Незнакомец в могиле
17 августа 2015 г., 23:03
Елена вышла на крылечко своего дома. Погода сегодня выдалась прекрасная: солнце находилось в самом зените и обдавала теплом, легкий теплый ветерок разносился по кварталу, принося с собой сладкий, душистый запах с соседней пекарни. К дому приближался уже давно знакомый почтальон:
- Вам пришла почта Мисс.
Елена протянула руку и забрала письмо. Дорогой Елене Гилберт, отправитель не оставил своего имени, лишь только адрес: Мисстик Фоллс, Штат Вирджиния, поместье Сальваторе. Она аккуратно распечатала конверт.
"Уважаемая Мисс Гилберт, приглашаем вас на похороны, которые пройдут на местном кладбище Мисстик Фоллс."
Елена удивилась, она уже давно не посещала этот город, после смерти родителей не осталось ничего, что связывало ее с этим проклятым местом. И все же содержимое письма огорчило ее, еще одно место на переполненном семейном склепе Гилбертов. Вдруг дверь открылась, раздался скрип, и за ним на крыльце появился мужчина лет 30. Соломенные волосы, зеленые глаза, слабые веснушки на щеках и носу, гордый подбородок, легкие морщины на лбу и в уголках глаз не прибавляли лет, а лишь говорили о крайней эмоциональности и частой улыбке, появляющейся на этом безупречном лице.
- Что-то случилось, дорогая? Ты выглядишь усталой.- Чуть взволнованно спросил все тот же парень.
- Все в порядке, всего лишь очередные похороны, - с поддельным равнодушием ответила Елена, громко вздыхая.
- Кто-то из близких? - С болью в голосе произнес он.
- Я... я не знаю, адресат не оставил имени.
- Мне придется поехать в Мисстик Фоллс, я чувствую, что должна.
- Мне поехать с тобой? Я могу попросить Джерри заменить меня на работе на пару дней.
- Я думаю не стоит, тебе лучше не видеть это унылое место.
- Но мне бы хотелось увидеть место, где ты выросла, провела пол жизни, школу, в которой ты училась, я хочу знать о тебе все все. Ты мало рассказывала мне о своем прошлом. - Он приблизился к Елене, обнял ее сзади и поцеловал в волосы. Она положила свои нежные руки по верх его крепких рук, так она чувствовала себя защищенной.
- Мое детство было не таким интересным, как твое, я не ходила в поход в лес с отцом, не бывала в горах, и уж тем более не плавала с дельфинами, мое детство было похоже на обычную жизнь обычного подроста, с одним исключением, мои родители погибли раньше, чем я успела закончить школу. Я не хочу тебя тревожить, оставайся здесь, я приеду через пару дней. - Елена наклонила голову и поцеловала его сильные руки, обнимавшие ее.
- Я люблю тебя Джейми.
- И я тебя, мое солнце! Пойду помогу собрать чемодан.
- Спасибо.
- За что?
- За то что не задаешь лишних вопросов, я знаю, это сложно для тебя, но так лучше. - С благодарностью в голосе почти прошептала Елена. Джейми лишь улыбнулся в ответ, и девушка сразу же все поняла, им не нужны были слова для общения, они понимали друг друга с одного взгляда, и она благодарила Бога за то, что он послал в ее жизнь такого светлого человека в самые темные времена.
И вот: чемоданы уже собраны, билеты куплены и Елена, полная решимости, выходит из дома.
- Будь осторожна! - с порога говорил Джейми, - ты уже давно там не была.
- Я уезжаю всего на пару дней, - смеясь произнесла Гилберт, - все будет в порядке, обещаю!
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя! Береги себя Елена.
И Вот уже Елена на пороге Мисстик Фоллса, на пороге ее прошлой, давно забытой жизни.
- Ну же Елена, успокойся, ты справишься. - Бубнила себе под нос Гилберт.
Она еще раз взглянула на письмо, поместье Сальваторе, почему ей так знакомо это слово? Почему каждый раз, когда она читает эту строчку в сердце все переворачивается и покалывает? Ощущение, будто ей до боли знакомо это место.
Когда она дошла до предназначенного места, ее перестало удивлять, что первый же прохожий, у которого она спросила адрес,тут же указал дорогу. Перед ней стоял вульгарный огромный особняк, который невозможно было не заметить. Она постучала в дверь.
- Елена, проходи. - Сказал довольно симпатичный светловолосый парень.
Откуда он знает мое имя? И почему я не помню его мысленно спрашивала себя Елена.
- Я понимаю это прозвучит странно, - продолжал говорить парень, - Я Стэфан Сальваторе.
- А я... - не успела Елена договорить, как Стэфан прервал ее
- Елена Гилберт, я знаю тебя, - настольгично проговорил он. - Я знаю тебя уже очень давно, правда ты не помнишь меня, но это не на долго.
- Ты знаешь, зачем ты здесь?
- Меня пригласили на похороны.
- А чьи это похороны ты знаешь?
- Нет, в письме не было написано. Извини, я не совсем понимаю что здесь происходит.
- Скоро ты все поймешь. Следуй за мной.
Елене показалось, что Стэфан вытер глаза.
Через пару минут она стояла возле могильного камня человека, которого она не знала, она не знала ни людей, стоящих рядом, ни Стэфана, ни покойного, но чувствовала, что должна быть здесь, сердце подсказывало ей это. Все вокруг проливали горькие слезы, наверное хороший был человек, подумала Елена.