ID работы: 351172

Какой я?

Джен
G
Завершён
8
автор
Yasume бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человечество во всём своём разнообразии никогда не найдёт два одинаковых живых существа. Пусть они будут немного похожи, но не идентичны. Значит, таких, как я, больше нет. Это радует. Что находится внутри человека? Кости, ткани, органы… Так скучно. Но, помимо этого, есть сущность, есть дух, душа, сердце, как сокровищница чувств и эмоций, разум, томящийся в заключении физической оболочки. Тело – сдерживающее звено. То, что держит всех нас до кучи, как бы грубо это не звучало. Есть люди, которые источают свет и внутреннее тепло. Я не говорю про физику. Берите выше. Например, Джон Ватсон – сосредоточение доброты и милосердия. Честно говоря, мне даже жутко. Я не такой. Какой я? Вот Шерлок. От него исходит холод и сталь ума. Он так старается сдержать человеческую природу в себе, старается быть неэмоциональным. Пример с братца берёт. Это смешно и, в некотором роде, умилительно. Я и не такой. Какой же? Мне говорят, что я тьма и холод. Не совсем согласен с этим мнением. Только сегодня я проведу небольшую разъяснительную экскурсию. Внимайте – я повторять не буду. И не шумите. Представьте темноту. Не липкую, холодную, мерзкую, устрашающую. Просто темнота. Абстрагируйтесь. Ничего не видно. Лишь темнота и вы. Покой. Она приятно обволакивает, обнимает, скользит по телу, она даже может дарить тепло, поверьте. Тьма глушит любые звуки. Можно услышать только своё тихое дыхание. Вы в ней, а она проникает в вас. Это гармония, разве не чудесно? Так вот. В этой кромешной тьме вы можете найти ларец. Прекрасный, с витиеватыми узорами диковинных сочетаний. Он непрозрачный, но, кажется, сделан из хрусталя. От него исходит слабый свет и... Звук? Да, звук. Слышите? Затаите дыхание. Это стук. Догадались, что в нём? На ларчике нет замка. Он и не нужен. Прикоснитесь руками к холодной крышке. Это не хрусталь, а лёд. Простого касания рук мало, чтобы его растопить. Холод обжигает. Но оно живое – сердце. Оно там, будто в летаргическом сне. Окружаемое со всех сторон прохладой, находится в покое и умиротворении, ожидая своего часа. Его тихое биение, как размеренное дыхание спящего человека. Вы не рискнёте его трогать, не рискнёте открыть крышку и потревожить это состояние, ведь боль от холода, пронизывающая иголками от кончиков пальцев до самого костного мозга, не позволит этого сделать. Всё правильно. Хорошая защита. Ты и видишь его, оно манит, оно так близко, но не позволит посторонним к себе прикоснуться. А если вы и попытаетесь, то замёрзнете насмерть. Только один человек может сделать это. О нём позже. Вы уходите от ларца, вам тут больше делать нечего и возвращаетесь во тьму, которая будто бы и тепло дарит. Я же говорил. Вдали виднеется свет. Вы «подплываете», и что здесь? Огонь. Ярчайший огонь, который обжигает своей теплотой. Это разум. В нём пылают идеи, мысли. Они зарождаются, как искры, а потом исчезают пеплом, снова возвращаясь во мрак. Именно тут принимаются решения, какую эмоцию показать. Вы думали, что это работа сердца? Оно в ларце и не обременено заботами. Я его берегу. Я же не такой, как вы. Тут, в разуме, с ювелирной точностью отмериваются на чувствительных весах эмоции, а потом пряной смесью они загораются. Тут их огромный запас. Такой, что я могу меняться каждую минуту, переходя из крайности в крайность без проблем. Я привык ходить по лезвию. Иногда, бывает, взрывоопасной смеси слишком много, огонь охватывает всё вокруг и выжигает, оставляя чёрное пепелище, воняющее гарью за версту. Потом тотальная пустота, пока восстанавливаются запасы. Отсутствующий взгляд и молчание. Вообще, я редко молчу. Мне не нужно больно много времени на то, чтобы прийти в себя, а вот окружающим после этих вспышек… Не подходите близко и не трогайте огонь руками! Это раздражает. Видите, как стали нервно подёргиваться языки пламени? Того и гляди, набросятся, окутают и сожгут, не оставив следа. Это Адский огонь. Будет мучительно больно. Мне плевать, но вы же этого не хотите, верно? Я разный. Во мне уживается и лёд, и пламя. Говорят, что сердце должно быть горячим, а разум - холодным. У меня всё наоборот. Ну, вы сами видели. Это непонятно, странно. То, что не похоже на тебя – отталкивает, вселяет страх. Я прав. Поэтому меня боятся. Они не знают, чего ожидать от существа, не вписывающегося в привычные рамки их мировоззрения. Этот страх и непонимание окружают меня каждый день и мне всё равно. Я проникаю через эти стены и добиваюсь того, чего хочу. Иногда люди вздрагивают, ощущая прохладу моих рук. Им кажется, что я всегда такой. Снова промах. Они видят лишь то, что хотят. На деле у меня есть тепло. Оно хранится внутри, но я не считаю нужным растрачивать его понапрасну, предпочитая эгоистично оставлять при себе. А ещё я умею вытягивать тепло из других. Я могу ощущать его оттенки, могу распробовать. Да, у тепла есть неповторимый оттенок человека или существа, которому оно принадлежит. Как с вами сложно…Ничегошеньки вы не знаете. И напоследок. Единственный человек. Попробуйте угадать, кто это. Несложно. Напрягите свои извилины, если они, конечно, есть. Ладно, дам подсказку: высокий, грубоватый, светлые волосы и глаза. Да-да. Это он. Моя личная нерешенная загадка. Всё. А теперь выметайтесь. Пойду его встречать. Уставшего, немного злого, моего. Кто знает, насколько ещё подтает мой ларец от его тепла, но этого вам знать не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.