ID работы: 3511632

I see your death

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Солнышко, что это ты рисуешь? – женщина склонилась над своим младшеньким сыночком, который увлеченно выводил что-то на бумаге. – О Боже! Милый, это монстрики? - Нет, - мальчик широко улыбнулся. – Это мамочка, а это папочка, а это хё… - Что ты говоришь! Разве мама и папа выглядят так?! Малыш недоуменно посмотрел на мать. - А разве нет? - Глупый мальчик! Это совсем не смешно! - Но мамочка, это же ты… - глаза мальчика наполнились слезами, он упрямо ткнул пухлым пальчиком в рисунок. - Не говори глупости!! – женщина выхватила рисунок и выбежала из комнаты. - Ты посмотри, что рисует наш сын! – она молнией влетела в кабинет мужа. - Он говорит, что это наша семья! Мужчина несколько мгновений смотрел на рисунок. Затем тяжело сглотнул и чуть хрипловато произнес: - Ну, у мальчика фантазия… - Нездоровая фантазия!! Где он вообще мог такое видеть?! - Успокойся, - муж устало потер виски. – Это просто рисунок Он убрал в стол лист с изображенными на них тремя людьми, лица которых были изуродованы и очень походили на полуразложившиеся.

***

- Почему ты утверждаешь, что здесь изображены твоя семья? – пожилой мужчина внимательно посмотрел на мальчика, сидящего напротив. На столе между ними лежало не менее десяти рисунков схожих по содержанию. - Потому что это мама, папа и хён, - пожал плечами ребенок. - Ты правда считаешь, что они так выглядят? - А Вы нет? Мужчина протянул ему чистой лист бумаги. - Ты можешь нарисовать меня? - Конечно! – малыш радостно заулыбался и вскоре на листе появились очертания, напоминающие его собеседника, но лицо его было изображено с похожими увечьями, что на остальных рисунках.

***

- Ты монстр! Урод! – свора маленьких детишек окружила мальчика лет пяти, периодически пиная и толкая его. Малыш закрывался руками, не издавая ни звука, но крупные слезы ручьями стекали по его лицу. - Мы не хотим играть с тобой, ты чудовище! Кто-то поднял камень и кинул его в ребенка. Мальчик вскрикнул и присел, сжимаясь в комочек. Словно желая исчезнуть, испариться отсюда. С криками дети еще яростнее обрушили на него свои удары. - Хэй! Что вы делаете? – вмешался случайный прохожий. Его негромкий, но властный голос заставил ребят немедленно разбежаться в разные стороны. - Ты в порядке? – уже спокойно спросил он малыша. Тот поднялся и отряхнул колени. - Да, спасибо, - прошептал он, не поднимая головы, вперив взгляд в по-женски тонкие ноги парня, обтянутые синими джинсами. Незнакомец вздохнул и закурил. Поправив широкий шарф у себя на шее, он ласково потрепал мальчика по черным пушистым волосам. - Ты же еще совсем ребенок, - тихо произнес он больше себе, чем ему.

***

- Уходи! Уходи! Уходи! Забирай свои ужасы и уходи! – кричала женщина, размазывая слезы по щекам. – Не хочу это видеть! – она швырнула листочки с рисунками в сына. - Но мамочка… - жалобно протянул тот. - Убирайся! Ну почему ты мой сын?! – она упала на кровать и, закрыв лицо руками, заплакала навзрыд. - Мамочка, я люблю тебя, - ребенок положил ладошки ей на колени. – Мамочка, прости, не плачь… - Прошу, уйди… - Но мам… - он осторожна убрал ее руки от лица и заглянул ей в глаза. - Прекрати! Не смотри! Не смотри на меня! Не могу тебя видеть! – она с силой оттолкнула его, что тот, не устояв, полетел на пол. На шум прибежал отец. Приобняв жену, он кивнул на листы бумаги на полу. - Собирай и иди к себе в комнату, - он явно избегал смотреть на сына. Мальчик послушно поднял рисунки и покинул комнату, чуть задержавшись в коридоре, чтобы послушать родителей. - Успокойся, дорогая, все будет хорошо… - Что будет хорошо?! Наш сын чудовище! - Я нашел хорошего психиатра, он как раз работает со сложными детьми. Потерпи немного, скоро все станет как раньше. Больше он слушать не стал и тихонько ушел в свою комнату. - Ты снова довел маму до слез, - старший брат хмуро смотрел на него, сидя на своей кровати. - Я не хотел, хен… - Не хотел?! Тогда зачем ты снова рисуешь эту чепуху?! – он вырвал рисунки у него из рук и кинул на пол, пару раз топнув по ним ногой. – Мне стыдно, что ты мой брат! – и он выбежал из комнаты. Младший подобрал листы и аккуратно разгладил их. - Я просто хотел нарисовать маму и папу, - прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.