сводишь всё к этому? “Потому что у нас всё свелось именно к этому, милый”, - грустно думает она, но вслух не произносит. “Потому что ты, похоже, не готов предложить мне больше”. Какое-то время они просто лежат рядом, соприкасаясь руками, но каждый думает о своём. Она обнимает его, утыкается лбом в плечо, чувствует под пальцами неровную кожу шрама от магического ожога и дыхание у неё перехватывает от нахлынувшей вдруг нежности. Он целует её, затем ещё, уже настойчивее. “Это в последний раз,” - думает она, как и каждый раз до этого. После она всё-таки находит в себе силы уйти. Небо за окном уже полыхает красным. Она торопливо одевается. Ей хочется, чтобы он сказал “Останься”, но вместо этого он говорит: - После полудня вы выезжаете в Штормовой Предел. Я всё подготовил, как вы и просили. - Я ценю ваши старания, Командующий.* * *
Это бывает не часто. Слишком много дел. Она приходит к нему, и они проводят несколько часов вместе. А потом она уходит. Но всё же у них есть эти несколько часов, и он рад этому. Несколько часов, когда можно называть друг друга по имени, а не по титулу. Можно не боятся прикоснуться друг к другу, и тем самым выдать себя. Несколько часов, на которые она принадлежит ему, а не Инквизиции. Без формы она выглядит меньше, уязвимее. У неё плоская мальчишеская фигура и короткая стрижка, руки в ссадинах. Но он знает, какой нежной она может быть. Какой чувственной. Ему нравится её раздевать. У неё веснушки на плечах и несколько маленьких родинок на животе, небольшой шрам под левой лопаткой. Прохладные пальцы и жадные губы. Ему нравится видеть, как она закусывает их и начинает дышать чаще. У него на спине остаются отметины от её ногтей… Потом она лежит на животе и рассказывает ему о тех местах, где она была без него. Она наблюдательна и замечательный рассказчик. Он слушает о великом лесе, под пологом которого вечная тень и старые, поросшие мхом эльфийские руины. О желтом песке и красных скалах под небом, выцветшим от солнца. О серых волнах и соленом ветре. О гномьих тейгах и эльфийских аравелях. О старинных крепостях в дальних горах и виллах аристократов в сердце Орлея. Иногда она прерывается, чтобы сделать глоток вина. Легкого, светлого вина из Марки, которое напоминает ей о доме. Так уж повелось, что говорит в основном она. Да и в конце концов, о чем он может ей рассказать? О немудреном казарменном быте и тренировках? О ежедневных рутинных дежурствах и обходах? Или о том, о чём ему самому хотелось бы не знать? Об Истязаниях или о том, что может сделать человек, если его разум захватит демон? О хаосе и крови на улицах Крикрвола? Временами она спрашивает его о прошлом, и тогда он рассказывает, стараясь быть честным, но её всё-таки больше увлекает настоящее. Но иногда она начинает строить планы на будущее. О том, как вернётся в Оствик. Или примет приглашение Жозефины и поедет на карнавал в Антиву. Или будет осенью охотиться на оленей на поросших лесом холмах Внутренних земель. У неё много планов. А иногда она придумывает что-то совсем несусветное, вроде того, чтобы поехать в Ривейн, зафрахтовать галеон и стать самым знаменитым флибустьером во всем Тедасе. Или отправиться изучать Кун. И сама смеётся над своими выдумками. Он лежит и думает о том, что, кажется, любит её. И что у неё страсть к новым местам и новым впечатлениям. И что ей на самом деле нравится та жизнь, которую она ведет сейчас. И что если он попытается её удержать, то скорее всего даже этих редких часов может не стать. Поэтому он продолжает молчать и слушать её. Когда небо светлеет, она начинает беспокойно поглядывать в окно, выискивая первые признаки зари. Тогда он притягивает её к себе и целует, и они снова занимаются любовью. Потом она одевается, тщательно шнурует сапоги, приводит в порядок волосы, застегивает на все пуговицы форменную куртку. И с каждой застегнутой пуговицей она принадлежит ему всё меньше, пока наконец окончательно не становится Инквизитором Тревелиан.