ID работы: 3512276

Приятный сюрприз

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэнэкли бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Донна Ноубл! Сегодня наше путешествие будет очень скучным. Если ты не хочешь сидеть в библиотеке часа 2 или 3, а потом нудно писать письмо одному моему другу, то иди к родственникам. Пусть сегодня у нас будет выходной. — Что? Ты серьезно? То есть, мы путешествуем во времени и пространстве, но иногда тебя заклинивает, и ты прилетаешь на Землю, устроив спутникам «выходной»? — Да, Донна. Именно так. — Ладно. Пойду пока в свою комнату. Зови, когда прилетим. — Хорошо. Конечно, Ноубл была немного удивлена, ведь поехать к своим родным она планировала лишь где-то через неделю. Но, раз уж так, то пусть хотя бы она проведет время с дедушкой. Вернувшись к себе в комнату, рыжая спутница первым делом открыла ящик и вытащила коробочку с маленьким подарком для Уилфа. — Ему должно понравиться, — сказала она вслух. Просидев 10 минут, разговаривая сама с собой, спутница подумала, что пора бы уже и прилететь. Ноубл вышла из своей комнаты и направилась в сторону консольной. Но там было пусто. — Доктор? Ты где? Не получив ответа, спутница «марсианина» решила выйти и посмотреть их местоположение. Лондон. Чизвик. Рядом стоит дом. — Уже убежал. Вот он получит, когда я его найду! .. Донна вышла и направилась в сторону родного дома. Машина стояла на месте, значит, мама дома. Подойдя к входной двери, рыжая постучала 4 раза. — Если вы продаете пылесосы, то скорее проваливайте, пока я не кинула в вас камень! — послышалось за дверью. Но когда на входе становится видно Донну, Сильвия поменялась в лице. — Донна? Что, решила заглянуть домой? — Привет, мам. Дедушка дома? — Конечно, дома. Я слежу за ним, чтобы не убегал есть мясные пироги на заправке.

***

3 часа Донна Ноубл сидит дома и общается с семьей. Но, к сожалению (или счастью?), наступает время ужина, и Сильвия Ноубл убегает на встречу к подружкам, а Уилфред начинает собираться на холм. — Дедушка, у меня есть кое-что для тебя, — с улыбкой говорит Донна, когда мать закрыла дверь. — Что? Мясной пирог? — Нет, это небольшой подарок. Я привезла его с большого рынка в 4182 году. Доктор сказал, что такая вещь понравится любому любителю звезд. — Правда? Донна передала коробочку Уилфреду и села на свое место. Тот незамедлительно открыл ее и уже сидел с детской радостью на лице, внимательно осматривая содержимое. — Это прекрасная вещь, Донна. Спасибо. Донна улыбается в ответ на благодарность. — Ладно, дедушка. Мне пора. Увидимся… когда увидимся! — Одно из самых странных прощаний, которые я слышал. Она вышла из дома и направилась к ТАРДИС. Но зайдя туда, Ноубл замечает странное несхожество с типичной обстановкой. Консоль выглядит по-другому, все другое, но не очень заметно, что. Из коридора вдруг выходит мужчина в кожаной куртке и свитере, явно не ее Доктор. — Что? — Что? — Ты еще кто такой? Где Доктор? — Что? Я — Доктор. — Нет, Доктор — тощее инопланетное отродье, в костюме и волосами во все стороны. — Не помню, чтобы я был таким хоть раз, — мужчина нахмурился. — А вот я помню! И что ты сделал с ТАРДИС? Ты что-то поменял. Я вижу, но не могу понять, что. — Ничего! Она всегда такая. А вот кто Вы, дамочка, я что-то не припоминаю. — Ну вот, докатились! Сам же позвал меня, теперь даже вспомнить не может. Донна. Донна Ноубл, человек. — Давай будем честными. Я действительно пригласил тебя путешествовать со мной, или ты просто залезла в ТАРДИС? Потому что шума от тебя многовато. — Кто бы говорил. — Так, Роза-Роза-Роза. — Бурчал себе под нос Доктор, не замечая Донну. — Выпровожу эту рыжую бестию и поеду за Розой. — Эй! Я все слышала. Стоп, — Донна повернулась к Доктору, — разве Роза не в другой Вселенной? — Вздор. Она всего лишь пошла домой. Что, думаешь, она пропала? — Доктор насторожился. — Ну, ты ее потерял, ты сам говорил. — Нет. Я этого не говорил. — вставил слово Доктор. — Пойду выйду и зайду еще раз. Может, все вернется на свои места. Надеюсь на это. Донна развернулась к выходу и уверенно зашагала прочь.       Как вдруг дверь, будто говоря «ага, конечно, рыженькая» захлопнулась, чуть не задев нос этой мисс. — Ты слишком интересная, чтобы я так просто выпустил тебя. А теперь советую все-таки рассказать о себе. — Прекрасно. Меня запер в будке неизвестный мужик, зовущий себя «Доктором», и теперь требует рассказать свою биографию. — Да, именно так. А теперь, — Доктор номер 9 подошел ближе, — говори давай. — Ну, родилась, встретила тебя через 30 лет. Конец. — Какая захватывающая история. — Ага, — натянуто улыбнулась Донна, — теперь, будь добр, ВЫПУСТИ МЕНЯ ОТСЮДА. Щелк, двери открываются и новый враг 9 вылетает оттуда, как пуля. Мало ли, вдруг опять допрашивать начнет. Не прошло и пяти минут, как знакомый (Донне, по крайней мере) пришелец выбежал из угла и начал ее допрашивать. — Где ты была? — Прекрасно, теперь ты еще. Кстати, передай этому, в куртке, что он гад. — Какому в куртке? — Да вон, в твоей ТАРДИС. — Она не моя, Донна. Это ТАРДИС моей предыдущей регенерации. И, как бы, там сидит прошлый Доктор. — Теперь понятно, почему тот ничего не знает о Розе. — Ты тоже мало что знаешь. — Больше него, это уж точно. — Превосходно, и что нам теперь делать? — А что, что-то не так? — Он теперь знает некоторые вещи о Розе, которые знать не должен. Спасибо тебе, Донна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.