ID работы: 3512150

Много блесток не бывает

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот теплый солнечный день Алек скучал дома у Магнуса. Изабель вызвали в Идрис, Джейс решил побыть один, а его любимый маг отправился к какому-то настырному клиенту, который названивал все утро.Алеку же не оставалось ничего другого, кроме как смиренно ожидать своего любимого мага в компании Председателя Мяо. Кот, свернувшись на коленях хозяина , крепко спал. Из-за нежелания причинять неудобства животному, он не мог пошевелиться, поэтому ему пришлось сидеть и смотреть какое-то глупое телевизионное шоу, так как пульт от телевизора находился в противоположном углу комнаты. Алек начал потихоньку засыпать, когда громкий и настойчивый звонок в дверь разбудил его. Забыв про кота, нефилим мгновенно вскочил на ноги. Разбуженный и явно шокированный кот посмотрел на Алека злыми глазами. Открыв дверь, Алек увидел своего парабатая, в руках у которого была бутылка коньяка. Судя по походке Джейса, молча входящего в квартиру, Алек понял, что эта бутылка не первая. – Джейс, все в порядке?- с явным раздражением в голосе поинтересовался Алек. – Конечно все в порядке, но поскольку мне стало скучно от безделья, я решил навестить тебя,- пошатываясь, промямлил нефилим. Алек понял, что это был весь разговор, поскольку обычно в таком состоянии Джейс не способен разговаривать. Сделав несколько глотков из бутылки, Джейс пошатываясь пошел обследовать все шкафчики в ванной. Алек пошел следом за братом, но не решился его останавливать. Джейс видимо решил обследовать все , что имелось в ванной комнате. Особенно он увлекся изучением Магнусовой полки, на которой находилось очень много косметики. Алек, видя, что его парабатай не собирается все крушить и ломать, вышел из ванной, поскольку очень захотел пить. В холодильнике оказался только яблочный сок, но в данный момент Алеку было все равно, что пить. Быстро сделав несколько глотков, он пошел обратно к брату. То, что он увидел, повергло его в небольшой шок: Джейс сидел в ванной, полностью обсыпанный блестками Магнуса. В этот момент Алек мог думать только о реакции его парня на происходящее. То, что Магнус терпеть не мог Джейса, Алек привык, но он не мог и представить, что с Джейсом сделает Магнус, когда узнает о порче всей своей косметики. Постепенно придя в себя от увиденного, Алек увидел уже спящего Джейса. Решив, что в таком виде Джейса не стоит переносить на кровать, он оставил его спать в ванной. Сам же Алек вернулся на диван к просмотру скучного теле-шоу. Председатель Мяо , злобно взглянув на хозяина, спрыгнул с дивана и уверенной походкой прошел на кухню. Нефилим вспомнил, что не кормил сегодня кота и решил немедленно это исправить. Насыпая корм в миску, Алек услышал, как хлопнула входная дверь, и через несколько секунд на кухню зашел Магнус. Обняв нефилима, маг впился в его губы. Судя по его движениям, он находился в хорошем настроении. Видимо противный клиент, которого маг еще утром хотел превратить в жабу, хорошо заплатил. Алек уже забыл про Джейса, но взглянув на лицо мага, воспоминания резко нахлынули на него. Не зная как сказать Магнусу про брата, нефилим медленно отстранился от губ возлюбленного. – Как дела с клиентом?- неуверенно спросил Алек, стараясь не выдать голосом своего волнения. – Просто замечательно, этот идиот хоть и очень нудный, но очень хорошо платит, чему я всегда рад,- мягко сказал маг.- Любимый, что-то случилось? Ты выглядишь очень взволнованным,- нежно, с ноткой волнения в голосе спросил Магнус. – Ничего серьезного, просто ко мне пришел Джейс,- сказал Алек, ведя любимого мага в ванную.