Vincent ga KILL!

NC-21
В процессе
226
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 39 980 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 184 Отзывы 78 В сборник

Уничтожить Маску Часть 1

Настройки
      Когда группа вернулась в столицу, был уже вечер. Сумерки уже давно окутали прекрасный город своими темными щупальцами. Огни улиц, словно тысячи светлячков, рассекали тьму, освещая все вокруг. Это добавляло особого, непривычного шарма старым зданиям.       Люди в округе всё так же спешили по своим делам, как и днём. Правда, местами казалось, что движение было оживлённее, чем при солнечном свете. Недаром говорят, что в больших городах, жизнь просыпается ближе к ночи.       По приезде во дворец, Егери дружно завалились в столовую. Так как в своём отсчете об успешном выполнении задания, Эсдэс указала и требования в приготовлении встречи, на нескольких широких столах располагалось множество разнообразнейшей еды.       — Ва-а-ау, — хором выдохнули Винцент с Вэйвом. От такого огромного количества еды, слюнные железы парней выработали до неприличия большое количество слюны.       — Налетайте, — радостно скомандовала генерал, весело наблюдая за реакцией парней.       Остальные члены Егерей так же не остались в стороне. Куроме была, на удивление, весела. Эта странная перемена в её поведении всё ещё беспокоила Винцента, но главным контраргументом были «не моё дело» и лакомый кусочек нежного рагу. Тут одна мыль вскочила в голове парня, из-за которой он машинально повернулся в сторону входа в столовую. Там стояли улыбающиеся Эсдэс и Борс.       Заметив взгляд Винцента, Эсдэс так же повернулась к пироманту. Спустя пару секунд все притихли и уставились на высокого блондина в маске. Тот недоумевающе смотрел на товарищей.       Первой тишину нарушила Эсдэс:       — Кхм, Борс, ты не собираешься есть со всеми? — аккуратно спросила девушка.       — Что? Нет, спасибо, я не голоден, — спокойно ответил поджигатель.       — Борс, да сними ты маску, чего стесняться? Тут все свои! — громко сказал Вейв. Утвердительно закивав, Егери поддержали моряка.       — У меня страшное лицо, поэтому я не хочу портить вам аппетит, прошу давайте без этого, — немного взволновавшись, ответил мужчина.       — Снимай маску, — спокойно сказала Эсдэс. В ответ ей лишь молча отрицательно покачали головой.       — Это приказ, — уже холодно добавила генерал. Борс понял, что дальнейшее противостояние ни к чему хорошему не приведёт, поэтому повиновался.       Когда его руки обхватили края маски, все затаили дыхание. С каждой секундой, как маска постепенно слезала с головы пироманта, обстановка становилась напряжённей. И когда она была окончательно снята, все спокойно выдохнули. Они ожидали увидеть лицо полное ожогов, шрам на всё лицо или чего-то более жуткого, но ничего подобного Егери не увидели на лице товарища. Вполне обычное лицо взрослого мужчины, даже симпатичное. Все начали недоумевающе спрашивать Борса причину его стеснения. Лишь Винцент догадывался, почему пиромант так говорил, вспоминая их разговор во время дороги на задание. Однако сейчас это его меньше всего волновало, так как Борс уже подошёл и присоединился к пиршеству, а вслед за ним и Эсдэс, под радостные восклицания Вэйва.       Сидели они долго. Была уже полночь, когда генерал скомандовала отбой. Попрощавшись, все разбрелись по комнатам. Точнее было бы сказать — расползлись. Так как одной бутылкой вина на пиршестве не обошлись. Лишь Винцент в силу своей регенерационной способности оставался трезвым, что очень его удручало.       Доведя подвыпившую Эсдэс до её комнаты он остановился, так как девушка, обхватив парня и прижав к стене, яростно поцеловала. Однако этот поцелуй был слишком медленным для «возбуждения» и слишком быстрым для «обычного». Посчитав, что это некое пожелание спокойной ночи, Винцент довёл пьяную девушку до постели. Парень только собирался уходить, как вдруг почувствовал, что его держат за подол рубашки.       — Останься… — тихо проговорила Эсдэс.       Промолчав в ответ, Винцент открыл ставни окон и лёг рядом, обняв девушку. Запах вина никогда не вызывал отвращения у парня, даже наоборот, нравился, поэтому тот не обращал внимания на столь резкий аромат. Ему нечего было сказать. Точнее он не мог. Все мыли полностью исчезли из его головы. Винценту было до сих пор интересно, как он мог вести себя так радостно и беззаботно на пиршестве. Однако он помнил, что его маска скоро треснет.       