ID работы: 3512437

Шахматы, покер и коммандер Шепард

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ох, только не еще один разгромный мат, - вздохнула Шепард, почти по-детски надув губы. – Я не переживу такого позора, Трейнор. - Ничего не могу поделать, коммандер. Шахматы – это шахматы. Вы должны радоваться, - пожала плечами Саманта и передвинула ладью. - Чему? Что этот мат не был детским? – Джейн дошла до полки, где прятала бутылку виски. – Хочешь? - Нет, спасибо. Пью только шампанское и вино. Ничего крепче, – девушка выключила голографическую игру. – Я говорила, что вам надо радоваться тому, что у вас хоть что-то не получается, коммандер. - Джейн, - повторила капитан «Нормандии». – Или просто Шепард, если не хочешь звать меня по имени. И почему я должна этому радоваться? Коммандера это и правда раздражало. Почему никто никогда не хотел звать ее по имени? Даже Гаррус, с которым у нее были более чем близкие отношения, обходился ее фамилией, не говоря уже о том, что никто наверняка не знал ее второго имени. И Шепард было обидно. - За очередной игрой в покер Вакариан, Моро и Вега обсуждали возможность того, что вы просто ВИ, - поймав недоверчивый и удивленный взгляд Джейн, Трейнор пояснила. - Очень умный виртуальный интеллект, у которого имеются огромные знания во всех областях. - Я, например, танцевать не умею, - вспомнила коммандер подоплеку большинства шуток в ее адрес. Если, конечно, не думать о том, что говорили о навыках вождения. - Да, Джокер так и сказал, но Джеймс возразил и сказал, что когда вы находились под арестом на Земле, то танцевали с ним. И лейтенант уверен, что у вас неплохо получалось, - Трейнор давно мечтала завести разговор на эту тему, но никак не подворачивалось повода. Этот интереснейший разговор произошел почти полторы недели назад, когда команда выпускала пар после Святилища. Саманта вообще любила проводить вечера за игрой в покер, тем более, что они быстро стали традицией, а еще Трейнор всегда везло. Блеф – это хорошо, а отличные карты под рукой делают игру совсем идеальной. Девушка давно подозревала, что у Шепард и Гарруса что-то было, но после атаки Жнецов они, видимо, решили забыть об отношениях, пока не разберутся с угрозой всей галактике. - Что у вас там вообще творится? – попыталась уйти от темы Джейн. – Одной ночью я столкнулась с Моро. Он возвращался в рубку, а когда я поздоровалась с ним, он что-то пробормотал и постарался ускорить шаг. Лишь потом Тали призналась мне, что вы решили устроить соревнование на самую грязную шутку. - Да, - девушка мечтательно подняла глаза к потолку. – Хороший был вечер. Джокер с треском провалился со своими анекдотами. Мы даже устроили несколько раундов, потому что далеко не сразу вспоминались все шутки. Половина была о вас, Шепард. И, кстати, я в итоге победила. Почему вы не играете с нами? - Ну, это у вас есть время развлекаться. Я галактику спасаю. Знаешь, Жнецы, «Цербер», все дела, - Джейн вернулась на диван. – А если честно, то не хочу нарушать вашу чудесную атмосферу. Не место мне там. - Жаль. Гаррус обещал согласиться на покер на раздевание, если вы к нам присоединитесь. А еще он уговорил всех сказать, что мы всегда так и играем. Шепард негромко хохотнула и хитро улыбнулась. - Ну, может, в таком случае я и зайду к вам вечерком. Когда следующая игра? - Завтра, - Саманта не знала, с кем первым поделиться новостью. С одной стороны, Вакариана надо было предупредить. С другой, Лиара, недавно присоединившаяся к этим посиделкам, просила сказать, если коммандер соберется их навестить, чтобы не попасться ей на глаза. Ну и Веге тоже не стоило приходить в таком случае на игру, потому что турианец и так после заявления о танцах с «Лолой» стал косо поглядывать на лейтенанта. - О, я учту, - кивнула Трейнор, пытаясь держать спокойное лицо. – Еще партию? - Давай, - Джейн отхлебнула из стакана. – Какое счастье, что в покер я играю лучше, чем в шахматы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.