ID работы: 3512459

Как бы тут не сдохнуть?

Джен
R
Завершён
144
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Что по-твоему магия для мага? Они ехали по пустынной трассе. По бокам мелькали аккуратные домики, но на дороге никого не было. Картина была на редкость скучна взору русской, привыкшей к огромным городам и бескрайним полям. Увы, у страны туманов на это небыло места. С парнем она помирилась. Слишком забавно он отреагировал на фильм. - Это то, что делает его выше маггла. - Значит, отними магию у мага и он будет с магглом на равных? - Это тяжело признавать, но да. - Это наверно непросто понять, но нет. Маг - это чем-то обделенный человек, взамен, чтобы хоть как-то уровнять шансы, ему дана магия. И маг равен магглу, а лишившийся магии маг слабее маггла. - С чего ты взяла, что это так? Маги всегда были сильнее магглов. - Тогда почему маги скрываются и боятся инквизиций? Их чуть не сожгли еще в средневековье, а сейчас их сметут с лица земли и даже не заметят. Маги отстали в развитии на несколько формаций, многие столетия ничего не изобретают, у них псих имеет такую власть, что его слушаются, не задумываясь, умные люди. Нет, по-моему, магглы лучше . Они преуспели в развитии, далеко продвинулись во всех сферах науки. Они в любой момент могут уничтожить весь этот мир, и никакая магия его не спасет. У магглов давно нет чистокровных предрассудков, рабство - позапрошлый век. Их культура достигла таких высот, каких магический мир при современном положении вещей не достигнет никогда. Кстати, о магмире. Он на пороге большого кризиса. Мало того, что он был в феодально-рабовладельческой формации с министерством во главе (какой абсурд!), так сегодня он вообще вернулся к рабовладельческому строю. Это конец. Но мы можем реорганизовать этот мир, учтя опыт магглов. И это будет наш мир. - То есть маги совсем не круче маггллов? - Драко был шокирован. Все стереотипы, которыми он жил, все "хорошо" "плохо" рушились бы для него, прими он эту информацию. - Совсем не круче.- Герми была абсолютно серьезна. - Это странно. Но открывает перспективы. Ведь используя маггловскую силу можно сделать в магмире что угодно. Например, захватить власть. - О, да у тебя появились мозги. Как магглы-то волшебников правят хорошо. Они въехали в город. Автомобилей стало больше, и Герми улыбнулась. Сейчас, среди высоких домов, выхлопных газов, пестрых вывесок ей казалось, что она почти дома. Драко с двойным интересом оглядывал все вокруг. Ведь это был СИЛЬНЫЙ мир. Герми затормозила у огромного ресторана-пиццерии. - Ты когда-нибудь ел пиццу? -Нет. А что это? - О, это пища богов. То есть магглов. Они заказали пиццу ассорти и вино. - Где ты научился так хорошо говорить на великом и могучем? - У меня мама из Блэков. А все Блэки говорят на русском, это их семейная фишка. Когда-то их род основали русские маги. Мама была уверена, что "самую лучшую на свете литературу нужно читать в оригинале" и выучила со мной язык. Правда, это не пригодилось, я ни с кем не мог даже поговорить о прочитанном - никто из моих знакомых даже не слышал об этих книгах. Я чувствовал себя идиотом. - То есть в магическом мире никто не читает ничего кроме учебников и газет? - глаза Герми нехорошо сверкнули. - Да. - Идиоты. Просто тупое стадо. Как? О, Манве и валары, не говорите мне, что маги настолько тупы! Массаракш! - О чем ты? - У магов нет культуры! В них можно вбить все, что угодно! Это просто пластилин, а не люди. Боже, куда я попала?! - Стоп. Ты не знала что у магов нет культуры. Ты, гроза библиотеки, мисс Всезнайка. Ты не Грейнджер. Кто ты? - Мордор. Ладно, я тоже прокололась. Я не Герми. Я - несчастная русская душа, безжалостной рукой заброшенная в тело этой королевы бобров. Будто в другой фэндом нельзя было послать! А ты еще говоришь, что от русской литературы нет пользы. Никто бы ни сделал таких выводов, только думающий человек. - Здесь такое дрянное вино. У нас в мэноре гораздо лучше. - Драко не знал, зачем сменил тему. Ему хотелось бы много чего спросить у Герми, но это вино было слишком плохим. - А что сейчас с мэнором? - Он принадлежит министерству. И купить его не удастся. Убью всех, кто тронет его хоть пальцем. - А давай туда сходим. Установим какую-нибудь темномагическую защиту, украдем вино... А потом сделаем там резиденцию. - Серьезно? Бредовый план. Они еще долго гуляли по городу, Герми объяснила Драко что такое реклама, легальное и нелегальное производство, и еще несколько маггловских истин. Для парня стало открытием, что автомобили, унитазы, очки, зонты и еще целая куча вещей - маггловские изобретения. Под конец прогулки Герми повела Малфоя в магазин электроники. Из всего, что там было представлено, Драко не узнал ничего. А вот Герми с пристрастием осматривала смартфоны и ноутбуки, наушники и колонки, чехлы и прочие аксессуары. Из магазина они вышли с "лучшими изобретениями человечества" - кучей гаджетов для Драко и новой колонкой для Герми. Вернулись домой уже затемно. Проходя через двор, Драко чуть не переломал себе все ноги, в отличие от Гермионы, безошибочно следовавшей безопасным путем. - Грейнджер почему здесь такой бардак? Здесь же черт ногу сломит! - Это не бардак, а полоса препятствий для тех нежелательных лиц, что решат посетить меня против мой воли! - Где твой эстетический вкус!? От вида этого милого дворика у кого угодно сердечный приступ случится! Его нужно хотябы привести в порядок! - Я подумаю об этом завтра! - Герми ответила фразой из фильма, означавшей, что момент для облагораживания участка вероятнее всего не наступит никогда. Но Драко об этом не знал, и успокоился до следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.