Посмотрев на Эсдэс и убедившись, что та спит, парень начал отсчитывать время. «30… 29… 28…» — так он считал про себя, постепенно приближаясь к нулю. «3… 2… 1…» — было последнее, о чём Винцент смог спокойно подумать. Тут в голове он услышал тихий треск. «Сломалась…» — пронеслось в голове парня.       Эмоции свирепой волной навалились на парня. Сначала это была радость, затем горечь и отчаяние. После снова радость и чувство какой-то защищенности. А потом тьма. Бездна горечи и отчаяния заглотила разум парня. Перед глазами всплывали сцены резни в форте: обугленные тела, разрубленные люди, истекающие кровью.       И девушка.… Та самая, которую Винцент убил с особым пристрастием. К горлу тут же подкатил ком, но парень усилием воли подавил рвотный позыв. И всё было бы нормально, так как картины человеческих внутренностей особо не пугали Винцента, если бы он так хорошо не запомнил глаза умершей. Отчаяние, горечь, страх, ненависть, гнев… Все эти эмоции смешались в той паре глаз, и сейчас они терзали разум парня. Спустя немного времени, Винцент вспомнил утренних смертников. Сердце глухо пропустило несколько ударов. Лица умерших появлялись перед ним одно за другим.       «Убийца… Убийца… Почему?.. За что?..» — повторяли они. Винцента это не особо пугало, но пустые глазницы умерших, в которых проглядывалась лишь тьма, сильно напрягали. И всё же, слушать это было довольно неприятно. Каждое новое слово, которое слетало с их губ, наполняло разум парня отчаянием. Он сам не понимал почему и никак не мог этому воспротивиться.       — Похоже, кому-то сняться плохие сны? — вдруг кто-то спросил прям возле лица Винцента.       Открыв глаза, первое, что увидел парень, было улыбающееся лицо своего псевдо-клона.       — Только я подумал, что хуже быть не может… — тихо произнёс лежавший парень, притворно закатив глаза.       — Поверь, дальше — хуже, — ответил безглазый и резко прикоснулся ко лбу Винцента. Последний тут же провалился в беспамятство.       Маленький мальчик огляделся. В воздухе висел отвратительный запах палёного мяса и гари. Вокруг были разбросаны человеческие обугленные внутренности. От этого вида его живот вывернуло наизнанку.       Согнувшись, мальчишка упал на колени. Даже, когда его желудок полностью опустел, последний продолжал конвульсивно сжиматься, выдавливая последние остатки. Жуткая боль импульсами пробивала тело.       Кое-как успокоившись, маленький Винцент постарался убраться из этого ужасного места как можно дальше. Его взгляд упал на разрушенную деревню. Некоторые дома всё ещё пылали, некоторые уже полностью сгорели. Но были и те, как до старшины, которые не поддались всепоглощающему пламени. Выбрав цель, мальчишка побежал в её сторону.       В деревне дела обстояли не лучше, чем там, откуда прибежал парниша. Возле каждого дома были кровавые следы, местами лежали трупы. Во многих он узнавал своих друзей, знакомых. И от этого было немного не по себе, но не более. По-прежнему, единственная эмоция, которую он чувствовал — страх. Страх полностью охватил его разум и постепенно укоренялся.       Дойдя до дома старшины, мальчик увидел, что дверь приоткрыта и видны следы ещё свежей крови. Когда он вошёл в дом, то увидел в прихожей лежавшего старшину деревни, который ещё дышал.       — Дядя Туллон! — выкрикнул малец и подбежал к умирающему человеку. На вид последнему было сорок лет. Достаточно утончённые скулы и светлая кожа говорили о том, что старшину избрали совсем недавно и, возможно, что он не местный.       — О, как. Кх-кх… Я рад, что ты жив, мальчик мой… — тихо проговорил мужчина, кашляя кровью. На его груди зияла раскрытая рваная рана от правого плеча до левых ребер. Он понимал, что не жилец.       — Послушай… меня внимательно… ты уже видел… Урргх… его? — спросил Туллон, но в ответ ему был лишь непонимающий взгляд. Тот удовлетворительно, но с большим трудом улыбнулся. — Значит, время еще есть… Пройди в дом… Поищи в шкафу, там найдешь белый плащ… Это мой прощальный подарок…       Мальчишка тут же побежал выполнять просьбу. Спустя десять минут плащ был найден. Однако тот был великоват. Вернувшись, Винцент обнаружил, что старшина Туллон уже не дышит. Хоть это и было немного прискорбно, но ничего не придумав путного, Винцент молча покинул дом.       Спустя тридцать минут он пришёл к высокому обрыву, который выходил на море. Это было его любимым местом, так как он часто приходил сюда, когда ему нужно было побыть одному или он просто убегал из дома. Отсюда открывался прекрасный вид на море с достаточно большой высоты. Шум прибоя понемногу успокаивал.       