Физическая химия
18 августа 2015 г., 22:00
Стайлз Стилински.
Я уже целый месяц приглядываю за ним: в школе, на матчах и тренировках, в парке, когда он со своими друзьями. Даже когда он дома или в полицейском участке со своим отцом.
Мои руки все еще покалывает некий озноб, когда я вспоминаю неожиданное падение звезды с небосклона, когда Стилински чуть не назначил свидание полу после пары стаканов алкоголя. Я не мог не поймать его. Не позволил бы этому случиться.
Я слышал, что над мальчиком постоянно все посмеивались. Он, в свою очередь, ко всем всегда был добр, когда была возможность. А возможность была всегда. Он принимал ненависть в свою сторону, но не принимал комплиментов. Он не такой, как все.
Когда мне сказали, что Стайлз будет нападающим в финальном матче, я знал, что буду там. Я хотел, чтобы он увидел меня, но не знал, какой будет его реакция. А она была потрясающей. Он был так близко. От него пахло вином и чем-то еще — усыпляющим, незнакомым, притягающим. А глаза.. каким удивительным светом светились его глаза, подчеркнутые бледностью лица!
Я снова вспомнил его последние слова, адресованные мне. И только теперь до меня дошло, что я зря так рано дал ему знать о себе. Теперь же он постоянно будет пытаться найти меня, потому что, бьюсь об заклад, он испытывает доселе неизведанные чувства.
Ну ничего, я еще придумаю, как дать ему знать о себе.
***
— Стайлз, Стайлз, пора в школу идти!
Так начинается мое утро. Папа будит меня, зайдя в комнату, а затем, оставив мне завтрак, уходит на работу. Сегодня до меня доносится запах блинчиков с кленовым сиропом. Обожаю сироп.
Я пулей бегу в ванную, принимаю душ, одновременно рукой делаю свою привычную прическу и чищу зубы, надеваю первые попавшиеся футболку с рубашкой и джинсами и быстрыми шагами спускаюсь на кухню.
— Ты знаешь, что опаздываешь, Стайлз?
— Да, пап. — отвечаю я, запихивая блинчик в рот и запивая его чаем. Получилось что-то не очень разборчивое, но мысль была ясна.
Кое-как чмокнув отца в щеку, я схватил со стола ключи от джипа и папки с конспектом по физике, который писали мы с Лидией Мартин, и вышел на улицу.
***
— Давай обсудим это еще раз. — Лидия вопросительно подняла свои глаза на меня.
Прошел всего день с той самой вечеринки, от которой остались в памяти лишь пару воспоминаний. Когда по приходу домой отец спросил меня — понравился ли мне праздник, я, не задумываясь, ответил "да".
"Это же отлично! — говорил он. — Зато ты начал больше времени проводить со своими друзьями, как нормальный подросток..."
Соглашаясь со словами отца, я немного нервничал — за всю жизнь это первый случай, когда он меня хвалил на долгие ночные прогулки с друзьями и алкоголем.
— Зачем? Что здесь такого? — интересуюсь я.
— Ничего, если не считать выигранных мною денег от ставки на тебя, а так же твоего поцелуя с каким-то неизвестным парнем, после встречи с которым у тебя крыша совсем поехала.
Я пожимаю плечами, дескать, возможно, и так, хотя я сам толком не понимаю, как обстоят дела на самом деле. Она не знает, что одним из пунктов моего списка дел на вечеринку - это как раз поиск того парня. Дерека.
Мартин пристально смотрит на меня, и я уверен, что она не поверила мне, но решила на время оставить тщетные попытки обсуждения этой темы. Вместо этого она решает проверить, выучил ли я физику. Ну просто потрясающе.
— Итак, Стаайлз, — начала она протяжно. — Расскажи мне, что такое "Абсолютно черное тело"?
— Ээ, ну это тело, которое поглощает все электромагнитные волны и излучает их во всех диапазонах. — пробубнил я. Это было одно из единственных, что я запомнил на уроке. А к тетрадям дома я даже и не прикасался ночью.
— Верно, — кивнула Лидия. — А кто является авторами "Теории излучения абсолютно черного тела?"
— Релей?
— Верно, — быстро ответила девушка и уточнила:—А второй?
Я на мгновение замялся. Впереди меня из кабинета физики выплыл наш старый учитель с коробкой вещей. Поговаривают, что он ушел на пенсию, а на его место нашли другого специалиста этой же области.
