Часть 1
19 августа 2012 г., 21:35
Ангелы не живут на земле.
Их нет среди нас.
Мы не можем их увидеть...
- Даже, если сильно захотим?
Даже так...
Они сидели спина к спине, сильно прижавшись друг к другу. Размеренное, почти синхронное дыхание. Приятное тепло близкого тела.
- Ангелы ведь духи, да?
Они не духи. Они выше духов. Они чисты...
- Скажи, а они нас видят? Оттуда?
Видят. Они нас оберегают. Потому что они не любят нашу боль... Ангелы...
- Ангелы... Откуда ты знаешь?
Маленький Шерлок крепче прижался к старшему брату.
Дождь – это их слезы. Они плачут от горя, когда они бессильны. Когда не могут нас защитить. Они плачут от радости, когда мы счастливы...
- Но ведь у нас же все хорошо?
Конечно. А ты сомневался?
- Не-е-ет...
Шерлок улыбнулся.
- Значит, они умеют любить?
Кто?
- Ангелы.
Да. Ангелы умеют любить. И тот, человек, которого он полюбит – самый счастливый на этом свете...
Майкрофт мечтательно посмотрел в дали горизонта и улыбнулся. Он, кажется, знает этого человека…
И куда бы он ни позвал, ангел всегда пойдет за ним вслед. Чтобы всегда быть рядом. С тем, кого он любит...
Шерлок прикрыл веки, вслушиваясь в завораживающую речь старшего брата, в его красивый голос. Как он любил эти моменты. Майкрофт на каникулах. Крыша их дома. Ночь. Тепло. Беседы обо всем... А главное он здесь. Он его не оставит. Всегда будет рядом. Всю жизнь...
- А у ангелов есть имя, чтобы их позвать?
Есть. Он сам назовет его. И я знаю одно...
- Какое? Скажи!
Майкрофт прижал брата к себе и мягко провел рукой по его щеке. Да, ангелы не живут на земле. Да, их нет среди нас. Да, мы не можем их видеть... Но... бывают же на этом свете исключения?
Догадайся, Шерлок. Догадайся...