Пристроившись на самом краю, Винцент укрылся новым плащом. От него пахло чем-то знакомым и в то же время чем-то чужим. Но этому мальчишка не придавала значения. Ему казалось, что вот-вот что-то должно было произойти. Так и случилось.       Эмоции… Горечь, отчаяние, страх, паника, ужас накрыли сознание маленького мальчика. От такого количества негативных эмоций он закричал во весь голос. По щекам непрекращающийся ручьями лились слёзы.       — Мама! Мама! — громко звал Винцент. Он понимал, что мать не придёт, как и отец.       От этого чувства становилось больнее всего. Чувство пустоты. Сидевший на утёсе понял, что всё больше не будет как прежде. Он больше не увидит улыбающуюся маму по утрам, радостного отца, пришедшего с охоты вместе с другими жителями деревни. Не услышит интересных историй от деревенских стариков. Больше он не будет искать вместе со своими друзьями приключений в лесу.       «Никого больше нет… Я один на этом острове…» — подумал Винцент. Но в последнем он сильно сомневался. Мальчик заметил это, ещё когда покинул деревню. Кто-то был там. И в деревне. И в доме старшины. Этот «кто-то» следовал за парнем по пятам. Безмолвно и неуклонно. Стоило Винценту взглянуть на эту тень, как она замирала, будто бы тоже смотрела на него. И это пугало больше всего. И сейчас мальчик прям, чувствовал этот взгляд. Повернувшись, он хмыкнул, увидев темного незнакомца, стоявшего далеко в лесу.       — Объяснись, быстро, — голос Эсдес был наполнен холодом как никогда.       — Эм, генерал, вы насчёт чего? — спросил Доктор Стайлиш, недоумевающе смотря на девушку.       — Винцент уже не просыпается четыре часа. Я пробовала его будить всеми возможными способами, но это совершенно не помогает, — обречённо сказала она.       — Водой из ведра?       — Самое первое, что попробовала.       Спустя десять минут Стайлиш уже стоял возле не просыпающегося парня. Конечно, его сначала удивило, что этот парень лежит в постели генерала Эсдес, однако, ему дали быстро понять, что подобное его не касается. Осмотрев спящего, тот лишь обречённо вздохнул.       — Как я и думал… — произнёс профессор.       — Что с ним? — недоумевающе спросила девушка. Её очень беспокоил тот факт, что тон доктора был обречённым.       — Ну, как бы это сказать. Дело в том, что сейчас Винцент спит, если правильно выражаться. Но это не тот сон, который можно прервать. Это один из побочных эффектов от использования тейгу. Я нашёл эту информацию в имперских архивах. Дело в том, что, как я уже говорил, организм владельца, особенно мозг, очень быстро… изнашиваются. Даже его регенерация не поспевает за этим процессом. Поэтому, временами, владельцы этого тейгу впадают в, своего рода, спячки. Процесс этот прервать можно, но это будет слишком болезненно для Винцента, а так же уменьшит интервал между следующим таким сном и увеличит его длительность…       — Сколько он пробудет в таком состоянии? — было единственным, что интересовало Эсдэс.       — Не знаю. Правда, не знаю. В архивах не было указано об условиях. Но по записям ясно, что от нескольких дней до… нескольких месяцев, — несколько удручённо ответил Стайлиш.       — Спасибо… — смогла лишь выговорить девушка.       Для неё это было достаточно мощным ударом. Факт, что её возлюбленный одновременно так близко и так далеко, не давал ей покоя. Профессор же, видя подавленное состояние генерала, понял, что нужно что-то делать и делать срочно.       — Я думаю, что вы можете кое-что сделать, — медленно проговорил он. Девушка моментально среагировала. — В архивах дан список владельцев этого тейгу. Последним из них был лорд Туллон, который пропал на одной из своих миссий. Его особняк находится здесь, в окрестностях столицы. Думаю, что там вы найдете что-то, что сможет вам помочь.       — Да… — подумала Эсдэс. Эта новость очень приободрила её. Хотя она прекрасно понимала, что сейчас не время решать проблемы личной жизни. Всё же, войну с повстанцами никто не отменял и никто не собирается сдаваться. Сделав несколько выводов, она решила, что после следующей миссии, посетит тот особняк.       Стайлиш в который раз восхищался сдержанностью генерала. То, как она отставила личные чувства на второй план, действительно восхищало его. И он был более чем горд служить под началом такого человека.       — У нас миссия, — сказала Эсдэс и отправилась за остальными членами группы «Егери».
226 Нравится 184 Отзывы 78 В сборник
Отзывы (14)