ID работы: 3512614

Тропы безликих

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмные кромки у стен – не дотягиваются слабые лучики магических огней в витых канделябрах. Тропы безликих. Кутаемся в невесомые заклинания отвода взглядов, скользим неприметными тенями вдоль рисунков каменной паутины, ныряем в чёрные ниши за молчаливыми бесстрастными статуями - мы, влекомые запретным желанием. От озера Каленхад веет холодом – он уже пропитал каждый камень в фундаменте башни, каждый глоток воздуха. Каждое сердце. Души покрылись шершавой коркой изморози. А мы лишь хотим немного отогреть окоченевшие пальцы в остаточном тепле чужих выдохов.       Я задерживаю дыхание, когда рядом проходит храмовник. Вжимаюсь в стену. Выжидаю, пока металлическое громыхание доспехов не затихает за поворотом. Тяжёлая дверь натужно скрипит, если отворить её чуть шире, чем необходимо для того, чтобы бочком просочиться внутрь. Бесшумно прячусь в мягком полумраке молельни. Воздух здесь тяжелый, пропитанный запахами воска и ладана – почти осязаем. Каждый вдох – головокружение. Дрожат огоньки свечей. Беломраморная Андрасте взирает на меня с немым осуждением, но простирает руки, словно хочет заключить в объятия своё неугодное дитя-разочарование. Мага. Криво усмехаюсь в ответ.       Волнами колышется воздух – чужое присутствие ощущается едва различимым звоном в ушах, легким давлением на виски. Тонкий аромат трав обволакивает объятиями задолго до того, как чьи-то ладони смыкаются на моей талии. Прижимаюсь спиной к широкой груди, закутываюсь в его тепло, словно в нежную пуховую пелерину. Откидываю голову на плечо ночного гостя, губами собираю его дыхание, запечатываю рот поцелуем, пленяя густой воздух в лёгких. Воск и ладан. Головокружение на двоих – словно вальс. Продолжаем танец на полу. Шёлк и мех. Складки мягкими змеями извиваются под его спиной, ласкают мои колени приливными волнами сверкающей в свете огней материи. Я задыхаюсь. Лёгкие словно в липкой паутине. Бьётся, рвётся из оков сердце, яростно стучит уже где-то в горле. Пальцы оставляют грубые рисунки на молочно белой груди – древние письмена во вспухших пурпурных рубцах. Он кусает губы, в частых судорожных выдохах прячет стоны, вскрики – боль кусает в ответ невыносимым жаром чужого тела. Кожа сплавляется – не разорвать её ни сбивчивым резким рывкам, ни сладким судорогам. Беззвучно смеёмся, хватая растрескавшимися губами клочки густого терпкого воздуха, отбирая их друг у друга. Я блаженно растягиваюсь поверх его горячего влажного тела, скольжу губами по колючей щеке. Улыбаюсь, касаясь зубами мочки уха - маленькое золотое колечко мелодично звенит в ответ. Тепло. Такое нужное и желанное…       Сделка закрыта. Андрасте свидетель – всё по правилам. Ни имён, ни привязанностей. Ни любви.       Он держит мою ладонь в своей, пока дверь молельни с мягким щелчком не закрывается за нашими спинами. Потом затенённые тропы поглощают наши силуэты и шаги – разные направления, разные пути.       В спальне учеников я с горечью вдыхаю аромат сухих трав, из последних сил цепляющийся за моё запястье. Маг. Целитель… Нет, я не назову его имени, не растворю эти мягкие мурлыкающие звуки в холодном бездушном мраке. Пушистым котёнком это тепло будет беспробудно спать в моей груди. Пока.       И, может, когда-нибудь я выпущу его на волю.       В иное время. В другом месте. ***       - Страж-Командор.       - Андерс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.