— Стайлз, ты меня вообще слушаешь? — девушка на морщила лоб.
— Да, извини, просто ночью плохо спал. Снова.. снова мама приходила.
— Ох, дорогой мой.. — неуверенно проговорила она, моментально забыв про физику. — Мне жаль, правда. — искренне призналась девушка.
Моя мама умерла, когда я был еще ребенком, одиннадцать лет назад. У нее была височно-лобная деменция. Ее звали Клаудия. В последнее время она начала приходить ко мне во снах.
— Давай сменим тему и пойдем в класс, ладно?
Лидия снова подняла голову и повернулась ко мне. На ее глазах были слезы. Я обнял ее.
— Все в порядке, дорогая.
Я прижал ее к себе так крепко, что она чуть не задохнулась.
***
Раздался звонок телефона. Я посмотрел на дисплей: Папа.
— Да, пап?
— Стайлз, у тебя все в порядке?
Тот же вопрос. Надо будет спросить, не звонила ли Лидия ему. В последнее время она начала часто проводить время в участке.
— Да, а что такое?
— Просто я переживаю за тебя. Ты ночью плохо спал.
— Пап, я в порядке, правда. После школы я зайду к вам в участок, хотел у Перриша спросить кое-что о школе.
— Конечно, заходи. Ты же знаешь, тебе тут всегда рады.
Непривычно, что обо мне все так переживают. Хотя, если считать, что все мои друзья - это оборотни и лисы, то да, они считают меня более беззащитным. У меня из оружия только бита МакКолла, которую я у него одолжил. Насовсем.
По пути в класс я неожиданно столкнулся с Кирой. Девушка как раз возвращалась после обеденного перерыва со Скоттом, весело напевая себе под нос какую-то песенку. Странно, мне кажется, или Кира немного изменилась? Раньше она была немного замкнутой, теперь же в ней появилась решительность и смелость. Это все Скотт.
— Эй, Стайлз, как жизнь? — поздоровалась она.
— Все довольно неплохо, — признался я. — Сама как?
— Чудесно! Только что пришла с обеда. Скотт просит напомнить тебе, что нужно встретиться с Перришем. И кстати, — добавила она. — Я распечатала фотографии с вчерашнего праздника. Думаю, там есть то, что могло бы тебе понравиться.
Этот блеск в ее глазах. О боже мой, мне уже стало немного не по себе.
Девушка протянула мне коричневый конверт, подписанный как "Фотографии Стайлза" , и, улыбнувшись, ушла куда-то по коридору. Убрав конверт, я зашел в свой класс. Пройдя мимо парт одноклассников и разложив на столе вещи, я повернулся к Лиаму, который сидит позади меня.
— Ну что, как тебе вчерашний праздник? Не слишком много огней было?
— Да что ты! — воскликнул он. — Да если бы не ты, то я бы не помирился со своей давней подругой. Хотя теперь я должен ей 200 баксов..
— Помочь? — предложил я. Отец всегда заботился, чтобы мой джип был в порядке и давал больше, чем нужно.
— Да нет, спасибо, — засмеялся Данбар. — Я уже большую часть выплатил. Кстати, моя подруга перешла недавно к нам в школу, так что я позже вас познакомлю. Ее зовут Хейден.
— Здорово. Поздравляю тебя, чувак.
За разговором о новой подружке Лиама, я достал фотографии из конверта. Вот он я, распыляющий порошок в воздухе. А вот я пью.. Это пятый стакан? Наверное. А вот я на танцполе смотрю куда-то. А вот я за игрой в бутылочку.
Я достаю следующую фотографию и по моей спине пробегают мурашки — фотография моего поцелуя с Дереком. Его рука, касающаяся моего лица. Я до сих пор ощущаю это прохладное касание пальцев, эти губы..
Рассматривая снимок, я не услышал, как в класс вошел наш преподаватель.
— Добрый день ученики... — услышал знакомый голос. Где я раньше его слышал?
Вернувшись к фотографии, я понял, почему Кира так улыбалась. Теперь многое стало ясно.
— ... поэтому теперь я стану вашим преподавателем. Меня зовут Дерек Хейл.
Я почувствовал на себе взгляды друзей. Подняв глаза к доске я увидел его. Он будто сошел с фотографии. Те же глаза, тот же образ.
Что происходит?