ID работы: 3512260

Вечные, призрачные, встречные

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихая холодная осенняя ночь затягивает в свои объятия, заставляет проникнуться ей до глубины души. Небо, черное как смоль, постепенно затягивает тучами. Порывистый ветер рвет афиши на старом цилиндрическом стенде. Свет в окнах погашен, прохожих нет, лишь на небе мерцают звезды и луна. «Сегодня ночью чертовски холодно» — подумалось мне, и я поежилась от холода.       Иду темными переулками мимо позолоченной ограды парка. Листья с деревьев опали, и голые сухие ветви навевают ужас. «Не по себе…» — всплывают в голове строки из песни «Серебро». Дохожу до угла парка, и мои волосы развевает холодный ветер. Да, я одета сегодня явно не по погоде: черные джинсы и рубашка — слишком легко для середины сентября.       Заворачиваю за угол старого, точнее, старинного, дома и на миг замираю. В нескольких метрах от меня виднеется силуэт мужчины в шляпе-котелке. Человек-тень твердой походкой направляется ко мне, подкидывая и покручивая в руках маленький круглый предмет. Мое дыхание замирает. Делаю несколько шагов вперед и вижу знакомое лицо. Это - Ян, человек-оркестр и повелитель флейты. Он протягивает мне яблоко, чуть улыбнувшись и бросив короткое: «Пойдем».       Я беру Яна за руку, и он ведет меня дальше. Безоговорочно следую за ним, оглядываясь по сторонам. Вдруг он резко останавливается в арке между домами, и мой взгляд цепляется за еще одну фигуру. «Кто бы это мог быть?» Стук шагов незнакомца в цилиндре эхом разбегается по полукруглому своду арки. «Звонок?» — замираю от удивления. Никогда я не видела его в таком образе.       Дальше нас ведет Андрей. Мы лавируем между домов и улиц. В подворотне, под тусклым светом фонаря, замечаю еще двоих. Боря и Макс — их я узнала сразу. Такие загадочные и необычные. Оба приобняли меня за плечо в знак приветствия, и мы отправились дальше.       «Куда же мы идем?» — меня гложет любопытство, — «Что будет потом?». Веская причина должна быть, чтобы заставить меня выйти из дома ночью. И звонок Янчика в два часа ночи — вполне себе серьезный повод выскочить из дома посреди ночи, так еще и без кофты. Снова поежилась от холода. Заметив это, Макс накидывает мне на плечи свою куртку (точно такую, как в фильмах у гусаров). Тепло от вещи начинает передаваться мне, и становится так хорошо, уютно. Но тут я понимаю, что голодна. Вспоминаю про яблоко, подаренное Яником. Как он угадал? Откусываю кусочек спелого яблока. Оно такое сочное, сладкое, очень вкусное. Пока я с удовольствием откусывала по кусочку от фрукта, мы прошли огромное расстояние.       «Скоро будем на месте». — Тихо сказал Андрей. Так непривычно. Малоразговорчивые Яник и Звонок еще более молчаливы. Боря периодически задумчиво смотрит в небо на звезды и что-то нашептывает про себя. Даже Лакмус серьезен как никогда. Что же происходит?       Мы заворачиваем на большую улицу, и я застываю от удивления. В ночной темноте на площади возвышается бордово-золотистый шатер цирка. Как в старых кино, если быть точным, в фильмах ужасов, где главные злодеи — клоуны, обычно веселые и ничем не примечательные циркачи, но это до наступления темноты… Да, выглядит достаточно зловеще и в то же время завораживает.       У входа нас встречают Лева и Шура, и мы все вместе проходим внутрь. А тут гораздо теплее, чем на улице. Согревшись, отдаю Максу куртку, чуть кивнув головой в знак благодарности. Все как в старой сказке: под куполом парят воздушные гимнасты, на арене показывает трюки силач, факиры укрощают пламя факела.       Заглядевшись на всю эту красоту, не замечаю, как ребята отошли в сторону. Оборачиваюсь и вижу: группа уже разошлась по своим местам. «Человек-оркестр» Ян устроился за клавишами. Борис уселся за ударную установку, покручивая между пальцев барабанные палочки. Макс перекинул через плечо ремень бас-гитары и прошелся рукой по грифу. Шура и Андрей настраивали гитары. Лева подошел к микрофону, приобняв рукой микрофонную стойку. Боря задал ритм палочками и грянули первые аккорды. ***       Отзвучала мелодия, и воцарилась тишина, выводящая меня из транса. Это было феерично! — Ну как? Понравилось? — спросил меня Шурик. — Очень! — я хотела было спросить что-то, но меня передернуло от какого-то резкого звука. ***       Я вскочила от разрывающегося будильника. — О, нет! — я плюхнулась обратно на кровать, выключив будильник.       Это был лишь очень правдоподобный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.