ID работы: 3511919

За огромным круглым столом

Смешанная
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Время течёт, уносит новые жизни. Как же вы там, на небесах? Ведь с каждым днём ваш круг становится шире, а среди нас вас всё меньше и меньше. Наверное, для вас, легенд, существует отдельное место, куда вы попадаете после смерти. Ведь в Рай путь явно закрыт — слишком уж много дел натворили при жизни, а в Ад вы просто не можете попасть — слишком много хорошего сделали для истории человечества. Сколько вас там? Встретились ли вы с теми, кому поклонялись? Я так и вижу, как вы сидите за огромным круглым столом, некоторые с кружками пива, и, смеясь, рассказываете друг другу земные байки. Вот битлы — Джон, Джордж и Стюарт. Нет-нет, Леннон вовсе не в очках, ведь они, окровавленные, остались на Земле, в руках скорбящей Йоко. А он лишь ожидает её здесь и рисует что-то с таким усердием, что на столе остаются отметины от карандаша. Одновременно с этим он умудряется доказать Стью, что не собирается загонять себя в рамки, а лишь совершенствует свой стиль. Джордж сидит рядом, держит в руках гитару и тихонько играет, кажется, «While My Guitar Gently Weeps», ностальгируя по битловским временам. Вслушивается в мелодию сидящая рядом Памела Курсон, но вот полностью насладиться музыкой не может, тая в объятиях мужа — Джима Моррисона. Отставив пиво в сторону, он шепчет ей что-то на ухо, а та лишь счастливо улыбается. Какой же ценой далось им это счастье! А вот Курта Кобейна счастливым сейчас назвать сложно — сложив руки на столе, он молча смотрит на фотокарточку, лежащую перед ним. Стоит только присмотреться, и можно понять, что на снимке его дочь Фрэнсис. Скучает... Рядом с Куртом сидят Бонзо и Кит Мун, обсуждают барабаны. Кажется, эти двое очень хорошо сдружились: их яркие дискуссии можно услышать по ту сторону стола, где, сгрудившись, обсуждают гитары Джими Хендрикс, Би Би Кинг, Брайан Джонс и Роберт Джонсон. А сидящие рядом Фредди Меркьюри, Дио и Майкл Джексон, стараясь не обращать внимания на споры музыкантов, с интересом обсуждают вокал, а заодно и распеваются — кто выше возьмёт? Ещё пару минут назад в их обсуждении принимал участие и Элвис, но сейчас он уже вовсю флиртует с Мэрилин Монро, которая кокетливо ему улыбается. Тем временем Эрик Карр и Марк Болан — два кудрявых брюнета — обсуждают сценический стиль и глэм-рок. Возможно, они бы сработались, окажись в одном коллективе. Чуть поодаль устроились бывшие битложёны: Линда, Морин и Синтия. Они чувствуют себя немного неуютно среди рокеров, но в своём узком кругу им вполне неплохо. Кажется, они заметили Бона Скотта и Дженис Джоплин. Эти двое явно понравились друг другу. Не привлекая внимания, парочка беседует о чем-то довольно долгое время. Дженис немного смущённо улыбается, очевидно, польщённая вниманием Бона, да и ему явно приятно общество необычной девушки. К пиву он даже не притрагивается — горький опыт даёт о себе знать, а лишь рассказывает что-то Дженис, крутящей на пальцах бусы. Кстати, их голоса, пожалуй, неплохо бы звучали в дуэте! Судя по всему, Сид Баррет, с улыбкой глядящий на них, такого же мнения. Он почти ни с кем не контактирует, а только наблюдает со стороны, как молчаливый зритель. Как и мы с вами. Вернуть бы их, но время нам, увы, не подвластно. Как же много они ещё не сделали, сколько же планов не воплотили в жизнь!.. Но они остались в далёком прошлом, что каждый день всё дальше и дальше от наших дней. А нам остаётся лишь наслаждаться творчеством, что дали великие люди, сидящие за огромным круглым столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.