ID работы: 3511526

Пойду, покопаюсь в помойке...

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У героя выдался очень трудный день. Не знаю, чем он занимался: работал, учился, спасал людей, убивал свободное время, только что спал и проснулся. Это не важно. Для того, чтобы отдохнуть, герои чаще всего идут в одно единственное место. Оно дарит мозгу насыщение от перегруза информации, превосходство над соперником в словесной битве и чувство наслаждения от вида чужих страданий. Мой герой тоже не исключение. Интернет — самое лучшее место для отдыха. Герой уверен в этом на все сто процентов. Телевизора в его жизни нет уже давно. А зачем, если в Интернете больше выбора информации? Герой не может пропустить каждодневное времяпровождение напротив светящегося монитора. Он крепко сжимает мышку в руке и крутит колёсико, его скучающий взгляд перебегает со строчки на строчку. «Пожар…», «…взрыв…», «…убийство…», «…изнасилование…» — какие привычные слова. Скучно герою, новости неинтересны. Он бессердечный? Как бы не так! Какой идиот вообще должен переживать за этих людей? «Пожар», «Взрыв» — виноваты руководители заводов, недоглядели. Оборудование надо было вовремя проверять. «Убийство» — жизнь такая, ничего не поделаешь. «Изнасилование» — да это вообще легкотня и думать не надо. Сама виновата, зачем по тёмным переулкам ходила в обтягивающих джинсах. Героя вон никто не насилует, не убивает, он не погибает на заводе и не горит в огне, спасая людей. Он не самоотверженный дурак, а законопослушный гражданин. Главное, чтобы Интернет хорошо работал. Иначе ломка на весь долгий вечер обеспечена. Герой затоскует по общению с друзьями и спорам с оппонентами. Кстати, о спорах. На губах героя заиграла счастливая улыбка. Как же здорово, что люди пишут в сети свои мысли и не стесняются создавать группы по интересам. «Счастье материнства», «Чайлдфри», «Феминизм», «Все девушки — шлюхи!», «Славяне», «Христиане», «Мусульмане»… Интернет, действительно, всех объединяет. Я не знаю, какой идеологии и каких взглядов придерживается герой, но с уверенностью могу сказать одно: принадлежа к одной группе, он люто ненавидит людей, состоящих в другой. Не хочу позорить героя, но, встретив своих «врагов» в жизни, он, скорее всего, промолчит, состряпает презрительное лицо и гордо уйдёт в закат. Или скромно выслушает все помои в свой адрес. Или сам опустится до того, чтобы оскорбить противника самыми непечатными словами. Всё зависит от уровня интеллигентности героя. Какая бы история с неприятным и вонючим содержимым не вызывала тонны ненависти к противоположной группе, одним-единственным призывом во мнениях единомышленников гремит мысль: «Уничтожить! Убрать с глаз долой!» Герой подвигает клавиатуру поближе, хрустит пальцами и начинает изливать негодование под очередным постом в своей родной группе. О чём он пишет? Да не важно, помните про одну-единственную мысль? Вот её он и пишет, вуалируя под грамотность и вежливость (эти два качества характеризуют уровень образованности и интеллигентности героя). «Я ничего не имею против, пусть живут, но…» «Я их не трогаю, пусть и меня не трогают. А если увижу, то у меня культурный шок случится». «Эти гады портят наше общество, гореть им всем на сковородках!» Мой герой возмущён тем, как я преподношу вам историю его виртуальной жизни. Он оторвался от экрана и с возмущением смотрит на меня. Что он говорит? Его голос в жизни тихий, гораздо невыразительнее, чем пламенные печатные речи в комментариях. А, ясно. Конечно, он имеет право на то, чтобы высказать своё мнение. Он и все его друзья герои. Это нормально, объединяться в группки и кидать бананами в другую группку. Просто одни рыжего цвета, а другие имеют наглость быть серыми. Да мало того быть, ещё и вякать что-то! Всё по правилам животного мира. Ну, вот, он ещё сильнее обиделся, отвернулся к монитору, его пальцы вновь забегали по истёртым клавишам. Мой герой несёт справедливость в мир, как я смею его осуждать! Я что, сама так не делаю? Герой, но… я сейчас о тебе рассказываю, вообще-то. Я позанудствую немного, не против? Он, кажется, снова меня не слышит. Ты можешь иметь своё мнение. Но не заставлять других придерживаться его. И не истреблять несогласных с тобой… Ой! Меня чуть тапком не убили. Всё, я больше не буду говорить то, что повторяют чуть ли не ежеминутно другие герои, которые хотят «жить дружно». Мой герой знает, как правильно нужно жить. Он уверен, что единственный в окружающем его обществе, у кого сохранился трезвый ум и ясный взгляд (полный презрения). Устав спорить и втолковывать неразумным болванам свою правду, он откидывается на спинку стула и читает посты других своих однополчан. Все проблемы и несчастья забываются на некоторое время, герой жадно глотает сплетни, закусывает гневными комментариями и чихает от обилия мата. Еда вредная, но неимоверно вкусная! И всё-то хорошо, ослепнув от текста, мой герой выключит компьютер и пойдёт спать. А, может быть, отправится на работу, и, выйдя за порог, с ненавистью взглянет на окружающий его мир. Какие мысли появятся в его голове? Что будет говорить он людям? После насыщения грязью в Интернете, у героя иногда случаются приступы мигрени. Ненавистные ему группки, которые он совсем недавно разносил в пух и прах, раздражают ещё больше. Но мой герой — немножко хороший. Он терпит. Но в помойке продолжает копаться… И, раз за разом, только настроение себе портит. А фильм, который он давно собирался посмотреть, висит в закладках уже очень давно. И книга, когда-то купленная в книжном, лежит на полке под слоем пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.