- и он был немного пьян. Алек открыл дверь в ванную комнату и указал на брата. Нефилим ожидал чего угодно от мага, но только не этого. Маг лишь засмеялся. – Блондинчик захотел засиять,- все еще смеясь, сказал маг.- Ну что же, его желание для меня- закон. Подойдя к нефилиму, маг провел руками над Джейсом , и нефилима на мгновенье окутала синяя дымка. Потом, сделав несколько движений над головой спящего, маг отошел от ванной. – Что ты сделал?- с удивлением в голосе спросил Алек. – Всего лишь исполнил желание блестящей принцессы,- с иронией ответил маг и обнял нефилима.- пусть отоспится, а потом у нас с ним будет очень серьезный разговор на тему того, что бывает, если берешь чужие вещи. Парни, все еще обнявшись, вышли из ванны и пошли в зал. Магнус включил Доктора Кто, которого Алек всегда был не против посмотреть. Особенно его впечатлили в этом сериале статуи ангелов. Магнус же в течение нескольких серий смотрел на Алека. Ведь этот прекрасный нефилим был гораздо лучше какого- то Доктора. Через несколько часов Алек услышал какое-то шевеление в ванной. Магнус успел уже заснуть, но резко проснулся от этого звука. Хитро взглянув на Алека, маг последовал к парабатаю своего парня. Алек решил не отставать от мага и отправился следом. - Что за?- было первым, что они услышали, войдя в ванную. – Добрый вечер, красавица,- злобно сказал маг. – Что я делаю в этом корыте?- все еще обращаясь сам к себе, спросил нефилим. – Ты не думаешь, что это я должен задать этот вопрос. Что ты делаешь в этом, то есть моем корыте?- злясь, спросил Магнус. – Алек, серьезно, почему я весь блестящий? Хотя молчи, я кажется вспомнил.- тихо проговорил нефилим.- Алек, будь добр, включи воду, я должен смыть с себя это. – Даже не пытайся, неужели ты думал, что останешься безнаказанным?- искренне удивился маг.- ты испортил всю мою косметику, поэтому будет справедливо, если ты побудешь таким несколько дней. Не волнуйся, она абсолютно безвредна для твоей кожи, через неделю все блестки исчезнут, а до тех пор ты будешь сиять, в прямом смысле этого слова,- заливаясь смехом сказал маг. - Алек, он ведь шутит? Он не может так поступить со мной. Мне нужно патрулировать сегодня участок, как по-твоему, на меня отреагирует вся нежить?- зло спросил Джейс.- В таком случае я буду сидеть у вас, а вместо меня на патрулирование выйдет Алек. - Я в этом очень сомневаюсь, принцесса,- промурлыкал маг.- Немедленно выметайся из моей квартиры. Магнус вытащил Джейса из ванны при помощи смеющегося Алека и повел его к входной двери. –Алек, ну хоть ты будь человеком. Это унизительно. Да меня засмеют все оборотни. - умоляющим тоном сказал нефилим. – Принцесса, Алек тебе ничем не может помочь, поскольку через несколько минут, я заберу его в личное пользование, и вообще-то тебе пора выметаться из моей квартиры. Но поскольку я сегодня добрый, то вызову тебе такси. Скажи спасибо и за это.- с плохо скрываемым сарказмом сказал маг. Надувшись, Джейс вышел из квартиры, сильно хлопнув за собой дверью. – За порчу моей двери неделя прибавляется,- вслед крикнул Магнус. Посмотрев на Алека, маг нежно обнял его и запутался в его волосы. –Может, не стоило так с ним обходиться,- поинтересовался Алек. – Ничего, пусть походит недельку, может у него пропадет в будущем заявляться в мой дом в пьяном состоянии,- промурлыкал маг и впился в губы Алека. – Я люблю тебя,- прошептал Алек.- Даже не смотря на то, что ты постоянно издеваешься над моим парабатаем. – Я всего лишь напоминаю ему, что за все в жизни приходится платить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.