ID работы: 3512524

Случайная встреча.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Скоро начнутся долгожданные каникулы, насчет которых нас с моей сестрой позвали на кухню, где сейчас завтракают мама с папой. Завтра уже третий экзамен, но я хорошо подготовлена. Все девять лет училась в школе на отлично, что нельзя сказать о моей сестре-близняшке — училась она плохо, хоть и была похожа на меня внешностью, но никак не характером. Она была вредной и привередливой, но дома вела себя, словно ангелочек, тем не менее — она моя сестренка и я ее очень люблю так же, как и она меня. С детства мы дружили только друг с другом, пока не появилась Лера, наша подруга детства.Она нам как сестра и появилась в нашей внезапно, как падает метеорит.Она- как наш общий леденец, но мы не собираемся ее делить (мы же не ганнибалы) - она и так общая. Я прыгаю на кровать, где спит Леся и начинаю кричать. — Просыпайся! Ну же, давай! Нас ждут великие дела! Точнее родители давно нас ждут.— Леся в ответ что-то промычала, разлепив свои глаза. Голубые глаза, точно такие же, как и у меня, гневно смотрели на меня, прибивая на месте. — Сегодня первый единственный свободный день, когда нет экзаменов, а ты будишь меня… — она посмотрела на часы, стоящие на прикроватном столике, — … в девять часов утра!!! — последнее она прокричала мне в лицо, а я лишь хихикнула. — Повторяю, родители ждут нас на кухне, у них важная новость. — улыбнулась я ей, а она обреченно вздохнула. — Хорошо, сейчас спущусь, а ты пока иди. — кивнула она, вставая с кровати, когда я соизволила подняться с нее. *** Мама сидела на мягком стуле рядом с папой, из-за чего ее большой живот сильно выпирал. Она уже восемь месяцев беременна Андрюшкой. И я надеюсь, что у него будут зеленые глаза, как у папы, но волосы пшеничные, как у мамы, меня и Алеси. Папа сидел возле мамы, читая утреннюю газету, не обращая внимания на мой приход, пока я не подошла к столу. Болотно-зеленые глаза посмотрели на меня вопросительно, а мама улыбнулась мне милой, но уставшей улыбкой. — Доброе утро, Аленка, а где Леся? — спросил отец. — Она уже одевается, сказала, что скоро подойдет. — ответила я, садясь за стол, где меня ждали оладушки с малиновым вареньем. — Хорошо, ты ешь пока, а когда придет Олеся, мы все вам расскажем. — спокойно сказала мама. -Олег, подай пожалуйста мёд.Спасибо. — Мам, все нормально? — спросила я, сначала посмотрев на нее, а потом на папу. — Ника, ты дочку своим тоном запугала. — усмехнулся отец, посмотрев на маму, а после перевел взгляд на меня. — Все отлично. Расскажем, когда…О, сейчас! — проговорил отец, когда в проеме двери в кухню появилась сонная Леся. — Проходи, садись завтракать, Алеся. — сказала мама, указав на свободный стул. А Леся лишь кивнула, после чего с грохотом плюхнулась за стол, положив голову на стол, пока мама накладывала ее порцию оладий. — Ну, о чем вы хотели поговорить? — пережёвывающая пищу, спросила я. — На летние каникулы вы отправляетесь к бабушке в деревню. — спокойно сказал отец. — Ладно , только я не сразу поеду! Мы с Владой (ее школьная подруга, которая меня ЖУТКО бесит) первую неделю договорились вместе провести. — информировала нас Лейсан (люблю так называть Лесю, хотя ее это очень раздражает.Коварность зашкаливает). — Хорошо, поедешь через неделю, а Алена поедет сразу после экзаменов. — спокойно сказал отец. -Я согласна! — радостно заверещала я. *** У бабушки так уютно, всё родное, всё своё. Там я чувствую себя в безопасности, словно в детстве. И друзей у меня там значительно больше, чем здесь. Всё детство я гуляла с детьми на площадках, дабы скоротать лето. Раньше у меня был лучший друг (заметьте, не подруга!), его звали Димкой. Каждое утро мы встречались на той же площадке и гуляли там целый день. Леся не любила деревенскую жизнь и не могла расстаться с родителями. Она оставалась в Пушкино (рядом с Москвой), где мы сейчас проживаем. Ну, а с Димой мы не виделись 10 лет, после того, как в 6 лет родители увезли его в Санкт-Петербург, чтобы он получал образование. Его родители были небогатыми, и не могли позволить себе отправлять его каждое лето в деревню. Примерно год я очень переживала, но Леся смогла меня отвлечь от этого. Я с грустью вспоминаю то время, когда мы с ним гуляли. Тогда он мне безумно нравился. Точнее я его любила. А любовь на расстоянии- сложная штука. Если честно- не представляю, как он выглядит сейчас. У нас было множество увлечений, которые мы оба любили. Каждый вечер мы смотрели на мимо проходящих пастухов, ведущих за узду лошадей. Лошади- наша страсть, поэтому я хожу в ШВЕ (Школа Верховой Езды) и упорно занимаюсь. Леся поёт ужасно красиво, поэтому ее увлечение- вокал. На удивление она не пропустила не одного занятия! Участвуя и побеждая во многих конкурсах, она набирается сил идти за своей мечтой-стать певицей. Я ее в этом всецело поддерживаю, хотя в конном спорте меня она не очень. Волнуется, что когда я буду участвовать в скачках, моя лошадь споткнётся и упадёт на меня. Это грозит многочисленными переломами (в лучшем случае. В худшем-смерть.), так как лошадь весит в среднем 600 кг. Сестричка постоянно меня этим пугала, но я, понимая весь риск, пошла дальше. Живём мы трёхкомнатной квартире: Мы с сестрёнкой живём в одной комнате, папа с мамой в соседней. Третья - зал. Ну что же, на этом вой рассказ о себе подошёл к концу. Ну, а я пошла готовиться к экзамену по математике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.