ID работы: 3512589

Книга из подвала

Pandora Hearts, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
42
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глупые, глупые люди! Можно подумать, они играют со смертью и им не терпится, когда же настанет их очередь. — Ой, какая встреча! Леви, зачем ты забрался в такую глушь? — Зачем вышла из своего подвала? Без тебя было намного лучше. —Там скучно! —Сиди в своем подвале и не выходи, ты сама знаешь, что это только для твоего же блага. — Там скучно. И… страшно. Еще та тварь теперь там живет. Я же хорошая девочка и всего лишь хочу помочь. — Чем ты поможешь? — Думаешь, твой дружок так просто взял и вернулся в школу? - она хитро ухмыльнулась.- Это ведь я вытащила его из ледяной воды. — Я должен сказать «спасибо»? — Да. — Обойдешься. — Леви так нечестно! Парень ушел по направлению к друзьям, которые уже стояли возле дверей медицинского кабинета. Красноглазый парень выглядел не лучшим образом. Грязный, замерзший юноша лежал в кабинете врача без сознания. —Как он? — спросила Шерон у доктора Ханжи. Женщина молча посмотрела на девушку, затем на Брейка: — Жить будет, но возможно легкое сотрясение мозга и переохлаждение. В эту секунду на кровати послышалось легкое шуршание и возня. Рейнсворт подскочила, как ошпаренная. Брейк с большим трудом разлепил слипшиеся глаза, на них будто лежал огромный камень. С трудом приняв сидячие положение, он попытался прийти в себя и сообразить где в данный момент находится. Голова затрещала, в памяти всплыли картинки прошлых ужасных событий: поиск Эмили, падение в канаву, ледяная вода и чьи-то руки, которые вытащили, а затем и принесли его к порогу школы. — Брейк, — послышался робкий голос девушки. Он поднял свой уставший взгляд и встретился с глазами цвета виноградного вина, полные слёз счастья. Шерон не сдерживала своих эмоций, она крепко прижалась к нему, обвивая своими руками его шею. — Господи! Я так рада, что ты жив! Пожалуйста… Больше… Так не делай… В ответ он тоже крепко прижал её к себе. Уткнувшись холодным носом в её теплое плечо, он хотел как можно четче запомнить запах её сладких духов, нежную кожу, которая покрылась маленькими мурашками, запомнить этот голос, мягкость шелковистых, русых волос. — Моя милая леди… теперь всё позади…- тихо сказал он, легонько поглаживая её по спине. Уже вечером, Зарксис с большим трудом уговорил Ханжи отпустить его в комнату к друзьям. Женщина скептически отнеслись к его словам о том, что с ним уже всё в порядке, но возражать не стала, а лишь предупредила о возможности ухудшения состояния. Парень поднялся к себе в комнату, где его встретили бурными аплодисментами, обнимашками. Алиса ради Клоуна украла из столовой пачку конфет и печений, а Фарлан вместе с Гилом с большим трудом уговорили Джека выделить им из его персонального тайника немного апельсинового сока, Шерон, Петра и Эмили надули шарики, Леви на пару с Озом и Реймом откуда-то достали несколько баночек пива. Вообщем, ребята подготовились и устроили настоящий праздник, но это ведь отличный повод? Их друг чудом выжил и надо это как следует отметить! Петра включила музыку пока на малую громкость. Шерон разлила напитки по стаканам, Эмили налили апельсиновый сок и усадили на одну из кроватей. — Вау, а в чью честь праздник? — спросил альбинос улыбаясь своей неизменной улыбкой. — Считай, что у тебя второе день рождения, — сказал Гилберт, подавая альбиносу стакан со спиртным напитком. — Давайте же выпьем за возвращение Клоуна! — объявила Алиса поднимая бокал. Опустошив свои бокалы, ребята (особенно виновник торжества) накинулись на конфеты и печенюшки. Они решили, что сегодня будут веселиться наплевав на школьные запреты. — Без тебя Клоун было не так весело, — подметила Алиса ухнувшись на кровать. Альбинос заметно улыбнулся: — Я польщен. — Братик, — Эмили сонно зевнула и положила голову на колени Зарксиса. Он нежно гладил её по голове, закрыв другой рукой своё лицо. Ребята непонимающе уставились на него. Через несколько минут они услышали тихие всхлипы и увидели, как парня пробила мелкая дрожь. — Спасибо вам, — пробормотал он, утирая рукавом солёные слезы. — Брейк…- тихо сказал Оз, но альбинос его перебил: — У меня такое чувство, что я из Ада вернулся. Знаю, вы хотите чтобы я всё вам рассказал, но я правда не помню что того произошло. И как я смог выжить, — он посмотрел в окно. Снаружи царила непроглядная тьма. — Но меня не покидает ощущение, что это лишь начало грандиозного веселья. Губы Зарксиса вновь растянулись в привычной Чеширской ухмылке, а его алый глаз загорелся каким-то странным огоньком. Оз обратил внимание на тумбочку, где в данный момент хранилась книга. Ему на секунду показалось, что дверцу попытались открыть, но та на кодовом замке и код знает лишь он. Зарксис понес девочку в свою комнату, Шерон отправилась вместе с ним. Ребята начали понемногу убирать мусор. — А я думала, что ещё мяса поедим, — раздосадовано проговорила Алиса собирая фантики в пакет для мусора. — Петра, можешь выкинуть мусор? — Д-да, конечно. Девушка накинула на себя куртку, надела сапожки и взяв пакет направилась к запасному выходу через кухню. Там было ближе всего к мусорке. Как только девушка открыла входную дверь дабы выйти, позади послышался звук упавшей кастрюли. Девушка вздрогнула, железная крышка выкатилась из тени и упала рядом с её ногами. Петра проглотила ком застрявший в горле. Она испуганно посмотрела в темноту и на долю секунды уловила непонятную фигуру с кухонным ножом, которым обычно разрезают мясо. «Это мне только кажется… Спокойно Петра. Ты сейчас выбросишь мусор и вернешься к остальным». — судорожно думала девушка поспешно выходя из здания. Она чуть ли не добежала до мусорки, швырнула пакет в один из баков и побежала обратно. Страх сковывал её бешено стучащиеся сердце. Глаза судорожно смотрели по сторонам, но не могли увидеть источник страха. Забежав в помещение она захлопнула дверь и закрыла на замок. «Всё, я в безопасности!» — думала девушка уже выходя из помещения, но остановилась в дверном проёме. Входная дверь с медленным и протяжным скрипом открылась. Девушка трясясь от страха, медленно обернулась. Её зрачки сузились до мелких точек, когда она увидела кто стоит напротив неё. — Ты?! Но ты ведь… — Тшш… Маленькие дети должны спать в это время. Затем её что-то схватило за ногу и потащило на улицу. Девушка кричала изо всех сил, царапала ногтями пол оставляя длинные полосы. И вот она схватилась за порог, свободной ногой Петра старалась ударить по руке чудовищу дабы освободиться. — Отпусти меня! — кричала она чувствуя, как горло начинает царапать. — Пусти тварь! — Как не красиво. — Ты! — рыкнула девушка поднимая голову. — Ненавижу тебя! — Какое совпадения, — пальцы Петры хрустнули, когда нога со всей силы наступила ей на руку. — Я тоже вас ненавижу. Всех до единого. Монстр утащил девушку с собой в лес. И никто не услышал её безмолвного крика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.