ID работы: 3511934

Прекрасная

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста

Plan Three — Brush It Off

Ты чувствуешь это? Да, это опавшие листья накрывают землю, как ты укутываешься прохладной ночью в одеяло. Да, дождь, сопровождаемый своим очаровательным запахом песка, создает очередную Ее любимую мелодию. Да, Она снова приближается так быстро, как ты этого не хочешь. Да, Она снова просится внутрь и вежливо стучит ветками в твое окно. Она вновь прекрасна, будто с каждой новой встречей все хорошеет и хорошеет. Ее пушистые, рыжие волосы, легкий и неуловимый запах спелой рябины и облепихи, глубокие, синего оттенка, глаза. Она всегда приходит неожиданно, без лишних слов садится за стол, и без ненужных вопросов ты ставишь перед ней чашку ароматного зеленого чая. Она, мило улыбаясь, спрашивает о прошедшем годе и интересуется, скучал ли ты без нее целый год. Не важно, что ты Ей ответишь — Она лишь поправит свой упавший на лицо локон и взглядом скажет, что ждет твоих удивительных историй. Посмеется с тобой или погрустит на секунду, и вы целые сутки будете строить планы наперед, разговаривать о несуществующих проблемах и просто душевно молчать. Каждую секунду Ее загадочный взгляд, не отрываясь, будет направлен на тебя. Всю неделю Она будет рядом с тобой, нежно обнимать за плечи и угощать утренним кофе с блинчиками. В течение месяца Она пару раз уйдет по своим важным делам, пока ты будешь мирно спать, чтобы не беспокоить тебя и лишить себя лишних вопросов. Следующий месяц пройдет быстро, томные ожидания будут сменяться красочными чаепитиями с Ней, что будут для тебя казаться сладостным мгновением, ибо их будет не так уж и много, и ты постараешься насладиться каждой минутой, проведенной с Ней. Она будет нежно улыбаться, а в глазах промелькнет печаль, от чего Она отведет свой взор, и ты все поймешь. В третий месяц встречаться будете реже, раз в неделю, но Она будет отдавать всю себя, чтобы вы оба чувствовали себя счастливыми и не ощущали потерянного зря времени, потому что вы вместе. Вместе были, есть и будете всегда. В предпоследний день Она сожмет крепко в своей ладони твою руку, так крепко, что ты будешь рад впитать в себя все тепло, которое идет от Ее руки. Она поведет тебя к порогу, и, резко остановившись, развернется и прижмется своим телом к тебе, обвив руками плечи и шею. Ты прижмешь Ее к себе, как любимую мать, как самую дорогую тебе игрушку в детстве, как самого лучшего друга, вдохнешь снова Ее слабый, еле заметный аромат имбиря и нотки корицы и прошепчешь: «Не уходи». Она мягко улыбнется и тихо на выдохе скажет: «Я не прощаюсь. До скорой встречи». Тепло и запах чужого тела сменятся пустотой и холодом, но ты продолжишь хватать воздух перед собой в надежде удержать Ее немного дольше рядом с собой. Тик часов в коридоре продолжит свой шаг, ветви вновь ударяться в окно. И ты будешь стоять у порога, обнимая свои собственные плечи и проглатывая ком, вставший в горле. А когда очнешься и подойдешь к чайнику на кухне, ты увидишь на холодильнике записку с незамысловатыми рисунками багряных листьев и текстом: «Я скоро вернусь. Твоя Осень». Улыбнувшись, ты сохранишь ее и будешь ждать очередную встречу с прекрасной, волшебной Осенью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.