ID работы: 3512634

Возьми меня за руку

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Rony-tan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Закат.

Настройки текста

***

Не знаю, почему и отчего, но я никогда не чувствовала себя одинокой. Легкое и ненавязчивое присутствие всегда ощущалось рядом, будь то незаметное касание или же ощущение пристального взгляда. Он всегда был рядом, когда мне было весело или грустно, больно или я нежилась под лучами столь любимого мной солнца. Для остальных, реальных, видимых людей я всегда оставалась одиночкой, странной, с придурью. В детстве это было не столь заметно. И именно в детстве я впервые почувствовала его. Мне было грустно. Садик кончился, школа, это непонятное и зловещее место, совсем меня не привлекала. Как дальше жить - непонятно. Я смотрела в окно, и тут, словно кто-то направил мой взгляд, а вовсе не по наитию, внимание переключилось на кружащийся лист, в медленном вальсе опускающийся с дерева. Посмотри, как красиво... И верно, согласилась я. Тогда я впервые поняла, что куда бы дальше меня не забросила бурная река жизни одиночество мне уже не будет страшно.

***

Обычно люди думают, что воображаемый друг у всех всегда более-менее похож на глупое цветастое недоразумение или любимую с детства игрушку. У меня же... Его не видно. Даже мне. Но каждый раз, когда я вспоминаю его, или думаю о нём, я вновь ощущаю это спокойное присутствие невидимого друга, защитника, источника моих сил. Люди не любят слишком многое. Они не любят себя - возможно от этого происходят войны, бешеное количество самоубийств, поиски лёгких наслаждений?.. Они не любят мир вокруг - им легче запереться в клетке сомнений и самокопания, легче не обращать внимания на других, открываться миру и принимать его в себя. Они пытаются создать для всего изнанку, место, где можно скрыть абсолютно всё. Но в то же самое время, идя против своей природы безбожно ей проигрывают. В век интернета публичность восторжествовала - то, что было сокровенным когда-то вырывается с кровью и криками наружу и буквально впечатывается другим людям в лица: "Вот, смотрите, я какой!" Кто-то считает таких людей глупыми, кто-то - смелыми и стремится подражать им. Ну а кто-то попросту считает, что это одни из многочисленных жертв цивилизации, публичности, те, у кого не осталось уже сил, те, чьего друга давно разрушило и уничтожило их ли собственное эго, или же серые и противные в своей правильности рамки общества.

***

Я всегда любила фотографировать, видеть то, что другие сразу не заметят. Меня захватывало это невероятное чувство от спуска затвора - щелчок, и вот уже один миг, один узор лоскутного покрывала действительности навсегда запечатлён на снимке. Он всегда рядом со мной, когда я в одиночестве снимаю природу. Бывает, он рассказывает мне давно позабытые мной шутки, или же подсказывает удачный момент для снимка. Особенно мы любим закаты - тот самый "золотой час", когда всё кругом наполнено солнечным светом и мир купается в оттенках золота, меди и бронзы. В этот момент я вешаю камеру обратно на шею, и мы попросту идём рядом, любуясь природой вокруг. И именно на закате, в этот последний час торжества света и жизни я чувствую чужую кисть в своей ладони и тихонько улыбаюсь. Пусть я не вижу его рядом, но я знаю, что мой друг тоже счастлив и улыбается со мной. Я не одинока. Никогда. Что бы ни случилось. Мы не одиноки.

***

Девушка очнулась на закате, прикрытая тонким одеялом. Кругом пахло спиртом, редкие птицы щебетали за окном, мерно качались деревья. Тело нещадно ломило от усталости и боли, словно несколько часов на ней танцевали слоны. Дышать было тяжело, так как в нос были воткнуты трубки. Обведя взглядом палату, она чуть нахмурилась, пытаясь вспомнить, что же с ней произошло. Капельница в вене чувствовалась как мерзкая пиявка, и она с трудом подавила желание тотчас её вытащить. Девушка вновь подняла взгляд на окно. Закат, дорога, скрежет тормозов и чернота за секунду пронеслись перед глазами. Конечно. Снова замечталась и попала под машину. Она слегка вздохнула и закрыла глаза. Сейчас ей как никогда был нужен он. Она сосредоточилась и постаралась его позвать. Но шли минуты, солнце стремительно скрывалось за горизонтом и над городом облака обращались тучами. Ответа не было. Ничего. Ни голоса, ни прикосновения. Тишина была гнетущей, только неприятно в неё вгрызался писк медицинских приборов. На ресницах начала скапливаться влага, а в носу неприятно защипало. "Где же ты, пожалуйста, не бросай меня, пожалуйста..." - отчаянно молилась она. Наконец последний лучик солнца скрылся, легонько мигнув на прощание, и над городом воцарилась тьма. Она открыла глаза и уставилась в белый и такой пустой потолок.Хотелось кричать, но из глотки вырвался лишь полушёпот-полухрип: - Прошу...возьми меня...за руку. В тишине прошло ещё несколько долгих секунд. Она уже почти перестала надеяться, как вдруг ощутила лёгкое касание на тыльной стороне своей правой ладони. Чуть вздрогнув, девушка перевернула руку ладонью вверх и почувствовала, как ладонь обнимают такие родные и знакомые, но несуществующие для других пальцы. - Я всегда рядом. И не отпущу тебя. -Идём? Девушка слабо кивнула,и с её последним вздохом приборы мигнули, их мерный писк превратился в противный гул.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.